1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3DO Interactive Multiplayer

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Umbrella-Inc., 13 мар 2008.

1. John Freeman

John Freeman

katarn, само собой на 3DO.

Hellraiser, не слышавши, а видевши, играл не я просто в тот момент.

2. katarn

katarn

Legacy

откуда нам знать насколько кривы руки того, кто "играл в тот момент" и насколько стара его консоль?

Umbrella-Inc. нравится это.
  3. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Гы, действительно. В силу описанного мной выше (подгрузка с диска музыки и звуков), можно придти к такому заключению: игравший, имел плохой лазер/царапанный диск, и ничего более. О каких фпс или уровне графике тут речь, я не понимаю...

4. katarn

katarn

Legacy

...или болванку копеечную...

5. John Freeman

John Freeman

katarn, ага, на новой приставке то в 95 году...

6. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

katarn, кстати да, FZ-10 любит онли болванки от Вирбатим, остальные не очень. В этом может тоже быть причина, но в целом, как я уже говорил - лазер или качество диска. На хорошей приставке (в смысле лазера), даже (замечу) на болванке (но хорошей), я Дум проходил за пару вечеров, ни на какие тормоза не обращая внимания (ибо в сотый раз говорю, это из-за подгрузки звука, и лично у меня, такие тормоза, случались, раз пять за игру!).

Последнее редактирование: 29 янв 2009
  7. katarn

katarn

Legacy

еще скажи, что лонгбокс свежевскрытый:lol:
    еще одно заявление в духе "Нивал не делал Героев 5, а кто делал - не скажу"? :lol:

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, прикол в том что окошко в Думе ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО УВЕЛИЧИТЬ, как я понял из статьи, на скриншотах показан максимальный размер. А лазеры на 3ДО как раз были отличные, у меня в начале года была консоль 1995 года выпуска, очень заюзанная, гонял два месяца на ней саморезанные болванки, причем довольно затертые - отлично работает.

Ну а насчет тормозов - подозреваю что чисто субъективно господа обладатели консоли их просто не замечают, привыкли к супернизкому фпс-у. На компе такое безобразие не выдержишь долго. А я после плейстейшена был очень неприятно поражен, запуская одну игру за другой и убеждаясь что 3Д тормозит абсолютно везде, причем никакого обращения к диску, просто тупо медленная отрисовка картинки. Играл в Iron Angel of Apocalypse 1-2, Belzerion, Guardian War, Lucienne`s quest, Doctor Hauzer. Это те, которые активно используют 3Д, остальные были основаны на видео. Частота кадров была болезненна для глаз, трудно даже оценить, самая дикость в Doctor Hauzer, где всё трехмерное.

9. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Хм, интересно, для кого я писал о невозможности подгрузки звуков/музыки, и как следствие, чтения всего этого с диска (при не самом хорошем соотношении лазера/вывода на экран/звук платформы в целом), из-за чего собсна, тормоза и происходят? О_ч
    ЗЫ под невозможностью, подрузомевается слабая пропускная способность шины, и всего сопутствующего. На 3DO по этой же причине, притормаживают многие игры - факт.

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  10. katarn

katarn

Legacy

интересно, а какая у тебя была модель консоли?

11. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

katarn, да тут дело не в консоли. Из невозможного не выжмешь... Просто, смешно читать про падение фпс в динозавровой консоли, где с этим никогда не было напрягов ни у тебя, ни у твоих знакомых. Это, видимо избранные.

12. katarn

katarn

Legacy

а я и не потому спрашиваю

13. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

katarn, а про что?

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Hellraiser, я недавно, меньше месяца назад, играл именно на FZ-10 и все трехмерные игры были записаны на болванках вербатим, Lucienne`s quest вообще был на печатном диске. С читабельностью проблем никаких, все видеошутеры работали просто отлично. Фпс везде ниже медицинской нормы, на глаз 5-10 - не более того. Более менее съедобно выглядел только Iron Angel of Apocalypse 2 : Return, и то пока врагов на экране было немного, да и лабиринты были на уровне Wolf3D. Стало четко видно почему консоль умерла. Статье в журнале доверяю (кстати, рекомендую её всё-таки прочитать), потому как люди ответственно проходят игры до конца на разных платформах - это у них такая политика в редакции, поэтому их сравнительному анализу я склонен верить больше нежели розовым воспоминаниям о далёких днях, когда трава была гораздо зеленее. Когда-то мне и спектрум казался нормальным компом, а EGA - монитор был мечтой и верхом компьютерной мысли :) А напряги - дело глубоко субъективное, просто дум на компе и на 3ДО - это два абсолютно разных уровня напрягов. Ведь на любой недостаток можно ответить - "а это меня не напрягает!", ну и слава богу, одним счастливым человеком больше.

15. katarn

katarn

Legacy

Hellraiser, а я про то, что у Lucienne`s quest известная проблемка с японскими шрифтами и на европейской и американской моделях она не запускается. С ней, если я правильно помню, в ладах разве что FZ-1 и японская FZ-10 (из распространенных моделей)

16. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

realavt, я вот как журналист-любитель, могу тебе точно сказать, что даже объективно оценивая игры 3DO, я не увижу в них какого там падения фпс. В сотый и двухсотый раз перечитай мои посты о подгрузке звука. Если поймешь и проникнешься - вопросов о падении так называемом фпс, у тебя не будет.

И возвращаясь к статье. Я ее не читал, но как человек в вопросе шарящий, и читавший много изданий по теме (Магазин игрушек тот же, прародитель Гейм.Экзе, который на мой взгляд, один из лучших журналов и поныне, в гейм деве ru), могу сказать, что о консоле, плохо никто и никогда не отзывался (из нормальных корров), и по делу впрочем.
    Возвращаясь к Думу - я и Катарн, уже все сказали, почему этот порт лучше других, да и лучше оригинала (имха конечно).

Ты пойми, я не за то тут спорю, что 3DO респект форева, я за объективность.

И еще. Не стоит доверять всему тому, что где-то, что-то пишут. Для кого-то, АГ.ру авторитет, но не для меня. Дело не только в том, что там в большинстве своем, пишут бред, дело в том, что у меня своя голова на плечах есть, им я сам волен оценивать игры.
    katarn, на сколько я знаю, с этой рпг в ладах любая FZ-10.

17. katarn

katarn

Legacy

ну, не знаю
    в чем тогда заключается проблема с шрифтами? Я думал, что любая FZ-1.

18. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

katarn, с шрифтами там трабла только из-за региона приставок/самой версии игры (ибо версий LC, штук 5 где-то (ибо азиатские регионы).

19. John Freeman

John Freeman

katarn, ты много чего думал, только опять же - без толку и смыслa как и с 3DO...
    А про героев всё всплывёт когда-нибудь, так что проверим.

20. дядя Лёша

дядя Лёша

А 3DO'шные диски на писюке читаются? Если да, то следовательно копируются ли они на писюке (тем же алкоголем например). Если снова да, то нет ли у кого нибудь образов Doom, Captain Quazar, Gex, Road Rash и ещё одной игры, не помню название - трёхмерка, на первом уровне вроде бы какие то утки в человеческий рост ходят, на втором (или дальше?) запомнились бюсты на постаментах в углах лабиринтов, которые зевают. Лет 12 назад у соседа была 3DO и я постоянно ходил к нему играть, и именно этот пяток игрушек у него был.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление