1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? 1 не знаю 2 стратегия 3 роботы-животные уничтожают друг друга

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Шут в лифте, 24 апр 2023.

1. Uka

Uka

Переводчик

Пардон за off-topic, но поддержу @neronhp!

Опыт работы в данном разделе показывает, что иногда память по давности лет несколько подводит тех, кто пытается опознать старую игру по обрывкам воспоминаний (со мной тоже раз так было).
    Поэтому иногда лучше "перебдеть", чем "недобдеть" - и привести примеры игр, похожих на искомую лишь отдалённо. Как минимум - это может поспособствовать появлению более чётких воспоминаний (благодаря возможности сравнить таковые с определённым материалом), а как максимум - неожиданно оказаться как раз той самой искомой вещью. Примеров последнему история знает не так уж и мало.

Не говоря уже о том, что грубить тем, кто пытается тебе помочь, и при этом злостно игнорировать правила орфографии и знаки препинания, - это не очень-то красиво.

2. AcePilot

AcePilot

3. Шут в лифте

Шут в лифте

Не ну давай я так же тебе в больнице будет помогать врач у меня кажется сломано что то в плече
    Ну ладно я тебе перевяжу шею
    Но у меня же плечо болит
    Ну оно же рядом с плечом ну вот и все
    И нет. Это не может помочь вспомнить дополнительные детали, я проверял. Мои друзья проверяли. Подобный метод не работает скажешь 10 человек слишком мало.
    Может быть, однако? Какой смысл пытаться помочь, если ты не можешь помочь? В чем смысл помощи, которая такого не является, а является просто высылам информации? Которая частично похоже на то что я писал
    Если ты хочешь помочь. Сначала задумайся, можешь ли ты помочь? Знаешь ли ты действительно игру, которая похожа по описанию? В большей степени а не брать игры которые только частично похожие на описание хочешь помочь тогда ты должен понимать, что когда ты хочешь кому-то помочь, ты должен понимать, что ты можешь помочь, приведу пример
    Человек упал, что надо сделать, если ты можешь его. Помочь подняться то помоги но если ты не в состоянии этого сделать то если ты будешь просто тыкать в него пальцем он от этого не встанет быстрее
    Но чисто технически это тоже помощь ведь ты же проверяешь жив ли он или нет
    Может быть, грубо, но факт есть факт.
    Помощь, которая, по сути, не несёт себе помощь. Не может быть полезной так когда же я могу просто потыкать пальцем в небо, в похожие игры? Но это разве даст мне дополнительные куски памяти нет не даст по можете мне наткнуться на что то что я ищу навряд ли так и смысл этого. В чем? К чему я веду
    Помощь полезна только тогда, когда ты действительно знаешь. Как помочь
    Да этот комментарий может показаться грубым но он просто возлагает по фактам
    Да и к тому же, в каких это пор здесь нельзя выражать собственное мнение ? Я что-то не видел, что я не могу выразить мнение по поводу того или иного комментария.
    --- добавлено 2 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 2 май 2023 ---
    Ещё 1 нашёлся. Не попал вообще по описанию, ну и зачем ты тыкаешь пальцем в небо? Вот мне действительно интересно, зачем ты буквально никак не помог.
    Ты просто добавила свой комментарий. С игрой, которая вообще по описанию не схожи. Мне вот интересно реально я задаю тебе вопрос зачем

Последнее редактирование: 2 май 2023
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Шут в лифте, во-первых, не нужно, пожалуйста, забывать, что никто ничего вам не должен и что люди - как минимум в абсолютном большинстве случаев - искренне пытаются вам помочь, делая это просто потому, что им интересен данный вопрос. По-моему, только по одной этой причине нужно придерживаться хотя бы формальной вежливости: если вы продолжите общение с другими людьми посредством фраз "сначала задумайся", "ты должен понимать" (повторю ещё раз: здесь никто никому ничего не "должен"), "ещё 1 нашёлся", то вам с высокой вероятностью попросту перестанут отвечать и не будут помогать даже тогда, когда действительно смогут это сделать. И это ещё в "лучшем случае", - если же вы вдруг позволите себе "поднять градус", то это может закончиться карточкой или блокировкой.
    Во-вторых, не стоит забывать и о том, что форма подчас имеет не меньшее, а даже большее значение, чем содержание. Несмотря на наличие в ваших "претензиях" рационального зерна, форма, с которой вы их высказываете, неприемлема и явно не способствует построению конструктивного диалога.

MrFlibble нравится это.
  5. Шут в лифте

Шут в лифте

Ладно хорошо
    1 под словом должен я имел ввиду
    Когда ты идёшь вперёд, ты должен понимать, что ты идёшь вперёд, а не назад?
    То есть я не имел ввиду что мне кто то должен а я имел ввиду то что это элементарная вещь
    2 искренне помочь то есть тыкнуть пальцем в небо можно назвать искренне помочь хотите сказать что я сам не могу так сделать как бы к остальным? Кто писал похожие вещи или задавал вопросы, у меня вопросов нет
    3 так я и был вежливым до определённого момента
    Пока не начали тыкать пальцем в небо, а также искать рандомные игры, которые только частично похожи на то, что я имел ввиду. Поэтому я и злюсь, потому что мне интересно, в чем смысл. Подобного но это бессмысленно же по сути я самостоятельно могу так сделать. Иначе бы я не обращался за помощью сюда то есть по сути кажется что они не помогают а просто пишут комментарии чтобы получить побольше баллов
    4 ну извините за грубость меня просто вывели

6. most_wanted

most_wanted

Представляю, какой у этого чувака спрос с платных услуг...

drugon и Eraser нравится это.
  7. neronhp

neronhp

@Шут в лифте, надо бы мне сидеть на жопе (надеюсь, это не ругательство) ровно, а то придет @kreol и снова будет на меня ругаться, но таки коротко отпишусь в свою защиту.
    Вам неделю не поступало ни одного ответа на запрос, скорее всего, по причине достаточно скудных воспоминаний об искомой игре. В такой ситуации нужно либо ждать того, кто действительно играл во что-то подобное (заглянут ли они на форум в обозримом будущем - вопрос), либо пытаться совместными усилиями выяснить как можно больше подробностей для успешного опознания.
    Я ведь не просто так спрашивал про многоэтажки (поверьте, сам запрос я читал внимательно), а таким образом уточнял перспективу в игре (сейчас @kreol выдаст мне новых лещей за косноязычие):

В предложенных мной вариантах (и, да, я, естественно, заранее знал, что они не являются искомой игрой - тупо подставляюсь под удар) есть достаточно много совпадений (стратегический элемент, многоэтажки, красные роботизированные существа, похожие на собак или маленьких драконов и т.п.), но есть, естественно, и отличия (как минимум, в одной явно не совпадает период, другая далека от тактической jrpg, которую Вы почти наверняка и разыскиваете).
    На мой взгляд, в Ваших интересах было бы логичнее поддержать конструктивную дискуссию, а не тратить время на бессмысленные препирательства. В противном случае, наверняка, придется периодически "апать" пустую тему, чтобы она совсем не канула в забвение. Припомните крылатую фразу: "В споре рождается истина".
    @Uka, благодарен ему, достаточно лаконично и в то же время содержательно высказался по данному вопросу, приведу в качестве иллюстрации лишь один запомнившийся пример: ✓ - [Морской бой] <PC> Игра с рожей желтокожего индейского вождя
    По поводу же "дивидендов", приносимых количеством набранных сообщений, Вы ошибаетесь. "Холостые выстрелы" разве что нанесут их автору лишний удар по самолюбию: многим (ну, или некоторым, как я) приятно оказать помощь и одновременно "угадать слово с первой буквы".
    Извините, с заявленной краткостью не справился.

Eraser, Uka, Оптимус_Прайм и ещё 1-му нравится это.
  8. AcePilot

AcePilot

Какое описание, такая и помощь. Любая указанная игра, может послужить для сравнения, по уровню графики, или по геймплею, напомнить важные детали. Бывало, что люди сами находили искомое, просто начиная вспоминать подробности. Но это не ваш случай. Я было подумал, что вы просто не в состоянии сформулировать мысль, но теперь я скорее склоняюсь к тому, что вы обычный trollis vulgaris. Засим, позвольте откланяться.

Фет нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ругательство, но цензурное. Если бы было нецензурным, то имелось бы в автоцензоре.

Покажите, пожалуйста, где я на Вас "ругался"?

А так зачем говорить?.. Каких именно "лещей" я Вам выдал и при чём здесь "косноязычие"? Уж если мы не наказываем за него пользователя @Шут в лифте, то с Вами по данной части проблем тем более не может быть.
    Или Вы считаете "лещом" любое сообщение, в котором Вас не благодарят и не восторгаются Вашей деятельностью?..

По-моему, вот это моё сообщение написано по всем правилам вежливости, никак Вас не оскорбляет и является просто выражением моего мнения (на что я, извините, имею право) и попыткой объяснить (естественно, с моей точки зрения) негативную реакцию (форму которой я ни в коей мере не оправдываю, о чём написал в первом же предложении этого сообщения) со стороны пользователя, которому Вы пытались помочь. При этом я сразу же отметил, что никаких "формальных претензий" к Вам не может быть в принципе, поскольку такая деятельность не нарушает никаких правил.

Если мои слова по форме чем-то Вас обидели - пожалуйста, извините; вероятно, мне стоило добавить "на мой взгляд" перед словом "прав" (что я сейчас и сделаю).
    Но за их содержание я извиняться не стану, так как не вижу в нём ничего оскорбительного, а моё мнение, высказанное ими, остаётся неизменным.

Извините, но, по-моему, "выяснить как можно больше подробностей" и предложить конкретные варианты (то, что Вы сделали здесь; а теперь ещё выясняется, что Вы заранее знали, что эти варианты не являются искомой игрой...), - это всё-таки "несколько" разные вещи.
    Если бы Вы задали автору темы какие-либо уточняющие вопросы, то, предположу, никакой (или как минимум такой) негативной реакции у него бы не было (а если бы была - то можно было бы смело его блокировать). В том числе можно было, например, привести в качестве примеров те самые игры, но попросить автора темы уточнить, чем, по его воспоминаниям, они отличаются от искомой.

10. neronhp

neronhp

@kreol, мне кажется, Вы воспринимаете все это слишком близко к сердцу, потому и сердитесь иногда. Ваши слова никоим образом не обидели, но все же, не скрою, заставили оправдываться не столько мнение @Шут в лифте, сколько именно они. Под собственным косноязычием я как раз и понимал, в частности, тот факт, что, предложив примеры игр без дополнительных пояснений и намеков на это, надеялся получить от автора запроса описание своих ощущений от них, сравнения с искомой, воспоминания новых деталей. Памятным же "Лещем" (одним из первых) я обозначил, например, Ваше критическое замечание на мое аналогичное данной теме предложение варианта с "Dune 2" в ✓ - [Танк Блиц] игра про танки с видом сверху, можно атаковать базы соперника. Ведь в ней я тоже догадывался, что это не она (в то же время другое нелепейшее предположение в этой теме вдруг попало в точку). И предложив ее был искренне уверен, что в ответ напишут: "Это не она, потому что моя игра.....", а не просто "Это не она". И понимал, что Вы останетесь последовательным и в этом случае также будете настроены критически.

Uka нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@neronhp,
    По-моему, это, напротив, Вы "воспринимаете всё это слишком близко к сердцу", раз называете любой подобный комментарий "лещом" (ударение падает на последний слог, поэтому пишется через "о")...

Отмечу также, что психологические приёмы (вида "сердитесь") со мной не работают: я совершенно не "сержусь", поверьте.

Вам абсолютно не в чем "оправдываться", а уж "заставить" Вас это делать тем более никто не может.

В который раз извините, но предположу, что мало кому придёт в голову поступить именно так, увидев не вопросы, а названия конкретных игр...

Ну, если так, то хорошо.

12. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

@kreol, позволю себе вмешаться. Однако говорить я буду о поднятии тем. Дело в том, что мне совершенно не понятно, почему темы можно поднимать раз в неделю. Ведь уже на третий день - хорошо если не на второй - тема падает ниже 6-8 ой строчки, где её никто не читает. И чтобы их вновь увидели, и появился шанс, что кто-то предложит ещё варианты ответа (речь разумеется о темах, в которых ответ пока не дан), их нужно поднять на верхние строчки. Яркий тому пример - некоторые мои темы, в которых дополнительные ответы, включая правильные, появлялись как раз после того, как я их поднял. И ещё добавлю, что, насколько я помню, раньше по правилам темы можно было поднимать раз в день. Я очень прошу прислушаться к моему мнению.

13. neronhp

neronhp

@kreol, вот за "лещЕм" и, правда, стыдно.
    --- добавлено 3 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2023 ---
    @kreol, в свое оправдание также дополню, что ранее неоднократно взывал к авторам запросов напрячь память и дать больше деталей. Мне показалось, что это работает примерно одинаково, как если только предложить пустой вариант без каких-либо призывов.

Вместе с тем, я развернул тут целую мыльную оперу, а дело как стояло, таки не сдвинулось.

Последнее редактирование: 3 май 2023
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ваша "просьба" отклонена.

Нет, такого правила никогда не было и не могло быть.

Потому что таковы правила форума, разумеется, которые продиктованы банальной логикой.
    На форуме не может быть (и не будет) уймы бессодержательных и раздражающих сообщений.

Почему вы считаете, что её в этом случае "никто" не читает?..

Как можно видеть, де-факто поднятия тем на третий день обычно никак не комментируются. Но поднимать темы раз в день (как пытаетесь делать вы) - это самый что ни на есть дурной тон даже не по формальным правилам, а просто "по жизни".
    Если вам никто не отвечает - то, значит, никто из читателей не знает ответа, а навязчивые попытки особо нетерпеливых пользователей привлечь внимание к своей "проблеме", которой, по их мнению, почему-то "должен" заниматься весь мир, подлежат пресечению.

И да, здесь это всё, мягко говоря, не по теме.
    --- добавлено 3 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2023 ---
    И правда...)

Повторю ещё раз, что вам не в чем и не перед кем "оправдываться".

По-моему, это объективно не так. И ещё, по-моему, это "обсуждение" стоит прекратить.

15. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Потому, что читают более актуальные темы и отвечают на них.
    Может быть. Но как показывает практика после того как я,
    на них сразу начинают поступать новые ответы, зачастую вместе с правильным. А вот в теме по игре Alias the game, которую я не стал поднимать, ответов не было несколько лет... :(

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не (обязательно) так.
    Кроме того, вам никто не запрещает поднимать темы раз в неделю, а по факту - даже раз в три дня.
    Попытки поднятия тем раз в день или чаще будут, повторю, пресекаться, а в случае с вами - уже не устно.

Если такое случилось раз или два, то, во-первых, не стоит делать из-за этого какие-то "обобщающие" выводы, во-вторых - тем более не стоит нарушать правила. Нет ничего страшного в том, что вам ответят спустя сколько-то дней.

drugon нравится это.
  17. Шут в лифте

Шут в лифте

Что ж здесь разгорелся целый спор.
    Хм ладно наверное мне стоит
    1 kreol и neronhp
    Вы оба правы и не правы
    neronhp ну ладно, должен признаться. Твоя попытка мне скинуть похожую игру действительно не могла бы мне нести свою пользу так как это не просто тыканье. В Воздух но так же! Если ты знал что эта игра не является той которую я ищу ты бы мог просто как написал neronhp поставить пример эту игру с той которую я ищу
    kreol нет негативная реакция у меня была бы потому что не neronhp её вызвали другие люди если бы. Они не решили тыкать пальцем в небо. Или что-то типа этого (поправьте меня если это говорил neronhp) а предложить игры, которые действительно похожи. На то, что я описал проблем бы и не было а neronhp написал игру, которую на тот момент. Я подумал, что. Он мне предворяет игру, которую считает той, которую я ищу. Проблема включается не в neronhp или kreol а в других людях которые просто тыкают пальцем в небо это если что, цитата
    Так вот да, я вспылился. И наверное, грубо сказал по поводу. Того что предлагать рандомные игры которые только частично похожи не самая лучшая идея
    Суть в том, что если бы люди задавали вопросы. Уточняющиеся или брали какую то игру похоже на то что я описал у меня бы не было негативной реакции
    Оптимус_Прайм от части я с тобой соглашусь действительно я смотрел на старые темы и на них либо почти никто не отвечает либо не отвечает может, мне? Просто попадайтесь именно такие.
    Извиняюсь если кого то обидел

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не в вашей компетенции определять здесь чью бы то ни было правоту или неправоту.

И пишите, пожалуйста, на нормальном русском языке, а не на том странном наречии, на котором вы изъясняетесь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление