1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

2d движок

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем cuck007, 23 окт 2010.

1. DJKrolik

DJKrolik

Почему?
    AGS

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Steel Rat:
    Флаг тебе в руки, так как чушь.

По-моему, это усложнение процесса обучения созданию игр. Неужели нельзя начинать с чего-то простого, но при этом более-менее нормального? К тому же, если бы готовые конструкторы\движки были бы бессмысленны, то их бы никто не делал. Но они есть, они существуют, люди ими пользуются и у некоторых получается очень даже неплохо. Хотя, я так понимаю, тут, в основном, люди, которые учились специально программированию. Отсюда и такие призывы, мол, учите C++, SDL и прочее требующее знаний. Повторяться не буду, так как про это я уже написал по этому поводу немного выше сообщение.

3. daemolisher

daemolisher

судя по рейтингам C/C++ продолжают быть в лидерах по частоте использования (но не по зарплате программистов)
    может SDL заменить на GLUT и OpenGL?
    не исключено, что и в программировании легче

cuck007 > а есть ещё такая область игростроя, как моддинг:
    очень простой Sandbox из игры FarCry или Crysis
    Source SDK для игр Half-Life
    UDK - из Unreal Tornament, можно сделать игры похожие на 2D

Есть еще GMod - тоже халвовое, но ещё проще.

4. INHELLER

INHELLER

Как уже говорилось, зависит от сложности того, что нужно. Хотя, по-моему, хорошая идея немного поинтересоваться языками программирования, чтобы не получить инфаркт при виде скриптов... Дальше уже зависит от того, что нужно и конечной цели)

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

daemolisher > То-есть 3д движок будет легче программировать?

Gamerun нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

daemolisher,
    Я не об этом совсем.
    Раньше - да, чтобы в одиночку что-то такое сделать с конечным результатом, нужно было начинать с основ программирования и продолжать углубляться в изучение форматов и всякого такого. Сейчас все-таки попроще и существуют инструменты, которые позволяют делать игры без изучения языков.

6. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Да и сами игры(Doom2D: Forever) ))) Вопрос в том, что нужно получить создателю топика.

7. daemolisher

daemolisher

немного - да (в плане изучения основ программирования графики)
    тетрис можно и в блокноте написать
    или арканоид простой (а-ля Pong)
    - радости не будет предела, когда сделаешь что-то сам с нуля.

А движки такого удовольствия не дадут.

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Gamerun, т.е. человек создавший игру, которую ты указал, не задавал ключевые точки, соответствующие им события? Это не программирование? Тогда что?

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

DJKrolik, Очень хорошо, назови пожалуйста
    1) Инструменты, позволяющие делать хорошие игры без знания программирования.
    2) Игры, сделанные из инструментов п.1

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Steel Rat:
    Смотря, что понимать под словом программирование. В моем понимании программирование - это что-то вроде этого

Nil:
    Точно сказать не могу, но вроде как Multimedia Fusion 2(читал, что вроде как самый мощный из конструкторов). Является ли Game Maker хорошим инструментом я не знаю.

MERRY GEAR SOLID: Secret Santa и продолжение Merry Gear Solid 2: Ghosts of Christmas Past. Есть и другие примеры, но я их не помню.

Последнее редактирование: 3 ноя 2010
  11. INHELLER

INHELLER

Steel Rat
    Это скриптование) "На самом деле, это имеет мало общего с программированием..." (c)
    Хотя... ХЗ. Я думал программисты не будут называть эту ересь программированием)

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Gamerun, не, то что ты понимаешь - это скрипты, программирование вот это

Bato-San нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Steel Rat > Ну, чего уж мелочиться...
    Click.

14. DJKrolik

DJKrolik

Ога, поэтому мы и имеем over9000 тетрисов и арканоидов.

Каждому своё, как говорится.

Nil,
    Я уже несколько раз упомянул AGS, были и другие движки-конструкторы, я названия сейчас не помню, но можно посмотреть по ссылке которую я давал: http://gcup.ru

15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Steel Rat, не знаю - всякие if, return и так далее у меня ассоциируются с программированием. А скрипты - это, в моем понимании, что-то вроде
    этого или этого

Хотя то что ты привел у меня с программированием ассоциируется еще больше.

Последнее редактирование: 3 ноя 2010
  16. INHELLER

INHELLER

Gamerun > ЧТО ЭТО? о_О

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Абсолютно неважно, скрипты или нет. скрипты - это код для узкоспециализированного интерпретатора, код - для широкоспеиализированного интерпретатора или компилятора, нет никакой принципиальной разницы между скриптописательством и кодингом. В конечном счёте всё сводится к программированию, что В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ есть написание кода, а в большей - создание эффективного алгоритма. А набрать алгоритм и обезъянка сможет, причём, неважно, на каком языке, скриптах, коде, ассемблере...

Bato-San нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Nil,
    Где программер возьмет графику, звук, анимацию для игры?

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

DJKrolik, я тырил из разных других игр. Получалось круто. =)

20. daemolisher

daemolisher

процедурные текстуры, например)

FGM148 и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление