1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3DO Interactive Multiplayer

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Umbrella-Inc., 13 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Как минимум DOOM на 3DO лучше и в тоже время ближе к оригиналу, чем на других платформах.

2. D-Predator

D-Predator

Согласен, изюменкой этой версии Дума считаю саундтрек.

Мне лично приставка понравилась наличием видеошутеров (American Laser Games), качество видео вполне приемлемое, если взять в сравнение оригиналы на PC то 3DO версия даёт им фору в 100 очков. Некоторые игры на приставке уникальны! Вот к примеры хит Killing Time один из лучших 3D Action в стиле хоррор, чудная музыка, оцифрованные видеовставки и речь. PC версия хуже на порядок, другие уровни, сюжет сохранён и главное добавлена хорошая концовка, лучше бы её не было. Есть конечно недостаток - скорость, но это уже к техю характеристеки приставок.
    Файтинг Way of the Warrior - наличие фаталити и отличного музыкального сопровождения вот что привлекло играть в неё сново и сново.
    Ну и конечно хоррор D страхолюдина, выходила и на PC, но на 3DO игра смотрится лучше, стрёмно было засыпать после игры.

Вот именно наличием таких интересных игр меня и привлекает эта приставка, жаль что всё так плохо закончилось

P.S
    Печально что моя приставка ныне сломана.

Последнее редактирование: 14 мар 2008
  3. Ok_S

Ok_S

ИМХО: ЗDO вошла в историю потому что была первой из пятого поколения приставок и достаточно долгое время ей практически не было конкурентов на рынке! С кем ей было конкурировать? с 4-м поколением SEGA и NES? Это просто смешно, там же одни 8-ми битные платформеры. ЗDO - первая из приставок которая выпустила игры с качественным видео и 3D, до неё такими играми (и причём в худшем качестве) мог похвастать только РС (при этом стоил он в разы дороже!). Поэтому обсуждать величие данной приставы и сравнивать её с более поздними SPS и Saturn, - просто бессмыслено она была первый кто вышел на уровень пятого поколения и этим всё сказано.

З.Ы. Никогда не забоду шок который испытал когда впервые увидел её в действии в магазине, была запущенна какя то игра на основе интерактивного видео и это был просто прорыв, на фоне примитивных платформеров которые выходили на платформах 4-го поколения. А какой был звук у 3DO! Это был настоящий DS!

Umbrella-Inc. нравится это.
  4. [no]name

[no]name

Ok_S, платформеры, тем не менее, живы, а игры на основе живого видео практически вымерли.

5. John Freeman

John Freeman

Платформеры всегда живы равно как и везде 8 бит игры более популярны чем новые тупые и навороченные, да и среди новых преобладают аркады вроде всяких псевдомышиных приставочных Gears of War итд.

Добавлено через 50 минут
    aleksej, цитата с сайта консольной истории

с которой я на 100% согласен , не по причине минимальных изменений в игре(см. например Sega 32x/CD версию дума-это ужас какой то прямо), а по причине одного числа...

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  6. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, играл в 3DO версию лично. PSX версия ей сливает по полной. И никаких 9 FPS и рядом не было. Всё быстро и плавно.
    SEGA, SNES и N64 версии щупал только на эмуляторе, но правильное представление о них всё равно получил. GBA даже не рассматривается. Ягуар версию не видел, так что не скажу.

7. John Freeman

John Freeman

aleksej, я лично в него не играл, но видел, дёргается прилично, наверное ты просто до больших открытых пространств не доходил и кучки монстров. Например в конце 1 эпизода если резко подровать все бочки будет конец собственно - 5 и меньше.

Аналогичное я могу сказать местами про Killing Time , там это просто некритично почти в сравнении с Doom.

8. katarn

katarn

Legacy

и зря, потому что кто угодно из числа компетентных лиц подтвердит мои слова о том, что самая дебильная версия Doom была на SNES. Даже на GBA лучше получился.

Добавлено через 1 минуту
    Killing Timе, вообще-то, сильно отличается от версий на других консолях и в ней до хрена живого видео - в первой же комнате, например. Потому и тормозит.

тогда понятно
    там, вообще-то, можно размеры экрана поменять, если проблемы с производительностью - помогает.

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  9. John Freeman

John Freeman

katarn, хм. это всё равно что укоротить себе... ну ты понял.

10. katarn

katarn

Legacy

прошел тормозной момент - и пришил обратно
    тем более, еще раз говорю, есть как минимум одна версия хуже, так что не надо сказки рассказывать и дураков цитировать, тем более, что они сами не знают что говорят:

11. John Freeman

John Freeman

katarn, не тупи, я тебе говорю почему она очень плохо играбельна, а худшая -лучшая меня не волнует, с меня уродства на сеге хватило.

12. katarn

katarn

Legacy

опять лапшу развешиваешь - ты в нее даже не играл, а сказки рассказываешь, а я в ней довольно далеко продвинулся, кстати, и сейчас могу запустить и нормально поиграть. Небольшие тормоза - бывают, но то, что ты там про кадры говоришь - это все бред, нет там такого.

13. John Freeman

John Freeman

katarn, хм, видать неэнергично играешь, я даже в KT могу мясо собрать пробежавшись по уровню и получить жестокий FPS , а в думе это куда больше...

14. katarn

katarn

Legacy

не приучен на джойстике энергично играть
    в KillZone я играю так же

в версии на 3DO?

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

DOOM на 3DO отстойный, это я слышал во многих местах и охотно верю, потому как в 3D графике консоль жутко тормозная. В сам Дум не играл, но гонял достаточно трехмерных игр, чтобы убедиться в ужасной ситуации с рисованием полигонов. Тормозили даже такие сцены, которые без труда отрисовывались бы на 386 компе. Там какие-то адские аппаратные проблемы с филлрейтом и особенно с альфа блендингом, полупрозрачность убивает вообще к чертям. Недавно скачал и читал несколько выпусков журнала MAXIMUM за 1995-1996 год, там очень солидные многостраничные обзоры игр того времени, так вот 3DOшный Дум макали в сортир за жуткие тормоза и маленькое окошко, а плейстейшеновский хвалили. Я им верю. Видео и звук - это да, приставка ими радовала. Но во время поголовного вала в 3D это было никому не нужно, а в 3D консоль была просто самой лажовой.

16. katarn

katarn

Legacy

угу, а NFS - плоская аркада с видом сбоку :good:

17. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

realavt, тормозов в версии 3DO нет.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, ну в NFS я не играл, вполне возможно что игра хорошо оптимизирована, хотя не думаю что у неё был нормальный фпс, особенно по сравнению с плейстейшном и сатурном.

Насчет Дума на 3ДО, вот собственно я нашел статью, которую недавно читал. По-моему всё четко расписано, в этом журнале каждому шутеру до десяти страниц с кучей скриншотов уделяется, а вот для констатации сего печального факта хватило двух.

[​IMG][​IMG]

19. katarn

katarn

Legacy

мда
    :crazy:

ну, допустим, никто не отрицает того, что окошко действительно желательно уменьшить - чего уж тут греха таить. Но все остальное - ерунда, нет там таких жестоких тормозов. Тем более, что быстродействие игр на 3DO зависит в том числе и от изношенности лазера, так что...

20. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Вообщем я понял, тут собрались люди, далеко не сведущие... про выпады в сторону самой консоли, я и Катарн, уже всем невменяемым людям, на прошлой странице сказали. Или кто-то плохо читает, или рогами уперлись. Ну да ладно.

На счет Doom'а. Начнем с того, что эта игра, подтормаживает изредко (замечу), и только из-за подгрузки музыки с CD (ибо лазер у платформы плохой, и озу мало, что бы музыку читать, загоняя ее в память, а не с диска, как оно и есть на деле), а не из-за каких-то выдуманных тут fps. Графика и соответственно геймплей, в игре вообще не тормозят. И все это бред сивой кобылы, про фпс какие-то, и прочую приблуду. Самое смешное, два человека тут обсирают дум для 3DO, в него не игравши, а чего-то там слышавши. Маразм? Безусловно. Я Дум на "панасе" проходил, и ответственно заявляю, что он не тормозит из-за графики, а тормозит только, из-за подгрузки музыки/звуков с диска (и то редко). Желайте поспорить со знатоком (пусть и не из клуба "что? где? когда?") платформы?

Последнее редактирование: 18 мар 2008
    katarn нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление