1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

15 лет Old-Games.RU - День Рождения Сайта

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 29 апр 2016.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

asavepic.ru_9524923.png

Уже пятнадцать лет Old-Games.RU является главной игропрезервацией Рунета. Участники без устали разыскивают интересные экспонаты везде, где можно, и даже там, где нельзя; отслеживают аукционы, чтобы заполучить очередную редкость и представить её на суд общественности. Немало труда уходит на проверку дееспособности тех или иных "пенсионеров", чтобы ими смогли насладиться (или огорчиться) не только обладатели ретро-компьютеров.

На данный момент у нас свыше шести тысяч игр, кроме IBM PC есть также и другие "исторические" платформы, для которых тоже существует немало интересных экземпляров: Amiga, Commodore 64, Macintosh, ZX-Spectrum. Помимо общеизвестных направлений, мы также обращаем своё внимание на представителей азиатской сцены, которая, может быть, хорошо знакома любителям приставок, но вот компьютерные игры Кореи, Китая, Японии и сопредельных территорий знакомы очень немногим, даже несмотря на то, что многие из них далеко не были отсталыми. И, в отличие от многих других сайтов, у нас есть описания или обзоры для каждой игры, так же как и скриншоты для подавляющего большинства из них.

Пятнадцать лет - дата не круглая, но впечатляющая. С чем мы себя и поздравляем. Какая же это уйма времени, чёрт возьми. А ведь некоторые были с нами почти с самого начала... Ура!

Спасибо всем тем, кто нас читает и поддерживает (хотя существуют и более действенные способы поддержки, чем чтение, да). И, конечно же, спасибо тем, кто принимал участие в развитии и наполнении сайта на протяжении этих долгих лет и помогал ему оставаться на плаву.

И на этом мы не собираемся останавливаться – следите за новостями.

Последнее редактирование: 29 апр 2016
    Pingvena, Leiji, Louwei92 и 84 другим нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

На этот вопрос был дан ответ ещё в 2007-м году и размещён на сайте.

unreal doom и Motar79 нравится это.
  4. sub_commander

sub_commander

@Motar79

там поидее кто то купил этот домен и наш сайт обзавёлся чёрточкай

5. Motar79

Motar79

Хелпер

@Virgil, спасибо, как-то никогда особо не заглядывал на страничку истории.

6. sub_commander

sub_commander

+ кстати, олдгамеры, я не один обратил внимание на топ игр в былинные времена??

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ничего не разблокировали. У меня, по крайней мере. Пользуюсь спецсредствами, чтобы зайти туда.

AlexanderZh и jack7277 нравится это.
  8. Motar79

Motar79

Хелпер

Ну, Билайн разблокировал, походу. Там же оператор решает вроде бы.

K-WolF нравится это.
  9. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Обалдеть, целых 15 лет прошло.. До сих пор помню, как узнал об этом чудном местечке - спасибо пиратам, которые вшивали ссылку на сайт в их программную оболочку диска, гордо называя это "Жёлтые страницы Интернет". Итого, у меня даже в проекте не было сети, а я уже мечтал попасть на сайт, где меня точно ждали мои старые-добрые любимые игры...

Поздравляю всех с этой знаменательной датой, надеюсь, что сайт будет жить ещё долгие-долгие годы, да не дотянуться до него руки роскомнадзоров и особо активных депутатов никогда! Ура, товарищи! Ура, ура, ура!

И да, я опять слоупочу, извиняюсь. :)

Goblinit, Hypercam, unreal doom и 6 другим нравится это.
  10. Jurgen Krace

Jurgen Krace

unreal doom нравится это.
  11. K-WolF

K-WolF

- эххх, ностальгия... и не только: благодаря этой ссылке, например, я (только сейчас :blush:) узнал о существовании игры "Descent to Undermountain" (указана в разделе "Новинки"). Надо, надо хранить и приумножать старину!
    Долгих лет жизни, Old-Games.RU !

Faramant нравится это.
  12. Borovikov Oleg

Borovikov Oleg

Сайт супер!!! Отхожу от трех дней рождения, но Old-Games поздравляю со всеми своими товарищами. Продолжайте дальше и еще с большими темпами

unreal doom, Hypercam, SAS и 3 другим нравится это.
  13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Ух ты! Я помню как в 2011 году десятилетие отмечали. kreol тогда еще описал как Республика стала Империей. :) Всего лишь пять лет назад это было.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Целых! За это время молодая империя превратилась в непобедимую сверхдержаву, солдаты которой, одержав много побед на Западе, обратили свои взоры на Восток (имею в виду появление на сайте редких восточных игр). Всё стало гораздо лучше, чем было тогда. Потому что дорога верная.)
    --- добавлено 3 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2016 ---
    А между тем становится всё интереснее...
    В "Архиве" удалось найти тему от 5 (!) декабря 2001 года, в которой люди ругают X-Com 3 за отсутствие "того" игрового процесса...

Motar79, Faramant, end и 7 другим нравится это.
  15. Lbmk

Lbmk

С днем рождения OG!
    Поздравляю любимый сайт, сорри, запоздало, но как смог. Всего и Всем самого наилучшего!

Hypercam нравится это.
  16. Bomberman

Bomberman

Поздравляю сайт old-games.ru с Днём рождения!
    Дело в том, что я до сих пор сижу на своём первом и пока единственном компе аж с осени 2000 г., поэтому даже не "старые", но "древние" игры для меня единственный путь в мир виртуальной реальности. А ваш сайт, соответственно, стал одним из первых, давший мне возможность сыграть практически в любую игрушку, которую потянет мой комп - всё благодаря богатейшей библотеке, в которой, как мне кажется, есть всё на любой вкус и цвет. Спасибо за такую скрупулёзную работу по архивации старых игр!
    Пришёл сюда с www.kmzpub.ru за неимением там какой-то игрушки где-то летом 2006 г. Помню, тогда я ещё сидел на "мопеде" с дорогущим дневным Интернетом и выкачивал по ночам архив первого Fallout'а весом под 100 мб. (с обрезанной музыкой и катсценами) со скоростью 3 кб/с. К слову, с горем пополам архив этот я скачал и благодаря вашему сайту открыл для себя мир этой уникальной игры.
    И хотя в последние годы я уже не играю в какие-либо игрушки, всё равно где-то раз в месяц посещаю ваш ресурс, чтобы почитать бывалых геймеров и поностальгировать по давно ушедшей эпохе золотого века компьютерных игр, когда они были, возможно, не такими реалистичными, как сейчас, но обладали действительно захватывающим игровым процессом и неповторимой атмосферой.
    Желаю сайту дальнейшего процветания и долгих лет жизни!

unreal doom, SAS, K-WolF и 6 другим нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Кстати отличный сайт, и хозяин там прекрасный человек.

Bomberman и Lbmk нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы сказал, что хозяин там в последние годы забросил своё детище - причём во всех смыслах (FAQ устарел, за последние пять лет выложена всего одна игра, ну и так далее). Насчёт "отличности" - там огромное количество нерабочих версий игр. Огромное. Проверять вновь выкладываемое стали, по-моему, не раньше 2008 года.

Грустно другое - там есть игры, которые у нас до сих пор не выложены. Немного, но есть. Вот это вот действительно плохо.

Sharp_ey и Hypercam нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

@kreol, я там тусил где-то в 2008 последний раз, сведения устаревшие :yes:

20. Hypercam

Hypercam

"Грустно другое - там есть игры, которые у нас до сих пор не выложены. Немного, но есть. Вот это вот действительно плохо."
    Значит осталось просто составить этот список и начинать искать,то чего нет.В крайне случае скачать у них и превести в надлежащие состояние эти старые игры.:D

21. Y2k

Y2k

Ничосе. Я денюху ОГ пропустил! Поздравляю!

SAS и Sharp_ey нравится это.
  22. hrust Schrödinger

hrust

Даже не пойму как я пропустил это событие(. Но лучше позже чем никогда. Поздравляю свой любимый сайт и форум с круглой датой и дай бог их еще будет очень много)

Faramant, SAS, kreol и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление