1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

15 лет каталогу Old-Games.ru

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем kreol, 23 июл 2016.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dor.png

Приветствуем, олдгеймеры!

Возможно, далеко не все из вас это знают, но у нашего замечательного сайта Old-Games.ru - целых ДВА дня рождения. Первый - 29 апреля, когда в Сети появилась сама страничка Morpheus'а. Этот день считается - и вполне заслуженно - днём основания сайта, поэтому именно он всегда праздновался как День его рождения. А в этом году - не так давно - мы, как все должны хорошо помнить, отметили 15-летний юбилей нашей любимой пещеры.

Но у Old-Games.ru есть и второй День рождения - 23 июля. Именно тогда, 23 июля 2001 года, на сайте впервые появились старые игры для свободного скачивания. Семнадцать штук. И не "всего" семнадцать - а целых. Это было вот так - если вдруг кто-то не верит. 23 июля 2001 года. Ровно 15 лет назад. Если сравнивать сайт с представителем животного мира (естественно, огромным!), то 29 апреля он родился, а 23 июля - открыл свои глаза на этот мир. С чёткой и благородной целью - не изменить его, но сделать часть его обитателей хотя бы чуточку счастливее. И если вы посмотрите на остальную Сеть - то наверняка согласитесь, что, как ни крути, у нас всё-таки получилось - и получается! Ведь то, что написано на плакате выше, - это самая настоящая правда.

***​
    Само собой, такой радостный день не обойдётся без подарков! Будут и немыслимые раритеты, и просто замечательные подзабытые старые игрушки, и приятные бонусы, и наши авторские патчи! Так что запасайтесь объёмными виртуальными котомками - и забирайте себе всего побольше да повкуснее!!!

Корейское

Испанское

Французское

Немецкое

Китайское

Японское

Отечественное

Просто интересное

Детям

Девушкам

Новьё

Шахматы

Mac & Amiga

Дополнения, патчи, документация.

Вот такие подарки, друзья.
    И как всегда - две вещи.

Во-первых, с момента последней новости на сайте появилось ещё множество игр и кое-какие обновления - на них тоже рекомендуем обратить внимание и поизучать последние страницы каталога.
    Во-вторых, мы обещаем, что и дальше будем прилагать все усилия, чтобы радовать вас интересными вещами.
    Мы будем искать, покупать, исправлять, описывать, "скриншотить" и делать с играми прочие действия.
    Уже есть целый ряд наработок, о которых в этой новости не было ни слова.
    И останавливаться мы ни в коем случае не собираемся: Old-Games.ru уже лучший сайт по старым играм в мире, но мы постараемся сделать его ещё лучше. Так будет - потому что у нас есть всё для этого.

С 15-летним юбилеем тебя, наш любимый каталог! С настоящим Днём рождения!

P.S. Обработка двух старых плакатов выполнена @Svetoch.

Последнее редактирование: 21 фев 2017
    Caleb Cabal, Master of Games, styleset и 73 другим нравится это.
  2.  
  3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Имхо, отличный повод начать. На форуме уже устойчивое комьюнити, которое, зачастую, знакомо не только в интернете, но и в реале, так что уверен, что такая дата будет для многих (например, для меня) значима. По такому поводу просто обязательно нужно провести всероссийскую сходку - просто представьте, условно, 26ого ноября, суббота, во всех городах собираются тусовки олдгеймеров-форумчан, на самом форуме висит праздничное оформление и вводится какая-нибудь приятная форумная фишка, не знаю, пусть будет днерождественнская муха или банально подключение доп тем оформления. ;)
    В любом случае, предлагаю не оставить юбилей форума без внимания и точно замутить всероссийский, нет, даже международный день Форума OG с повсеместной сходкой всех желающих в своих городах. По-моему, будет круто, даже если на сходки придёт по 2 человека, хотя бы. :)

unreal doom нравится это.
  4. Hruodberht

Hruodberht

Ура, мои поздравления! :clapping: Желаю сайта долгой жизни и процветания, однозначно лучший ресурс по теме. Большое спасибо команде!

5. unreal doom

unreal doom

То и здорово, что соединились именно коммунизм с ретрогеймингом!
    Вспомнил тут, как в комментариях к юбилею сайта, форумчанин с ником @Bomberman удивил меня, написав, что ДО СИХ ПОР сидит на машине 2000 года :ok:. (тем же временным отрезком датируется и мой первый комп). Это заставило задуматься, что если бы внезапно пришлось ограничить диапазон доступных игр, я не задумываясь определил бы рамки до 2001 года включительно.
    Я глубоко убежден, что в этот период вместится 99% лучших игр: то есть большинство игр с отличным геймплеем, большая часть игр с самой цепляющей атмосферой, а также все игры с самой лучшей музыкой и самыми интересными сюжетами :yes:. Да даже и очень красивые игры нередко выходили до 2000-2002 годов.

В этом считаю и есть главная сила каталога игр этого сайта.
    Историческая ценность, без сомнения, это тоже очень круто. Но как же радостно осознавать, что у нас здесь ни только музей, непросто сокровищница истории, а и сокровищница в прямом смысле :yes:. То есть ни просто посмотреть, узнать, что вот оно такое раньше существовало. Но, что в это действительно можно с большим удовольствием играть! И потом даже придти к мысли что это и есть лучшая часть того вида искусства, что воплощена в виде электронных развлечений.

real vision, -Beholder-, Lbmk и 5 другим нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, как я уже сказал, пользователям отмечать эту дату мы не запрещаем.

У многих здесь (в том числе у меня) есть и такое, и даже более старое железо, причём рабочее и используемое. Но, правда, есть и современное.) Кстати, существование этого замечательного человека - лишний аргумент в пользу правильности наших действий с теми же Mulk & Swank: игру можно запускать в том числе на старом железе, для которого она и предназначалась. Мы думаем - и всегда будем думать о тех, кто играет на старых машинах.

Радостнее всего осознавать то, что любой человек в мире может забрать из этой сокровищницы любой её экземпляр любое количество раз - и при этом сам этот экземпляр навеки останется в сокровищнице и будет по-прежнему доступен всем остальным. Да, это музей, - но музей, все экземпляры которого могут стать вашими, причём без малейшего ущерба для самого музея или прочих его посетителей. Такие дела.)

Corak, Bomberman, K-WolF и ещё 1-му нравится это.
  7. shikulja

shikulja

-добавьте lunar silver star (2 cd) jap выходила на пк только в японии когда то находил.. щас не знаю где найти можно и отучалку диска бы к ней, защита простейшая.
    -добавьте Hercules (rus) и отучалку. епичная вещь. помню как в компьютерном клубе в неё ктото играл, и сам потом на ps1 зарубался..
    Star Wars_-_Episode_I_Racer тоже вещь из прошлого, в компьютерном клубе в нее гоняли, казалось чем то невероятным.. на вин7 не ставиться, носд тоже вроде бы надо
    -коллекцию градо-симулятора a-train в основном в японии выходила, да и популярна там же, хрен где что найдешь, только последние версии. А-TRAIN IV например помню как по МТВ разработчики рассказывали, о разработке, что сделано, как работает, о конкурентах типа railroad ticon было оговорено. на Psx зарубался была блин потрясающая, музычка до сих пор нравится, а переходы дня\ночи зимы\лета\осени, и оконный интерфейс просто бомба.
    ничего не требую, просто прошу) извините если что не так поймете) спасибо. и с праздником)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Делайте описание - добавим.

Русские версии на сайте выкладываются не так часто. Если она не будет признана коллективом особо ценной - то не будет выложена.

Наша версия должна ставиться. С вопросами по игре обратитесь в тему по проблемам с ней (в разделе "Установка и запуск игр").

Опять же: делайте описания - добавим.

9. Bomberman

Bomberman

Присоединяюсь к поздравлениям! :drink:

15.jpg

JesSeG, Leiji, real vision и 12 другим нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Bomberman, это из "Энциклопедии профессора Фортрана", верно?
    Огромное тебе спасибо, друг!

Bomberman нравится это.
  11. Bomberman

Bomberman

@kreol, она самая!

Кстати, книгу можно скачать и посмотреть.
    На всякий случай укажу также magnet-ссылку: magnet:?xt=urn:btih:78DBFD7C8015F22D71FCBA9BFE481E19AE350211

Corak нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Можно узнать, каким образом стабилизирует? Просто я побегал чутка без авторского патча (но с официальным 1.2), вроде и так работает, причём в glide-режиме (через nglide). А с авторским glide патчем как раз возникают какие-то глюки с анимацией персонажей во время бега (у меня, по крайней мере).

13. DocPainkiller

DocPainkiller

Здесь на сайте тусуюсь с 2006 года, то есть вот уже 10 лет. Помню как еще тогда увидел рипы M&M 6-7. Это было чистое концентрированное счастье полными штанами. Потому что буковский диск у меня был утерян, а новый тогда почему-то особо и не находился. Эти рипы и был тот финт ушами после которого я тут остался. За это всем причастным спасибо номер раз . Сейчас с цифровой дистрибуцией и всеми прочими делами это звучит смешно. Но тогда это было действительно круто.

Знаю немножко языков и частенько шарюсь по всяким-разным европейским и американским сайтам с похожей тематикой. Они тоже все вроде как гиковские и тоже олдовые, но! Такой концентрации человеколюбия и такого всестороннего охвата всей олдгеймерской тематики я не видел нигде. Честно. Хотя очень пытался увидеть. Но не увидел. За это спасибо номер два.

Еще меня всегда поражало то, что с того самого момента как я сюда пришел сайт ведут одни и те же люди (+ -, но не суть). И то, что сайт не просто поддерживается на плаву (как это делают многие), а постоянно и всесторонне развивается. Как вам мужики это вот все еще не надоело я не знаю :D. Но за это третье огромное спасибо :good: Хотя бы потому что не всем дана такая упертая фанатичная преданность делу.

П.С: начал писать коммент фразой "на этом сайте" и как-то сразу одернулся. Какой нафиг на этом сайте? Здесь на сайте. Низя сюда с формализмом. С юбилеем нас всех!

Lbmk, unreal doom, Dimouse и 2 другим нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Наш сайт вовсе не "гиковый" - здесь всё намного серьёзнее.)

Как может "надоесть" то, что действительно нравится? Кроме того, где подобные вам будут искать те самые rip'ы M&M6-7, если они вдруг понадобятся?..

unreal doom и Hypercam нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Дарк Шнайдер, без этого патча в Windows 7 велика вероятность вылета игры с ошибкой из-за "падения" библиотеки imagehlp.dll. На Windows 10 (а у тебя вроде бы она) патч, насколько я знаю, не проверялся.
    Ну и (без обид) обсуждать подобное лучше в теме по тех. проблемам с игрой.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Lbmk

Lbmk

Ура! Хоть и с запозданием (простите), но не могу удержаться от поздравлений и пожеланий всего самого наилучшего и многих сил и многих лет и многих терабайт.
    Живите долго всегда!
    --- добавлено 30 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 30 июл 2016 ---
    О, да. Плакат отличный. Браво!

17. ZEGON

ZEGON

поздравляю от души с прошедшим юбилеем !

18. AnyNaume

AnyNaume

Хоть запоздало, но таки присоединяюсь к поздравлениям. И желаю главное - долголетия
    Однако таки хочется прокомментировать картинку с шапки поста: всё замечательно но с русификациями сайт де дружит, пусть даже на большинство игр есть только "русефекации", но на безрыбье и рак известно кто. Нет я не отрицаю что на форуме есть специальная ветка по переводам и даже wiki с кое-чем, но в целом это всё разрозненно и неудобно, а очень много чего даже вообще отсутствует, и мне легче пользоваться сайтом именно как каталогом а игры искать/качать таки в других местах.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это ваше полное право. Мы ведь никого не заставляем что-то скачивать с сайта.

Не обязательно экстраполировать "своё" "безрыбье" на всех остальных.

20. JesSeG

JesSeG

- доступ закрыт.

21. pudov83

pudov83

у меня работает.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если ваш провайдер заблокировал archive.org - поставьте себе FriGate (расширение для браузера).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление