1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

486, полностью на русском...

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем VNEF, 20 ноя 2007.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Пойдет с ужасными скрипами, так что лучше не стоит, да и места на винте жрет много.

Лучше Blood и Shadow Warrior :)

Из рпг могу предложить Lands of Lore, его на русский язык переводили. Из стратегий старый добрый Starcraft, во времена моего беззаботного детства я рубился именно в русскую версию на четверке :)

Последнее редактирование: 21 ноя 2007
  2. De_DraGon

De_DraGon

Почему? рип кстати не так много жрет места.
    Ёлы-палы! Diablo забыли!
    P.S. кстати именно Starcraft место все-таки требует.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

De_DraGon

Потому что фпс малоиграбельный даже при разрешении 320х200. Конечно если разжиться Voodoo I то на четверке можно запустить даже UT (правда памяти надо еще добавить), но в софтваре даже первая квака черезчур тяжелая игра для такого компа.

Нормальный старик всю инфу с диска берет, а занимает на винте места весьма мало.

Последнее редактирование: 21 ноя 2007
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Teron Lifeslayer, посмотрел бы я как ты старкрафт на дискетках переписываешь.

5. John Freeman

John Freeman

Не тяжела , а вот с 3dfx неподъёмна - мозгов надо много и видео 1+метр.

Аналогично диабло и старкрафт в общем случае никак почти.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Fabricator, чепуху несёшь. Ни Ignition, ни Little Fighter 2 не пойдут на четвёрке. LF1 *может быть*, но с боооольшой натяжкой.

P.S. Doom Legacy. Поддерживает сплит-скрин на двоих, для запуска ДОС-версии требует "трёшку" с 6 мегами оперативы. ДОС-версия тупо ставится поверх обычного Дума и запускается через свой собсный экзешник. Безумно затягивает.

VNEF и Fabricator нравится это.
  7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Noelemahc, да, увлекся я немного: еще и Hunter Hunted написал...

8. VNEF

VNEF

Уточнения после вчерашнего.
    Win 95 отменяется - шаловливые ручки куда-то дели один (надеюсь, что только 1) из системых файлов, так что винда не запускается. Но зато детишки теперь немного разбираются в досе (: Если нужный файл не найду, поставлю им какой-нибудь коммандер.
    По этой же причине отменяется и rar (даже анрару винду подавай). Так что нужен именно инсталлятор вроде того, что я в первом посте указал. Инсталлятор хоть можно на куски порезать, а после перенесения на дискетках снова склеить и запустить. Кстати, мегабайтный Волфенштейн 3Д устанавливался аж 20 минут.
    Сократилось количество дискет (если посоветуете инсталлятор, то ограничение на размер игры примерно 10Мб). Часть на помойку, часть можно максимум на 700Кб отформатировать (что занимает пол часа на нормальном компьютере).
    Мышь не работает.

Теперь насчёт игр.
    Волфенштейн был пройден в тот же день как принёс. На последнем уровне сложности и без читов (если они там вообще есть). Графика не очень понравилась, а сама игра быстро надоела.
    Brix нормально справляются только с теми уровнями, которые не переворачиваются и не надо соединять по 3 блока (даже с подсказками воспитателя:)). Да и реакции не хватает чтобы уложиться в отведённое время.
    Castle (см. первый пост) увлёк подольше, но слишком уж простенькая игра.
    После установки и попытке запустить King's Bounty выдалось такое:
    Memory Available 517K
    Memory Needed 530K
    KB: Not enough memory for 256 color version
    Так что делайте выводы о возможностях того компьютера (в смысле не надо советовать старкрафт, квейк, HoMM2 и т.п. - не потянет). А заодно подскажите как запустить King's Bounty в 16 цветах.

В следующий раз принесу это: Supaplex, Dyna Blaster, Future Classics Collection, Star Control, Lost Vikings. Для остального нужен инсталлятор, работающий под досом.

9. John Freeman

John Freeman

Про рар бред - нефиг winrar ставить,от него rar/unrar win32 тебе нужен rar32 3.x для dos.

Для памяти и прочего существуют вещи вроде QEMM без которых достаточно conv. памяти достаточно запарно освободить.

Ну и само собой никаких выводов по тому что игра не умеет ничего кроме 640 делать не стоит... да и это не проблема - см. QEMM

VNEF нравится это.
  10. Misha

Misha

QEMM конечно штука хорошая, но глючная )
    советую ручками config.sys и autoexec.bat править.
    в какие то строчки rem добавить, а в какие loadhigh. Там ниче сложного.

11. John Freeman

John Freeman

Да вот неудобно - каждый раз перепрописывать или ребут делать. Тот же крондор 590 что ли хочет, и не он один. Например о смартдрайве придётся забыть сразу же, а это очень неудобно по скорости...

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Без QEMM вполне реально освободить около 590 без emm386 и 620-630 с ним. Большего не требуется нигде (игр же которые ругаются на emm и qemm довольно мало, так что можно даже не задумываться о том что надо редактировать config.sys в данном случае)

13. John Freeman

John Freeman

Ну дык - я освобождал, только говорю же - даже на keyrus или мелкий аналог памяти не хватало. Сколько грузится на 486 уфо без смартдрайва даже говорить не считаю нужным...

14. gvozdevale

gvozdevale

Есть еще неплохие 3D гонки...

Есть еще неплохие 3d гонки на летательных аппаратах с возможностью их апгрейдов и с возможность игры вдвоем на одном мониторе slipstream 5000, еще Need For Speed под дос. Обе на четверке спокойно запускали.
    Если нужны-скажите

VNEF нравится это.
  15. Jabberwock

Jabberwock

Doom2D, Liero, Rampart, Scorch и тд.
    Я в свое время сделал хорошую подборку таких игр на http://2players.cvalka.net
    Doom2D если понравится, пусть зайдут на doom2d.org - там лежит версия 1.40 под 486 и df 0.55, под современные машины.

А вообще - могу подарить простенькую целерошку (если вдруг в питере).

Последнее редактирование: 7 дек 2007
    VNEF нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Серия Commander Keen. (Аркада типа упоминавшихся Lion King и Aladdin)

VNEF нравится это.
  17. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Dangerous Dave (1990, DOS)
    Dangerous Dave я думаю подойдёт, там много частей
    http://www.old-games.ru/game/26.html
    Dune 2: The Building of a Dynasty (rus) неплохая стратежка на русском языке и весит всего 3.5 мега

И вобще есть куча аркад, с приставок типа Earthworm Jim, Jungle Book...

VNEF нравится это.
  18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Кто сказал, что Ignition не пойдёт на четвёрке? Учитывая, что Pentium'a у меня ваще ни разу в жизни не было - крайне неверное заявление.

19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Из русифицированных:
    Dune 2
    Legend of Kyrandia 1,2,3
    Goblins 1,2,3
    Warcraft 2
    Eye of Beholder 2
    Lands of Lore 1
    Command & Conquer
    Command & Conquer: The Covert Operations
    Command & Conquer: Red Alert
    The Settlers II

Из русских:
    Стары игры от наших компаний Никита и Gamos
    Поле Чудес =)

Из английских (без знания языка):
    Destruction Derby
    Worms
    Dizzy (последний)
    Принс Персии и все остальные аркады

Был у меня Pentium 133 разогнанный до 150, 32 Мб ОЗУ и видюшка S3 Trio V+ с 2 Мб на борту. Игра тормозила! Так, что не надо заливать. Не, играть то можно было, но удовольствия особо не было от этих тормозов постоянных. Да и к тому же игра была заточена под ускоритель трёхмерной графики от 3Dfx. На четвёрке точно играть невозможно будет, если вообще запустится.
    P.S.: Carmageddon на 486 точно тормозить будет!

Последнее редактирование: 9 дек 2007
    VNEF нравится это.
  20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ну так ты играл на SVGA, естественно. Вообще-то она шла и в разрешении 320x200. Без всяких тормозов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление