1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

2 видеокарты в древнем системнике

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Connor, 28 дек 2020.

1. Strannik_

Strannik_

@Колючий, если для унификации брать крайние значения, то требуется переключатель 12 В 7,5 А.
    Еще сам переключатель потребуется с несколькими группами контактов, чтобы несколько отдельных переключателей не собирать в блок.
    Для конкретной карты можно проверить, какое напряжение используется для питания и отключать только его. Это уже частный случай.

Вообще, у меня была идея сделать плату расширения ISA с отдельным управляемым питанием на каждый слот. Чтобы собрать несколько звуковых карт и подключать только используемые.
    Корпус под такое требуется нестандартный.

Последнее редактирование: 31 дек 2020
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Поддерживаю вариант нормальную S3 найти. Все эти ET6000, матроксы и пр. только для коллекции хороши.

3. Tatarus

Tatarus

Почему?

Многие брендовые корпуса (Compaq, навскидку) где-то до поколения второго пня включительно имеют конструкцию, где платы расширения вставляются в елку, торчащую из матплаты. В качестве базы для доработки такой корпус подошел бы. Сама идея интересная, да.

Только из-за совместимости с играми в чистом ДОС? Судя по известной таблице совместимости на Вогонсе (или где она там была, не помню точно) - список зловредных игр не такой уж большой, а популярных среди них еще меньше.

4. Strannik_

Strannik_

Елка не подходит совсем.
    Я о плате, которая как бы продолжает снизу материнскую с мостиком на последний ISA слот и отдельным управляемым питанием.
    Под такое нужен высокий корпус с бОльшим количеством посадочных мест для карт расширения. Полная башня, ближе к серверному решению.
    6390.970.jpg

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да как минимум все апогеевские игры со скроллингом. Список-то небольшой, да вот отказаться я от него не готов.

6. LANRUS

LANRUS

Как почему? Потому что это устройство не вмешивается в работу системного блока. Элементарно же. Оно встраивается между клавомоником и системником и никак не влияет на работу видеокарт. У ТС цель подружить две PCI карты по смене приоритетности. Если б это были PCI и AGP, то любой серийный биос такое может. С двумя PCI на такое надо колхозить биос, причём весьма нетривиально, требует специальных знаний. При чём же здесь KVM свитч?

7. Tatarus

Tatarus

Я не так понял, думал вы имеете в виду в принципе (никогда не было у меня КВМ-свича, но хотел бы его поставить, чтобы переключаться между PCI-E и AGP в одном компе). А так да, конкретную задачу ТС КВМ или моник с двумя входами не решит, потому что нужно управлять тем, на какую карту материнка будет выводить сигнал.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@Tatarus, в самом мониторе же можно источник сигнала выбирать.

9. John Connor

John Connor

Не знаю. Есть 2 штуки 166х на ДИММ и СИММ. Пробовал туда СИММ воткнуть не работают (166 не поддерживаю её?) с ДИММ пашет без проблем. А будет их 3 я 133 собрал в окончательную сборку. На ЕТ. 166 й будет на S3. Пень 3 й с джифом 2 440. ТАк и оставлю. Вот хочу нарыть еще 386 или 486, но у нас в Донецке с ними проблема нашел в одном месте, но цена не реальная. 10000 и состояние не ахти.

10. Tatarus

Tatarus

да, но в этом не будет смысла, если источник сигнала всегда будет один и тот же - условно первая PCI-видеокарта.

Охренеть, барыги множатся. У нас до сих пор можно найти бесплатно или за символическую сумму.

11. Редрум2

Редрум2

В итоге у вас 2Мбайта trio64 v2/dx, что дает вам 16 бит при 1024×768. Имеет RAMDAC, работающий на частоте 170 МГц, карта ввшла 8 июня 1996 г. А та, что на фото, вышла в начале 1996 г., имела частоты до 69/69 МГц, такой же ramdac и до 4 Мбайт, поэтому картинка будет лучше на Virge. Версия dx c памятью sdram была, a gx c sgram.

12. unp

unp

как повезет :)

Вложения:

13. Редрум2

Редрум2

У меня тоже Virge/dx c памятью sdram была, 1998, имеет частоты до 69/69 МГц.

Вложения:

14. unp

unp

это ж edo

15. Редрум2

Редрум2

Я ссылаюсь на это

16. _ALS_

_ALS_

По поводу переключения видеокарт.
    Стоит попробовать поставить две видеокарты, но из одной вытащить микросхему EPROM.
    Если вторая запустится, то вырисовывается простейший вариант их переключения - с помощью сигнала OE (или CE) на ножке этой самой EPROM.

PS
    Вижу, что тема старая. Зашел случайно, мимоходом :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление