1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимые мелодии из игр.

Автор: Kseraks · 12 авг 2017 · ·
  1. Сегодня скачивал любимые игры, чтобы всегда были у меня на винте, и вспоминал их мелодии. Ностальгия.
    Вот у "Вангеров" был прикольный саундтрек, весёлый и странный. Особенно тема некросов запомнилась:

    И ремикс на неё сделали отличный:

    У Deus Ex городские темы были написаны вообще отлично (почему в современных играх лишь опостылевший эмбиент пихают на фон? Это уже безвкусно выглядит)
    Самая любимая
    Эта заглавная тема для второй части Legacy Of Kain просто шедевр. От неё каждый раз мурашки по коже (ну такие мурашки, когда в шею целуют)

    Как у Ямаоки получилось создать столь романтичную заглавную тему, для столь психоделичной, жесткой и безумной игры?

    Заглавная тема НеВерьВХудо постоянно у меня в плеере (теперь в телефоне), напоминает о периоде когда я в Сербии жил, тогда только-только конфликт весь этот утих, и много цыган было, некоторые из них постоянно что-то наигрывали. Вот каждый раз напоминает эта тема:

    Ну, халва. Тут всё сказано. Когда проходишь игру и слышишь эту мелодию — непередаваемые впечатления.

    В Thief Gold когда играла эта тема (правда уже не помню, куда надо было проникать, заглавие темы намекает на гильдию воров), она добавляла довольно необычной динамики в игру. Жаль, что последний thief (который 2013) убил серию.

    Ну вот, что вспомнилось такое прям вообще-вообще) у кого какое любимое?
    Кишмиш нравится это.

Комментарии

  1. AnotherSky
    @Kseraks, ну, достойные преемники Артемьева и в наших, постсоветских краях есть. Один из них и музыку к играм пишет, и сами игры создает. По крайней мере, занимался этим несколько лет назад. Я имею в виду Георгия Белоглазова и его проект Anthesteria (Фобос 1953, Сублюструм, Метро).
  2. Kseraks
    @AnotherSky, потому что Марк Морган это американский Эдуард Артемьев. Знак качества.
  3. AnotherSky
    @Kseraks, по поводу аналогии с Dead Can Dance - хм, не знаю. Стиль все-таки сильно отличается, влияний фолка и неоклассики там гораздо больше, собственно эмбиента почти нет. Хотя они боги, да.

    В принципе, я согласен, что: a) не каждый автор способен удержать планку, заданную МYST. Но ведь у кого-то и выходит. Проходных гуделок без каких-либо ярких мотивов дофига, конечно, однако это в любом направлении так. б) во многих ситуациях саундтрек вообще не нужен. Иногда хватает просто качественного саунд-дизайна, чтобы создать незабываемую атмосферу.

    Хотя вон в Фоллауте эмбиент звучит постоянно. И кажется, некоторые треки оттуда я готов слушать целую вечность. Особенно тему локации Glow...
  4. Gerhalt
    камрад Кишмиш очень правильно подметил насчёт "болезненности" выбранной тематики. подчас такие обсуждения выливаются в срачи со множеством оскорблений летящих во все стороны, ибо музыкальные предпочтения - штука довольно индивидуальная, да к тому же имеет особенность привязываться ко всяким житейским ситуёвинам, причём как весёлым, так и грустным.
    надеюсь, тут обойдётся без провокаций.
    ах да, чуть не забыл перечислить первое вспомнившееся: Мэтт Фёрнисс (дофигища годных чиптюнов к амижным и не очень штукам), Натан МакКри (серия ТР, СоулСтар для Сега СД, атмосферный эмбиент в "Скелетном Отряде" для МегаДрайва), естессна Говард Дроссин (крутейший саунд для великой "Зоны Комиксов"), Мартин Айвсон (отличнейший ост к "Вульфчайлду" для СМД), куда же без великого Криса Хёльсбека (всё перечислять не буду, ибо дофига годноты), а также известного чиптюннера Еспера Кюда (особенно раннее творчество, современное лично мне не зашло).
    из достойных композиторов эпохи НЕС (и для игр на ней же): Эроен Тель (Чужой 3, Дракула), разумеется гений Наоки Кодака (на минуточку, штатный композитор СанСофт вместе с Нобуюки Хара. лучшие саунды для "доньдей" имхо), Масахару Ивата (персональный фаворит. его музло в "Над Горизонтом" и "Войнах Робокко" для фамика, в "Волшебной Погоне" для ПиСиЭнжин и винды, а ещё мега атмосферный ост к "Бэйрок", эт такой данженкролер-рогалик для Сатурна/Плойки), Ику Ниитани (штатный главзвук "Натсумэ", ответственный за такие шедевры, как Солбрейн, Кагэ, Джетманы, Боец-Дракон, Миры Хаоса), как же не вспомнить о Тиме (и его брате Джефе) Фоллине (задолбусь перечислять годноту).
    отдельно хочу отметить творчество Мотоя Сакурабы, поскольку у него дохренилион годной музыки, начиная от чиптюнов для японского ПиСи-88/98 и заканчивая современными шедеврами (имхо) вроде оста для Exist Archive (ох уж эти японские названия, такие японские...).
    из современных композиторов по душе музло Джейка "Вирта" Кауфмана (наша любимая джин-полукровка Шантэй, восхитительный ремастер Утиных Историй, боевые мотивы для Бладрейн: Предательство, а ещё вроде тот "Лопатный Рыцарь") и немца Рафаэля Дилла (много бутлежных еврошмапов и клон Турикана с названием "Ганлорд").
    з.ы. извините, что "многабукофф", прост оч много годноты.
      Кишмиш нравится это.
  5. Дарк Шнайдер
    А в четвёртом мисте сам Питер Гэбриэл поёт.
  6. Kseraks
    @AnotherSky, в MYST это по-другому. MYST законодатель) И в MYST именно эмбиент очень важен. Но в большинстве случаев, если помнишь, в MYST лишь звуки воды, завывания ветров. В очень редких случаях там включался эмбиент. И вообще, саундтрек MYST похож на работы коллектива Dead Can Dance. Какие-то фолковые мотивы + что-то новое и необычное. Эмбиент, да не тот.
  7. Мугайс
    Для меня самыми лучшими/надоедливыми являются мелодии из 8-битных игр. Многие из них я помню спустя 20 лет, когда последний раз видела игровую приставку.

    Последние дни докучают мелодии из Super Spy Hunter и Batman^ Return of the Joker
      Gerhalt нравится это.
  8. AnotherSky
    Особенно забавно про "опостылевший эмбиент" от любителя Мистов читать )
  9. silent_fog
    >почему в современных играх лишь опостылевший эмбиент пихают на фон? Это уже безвкусно выглядит

    Потому что эмбиент не начинает действовать на нервы спустя n часов

    Мне вот тема Гонконга музыкальная в DE понравилась, но через некоторое время от нее башка пухнуть начинает же
  10. hobot
    @Кишмиш, пожалуйста переверни или смени аватар меня уже укачивает ((( Я больше не могу так ((( Зачем?

    Первая музыка - мартышкин музон - барабаны и свисток.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление