1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

А что хорошего бы посмотреть на PS2 ?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Newbilius, 29 авг 2012.

Метки:
  1. nop

nop

Там, по-моему, две Контры. Так, для сведения.
    Но ИМХО The Red Star передает дух Контры даже лучше. Очень рекомендую. Выходила потом на iOS с зарезанной графикой.

Ну поехали с моими рекомендациями. Будут как очевидные, так и что-то пореже. Многое забыл. Потом еще дополню.
    ICO - крайне атмосферный экшн-платформер. Смотрелся сногсшибательно, но нудноват вначале. Нужно время, чтоб втянуться, проникнуться атмосферой, добежать до самых красивых локаций итд. Только в Demon Souls/Dark Souls я потом встретил отчасти сходный дизайн уровней.
    Shadow of the Colossus. Прямой связи с ICO нет, но отсылки присутствуют, поэтому лучше играть после ICO. Гейплей другой. Найди огромного босса - убей. Потрясающе красиво для своего времени. Environmental puzzles, в отличие от ICO, почти отсутствуют.
    Файтинги(в которые лично я играл и любил): Guilty Gear XX, KOF: Maximum Impact
    RE4, разумеется. Когда вышел запоротый порт на PC без освещения - адский был фейспалм. На GC графика все же лучше, но меньше контента. Поддерживает 480p(VGA)
    Killer 7. Психоделический шутер с очень грузящим сюжетом и шокирующими сценами.

Шутеры:
    Timesplitters 2-3. Кооп в сплитскрине - супер!
    Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - неплохая для PS2 графика, поддержка 480p, дезматч по сплитскрину!
    Terminator 3: The Redemption - на удивление неплоха. Еще есть на Gamecube.
    Gungrave 1-2 простенько, но весело и анимешно.
    Final Fantasy : Dirge of Cerberus.
    The Punisher.
    Spy Hunter: Nowhere to Run. Приятный шутер, графика!
    Transformers (2004-го) - не ожидал, что игра по трансформерам может быть хорошей
    Robocop - на поржать.

Хорошие action adventure/слешеры/битемапы:
    DMC1-3,
    Blood wil tell (очень длинная, блин),
    Fullmetal Alchemist 1-3
    Samurai Western,
    7 samurai,
    Samurai Champloo,
    Rygar(некоторое подобие GOW, но был раньше), ...
    God Hand

Шмапы:
    Gradius V
    Silpheed : The lost planet - заслуживает большей известности
    R-Type Final - скучноват-сложноват, зато сколько бонусов..

Музыкальные итд:
    REZ (на Dreamcast лучше)
    Guitaroo man!

Последнее редактирование: 10 июн 2016
  2. Louwei92

Louwei92

@Кишмиш, А я и фильм не видел. Про Мангу без комментов

3. Кишмиш

Кишмиш

Так как теперь мой компьютер более-менее справляется с эмуляцией, занялся более тщательным просмотром библиотеки игр данной приставки, в том числе в качестве небольшого отдыха между затянувшимися прохождениями :) (недавно прошел SMT: Nocturne и т.д.). Так как данная тема выглядит наиболее подходящей (однако, далеко не все, что я упомяну, может оказаться хорошим), буду постить заметки и скриншоты сюда. Заранее оговорюсь, что так как это эмуляция, то оно может выглядеть хуже (или лучше, но это вряд ли в моем случае) чем оно на самом деле есть, хех. Так, ну начнем потихоньку.

The Adventures of Cookie & Cream (Kuri Kuri Mix), 2000

Игра от From Software, больше всего известных на данный момент по серии Dark Souls. Немного неожиданно, да. Такая, на первый взгляд, детская игра. В чем ее суть? Это игра про кооператив. Без всяких отговорок. Два игрока (или один, если может одновременно обеими руками отдавать разные команды) контролируют двоих персонажей (то ли кроликов, то ли зайчишек). Действие происходит на некой полосе препятствий, которую надо преодолевать за ограниченное время - это может напомнить некоторые телевизионные шоу, в которых как раз важна командная работа. Экран условно поделен на две части - слева первый игрок, справа второй. Чтоб оба добрались до финиша, каждому необходимо помогать другому. Перед ногами простирается пропасть? Не проблема, попроси друга активировать нужный рычаг. Друга хочет съесть крокодил? А у нас есть конец цепи, за который мы эту рептилию подтянем и напарник сможет без проблем пройти дальше. Управление простое - стик для ходьбы и две кнопки, для прыжка и "действия" соответственно. Можно играть вдвоем на одном геймпаде, но это неудобно из-за постоянных сдвигов (хотя нормально если пытаться в одиночку сразу за двоих). Как и в случае с многими трехмерными платформерами, есть небольшая заноза - прыжки. Легко промахнуться и упасть, хотя помогает отслеживание позиции по тени + некоторое время можно кружить в воздухе с помощью пропеллера-ушей. Стоит отметить, что игра не такая уж и легкая из-за необходимости укладываться в ограничение времени (дополнительное увеличение времени можно получить, поднимая пауер-апы, а в случае падения в воду или пропасть игра наказывает сокращением доступного времени).

Скриншоты

All-Star Fighters (Simple 2000 Series Vol. 91), 2005

Simple Series - лейбл бюджетных японских игр, сделанных в основном чуть ли не на коленке разработчиками-"нонеймами". Среди них были более удачные, но в целом их можно сравнить с забавами на Flash'е или с любительскими проектами типа "привет ребята я тут игру делаю". Так вот, All-Star Fighters - это файтинг с персонажами из этих игр. Он, мягко говоря, не фонтан, но если по какой-то причине вам понравились игры и персонажи из Simple Series -то вот, можете ими подраться, включая девонек из Onechanbara и солдата из Earth Defense Force.

Скриншоты

Birm нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, а смысл делать скрины не в 10x native internal resolution? :crazy:

5. Кишмиш

Кишмиш

В основном я эмулирую игры в software render режиме чтоб было минимальное количество глюков, и выглядело как оно есть. Иногда врубаю hardware 2x, не более, все равно потом скрины уменьшаю для удобства до дефолтного размера. В отличие от графодр... маньяков, не ставлю собой цель что-то там накрутить. А скрины делаю потому что хочу и могу - в том числе если на какие-то игры их может и вообще не быть, а тут тебе надо ты и заскринил.

И да, я никогда не был приверженцем AA, FXAA и прочего даже на комповых играх.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, а тут тебе нинтенда принудительно включает АА во всех своих играх на n64, бгыгы :crazy:

Birm и Кишмиш нравится это.
  7. B13

B13

Я тут для себя открыл Dragon Quest 8 - рекомендую любителям JRPG

Кишмиш нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Baldr Force EXE, 2004

Представляет собой смесь визуальной новеллы и топ-даун (точнее, слегка под углом) шутера. До этого выходила на Dreamcast и PC. Меня заинтересовала тем, что там меха, а меха мне нравятся. В смысле не шубы, а пилотируемые людьми человекоподобные машины (но все же не такие как в BattleTech). Так как японского не знаю, сюжетка меня не интересует (да и вряд ли там что-то особенное), а вот покатушки-пострелушки веселые. К сожалению, аркадный режим открывается в меню только после прохождения сюжетки.

Скриншоты

Black Market Bowling, 2005

Боулинг от австралийской компании Black Market Games, являющейся дочерней фирмой для Tantalus Interactive. Игра бюджетная, но сделана опрятно. Доступны несколько залов, оформленных по по разному (на игровой процесс они не влияют). Достаточное количество персонажей - архетипы на любой вкус: дальнобойщик, пенсионерка, спортсмен, военный, gothic-рокерша и прочие, хотя половина из них при старте игры заблокированы. Графика с неба звезд не хватает, но отражения в полу залов приятное. Не могу судить насколько игра удачно вышла с точки зрения жанра, так как обычно если и играл в боулинг в видеоиграх, то либо в качестве мини-игр, либо в J2ME поделках на старых телефонах. Мне показалось, что AI соперника стабильно оставляет конкретное количество кеглей после бросков. Насколько примитивна физика шара - не мне судить, хотя при броске регулируешь несколько параметров.

Скриншоты

Bloody Roar 4, 2003

Bloody Roar была серией файтингов, разработанной компанией Eighting (в девичестве - Razing, больше известна по таким шмапам как Battle Garegga и Dimahoo) по заказу Hudson Soft. Основной особенностью игр серии было то, что бойцы в процессе боя после аккумуляции энергии трансформировались в антропоморфное существо. Грубо говоря - оборотни, только не волками едиными. Четвертая часть считается не самой удачной (сам пока не могу подтвердить это или опровергнуть, надо ознакомиться с остальными частями), а вообще после нее серия как-то и закончилась (неудивительно, учитывая финансовый крах Hudson Soft). Права на франшизу сейчас лежат в чулане у Konami, если что.

Скриншоты

AlexDC и Birm нравится это.
  9. coole Трамвайный Пастырь

coole

Играл один раз у себя на плойке в первую, как-то хз, странно это всё, если честно. По-моему довольно сочная графика, комбо-боёвка и периодические скачки с озвученных диалогов на классические тексто-трещалки выглядят очень очень очень странно

Да, в теме до больного много японщины

10. Кишмиш

Кишмиш

Самое смешное, что несмотря на битемапную боевку, в целом игра ощущается скорее как... jRPG %)

У Сеги середины 2000х уже не было особых финансов чтоб в игры вбухивать соответствующие бюджеты, поэтому сэкономили - основные персонажи озвучены и события, а второстепенное - по старинке.

11. Birm

Birm

@Кишмиш, крайне одобряю сие начинание. Продолжай, пожалуйста.

12. Кишмиш

Кишмиш

@Birm, спасибо, я еще неожиданно для себя отметил, что мне интересно смотреть какие в играх интерфейсы, логотипы и прочее. Поэтому даже какой-нибудь дикий треш может порадовать приятной заставкой или чем-то таким.

13. coole Трамвайный Пастырь

coole

Offtop
    У меня первая ассоциация - Xenus

14. Кишмиш

Кишмиш

Britney's Dance Beat, 2002

Ритм-игра про Бритни Спирс. Как оказалась, не такая уж и паршивая (в отличие от одноименной игры для ПК). Первое, что меня приятно удивило - это оформление. На мой вкус, графические дизайнеры неплохо поработали над интерфейсом и общей стилистикой. А когда в главном меню я услышал вовсе не песню Бритни, а четкое техно - смекнул, что игру делали японцы. Так оно и есть: разработчик, Metro Corporation, известен любителям ритм-играм по серии Bust A Groove (оно же Bust A Move), выходившей еще на PS1. То бишь перед нами, грубо говоря, спин-офф состоявшейся серии. Просто посвященный Бритни Спирс. Я не могу судить насколько хороша игра по сравнению с другими представителями жанра (Beatmania, Dance Dance Revolution и т.д.), но сделан продукт качественно (оформление, графика и прочее в совокупности оставляет положительное впечатление). Песен, к сожалению для поклонников Бритни, всего пять. Присутствуют бонусные видеоролики.

Скриншоты и комментарии

15. Louwei92

Louwei92

@Кишмиш, All Star Fighters немного на Capcom Jam походит своим меню выбора бойцов. Или на какую то другую игру. Вроде часть KOFа, который на Attomiswave изначально вышел. Не помню как называется
    --- добавлено 3 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 сен 2016 ---
    @Кишмиш, Bloody Roar - кровавый и прикольный файтинг вроде же как. А Britney's Dance Beat видел кстати, даже читал о ней в СИ журнале. Она даже на GBA была портирована. Но не собираюсь в нее играть, если что)

16. Кишмиш

Кишмиш

Buccaneer (Simple 2000 Series Vol. 96), 2006

Капитан Джек Воробей, вы ли это? Перед нами еще один бюджетный трешачок с лейбла Simple Series, на этот раз посвященный пиратской тематике. По игровому процессу - примитивный слэшерок. Ценность такая же, как у флэш-игр того времени. Хотя кому-то если по душе сеттинг, то можно и порубать-пострелять скелетонов, но скорее всего надоест мотаться с одной части палубы корабля на другую и глушить одних и тех же врагов (по крайней мере, лично я встретил только обычных скелетов и скелетов-переростков, может там есть что-то еще).

Скриншоты

Bust-A-Bloc (Simple 2000 Series Vol. 5), 2002

Простенький, но достаточно приятный арканоид с несколькими режимами игры и парой находок, соответствующим трехмерности игры. Огорчает отсутствие музыки на уровнях.

Скриншоты

Demolition Girl (Simple 2000 Series Vol. 50), 2004

Гигантская девушка в бикини терроризирует город! Садитесь в вертолет и расстреливайте ее пулеметом или лазером любви! Японцы, ну как обычно. Управление, кстати, ужасное.

Скриншоты

AlexDC, nop и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Raw Danger - продолжение выживальника в городе, охваченного стихийными бедствиями. Вроде бы и лучше по всем статьям, чем предыдущая часть, но опять же строго на любителя японской левой резьбы. Да и зацензурили её гайдзины в драбадан, ВСЕХ героев сделали арийской внешности, школьного учителя-извращенца тоже урезонили (теперь только хочет ЗАУЧИТЬ до смерти), хотя игра и без этого на редкость странная и местами смешная. Не знаю хватит ли на второй заход (для открытия доп. главы), но вот пара скринов с эмулятора.

gsdx_20161018190913.png gsdx_20161018190958.png gsdx_20161018191033.png gsdx_20161018191113.png gsdx_20161018191511.png

nop нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вот кстати о пользе хардварных эмуляторов (т.е. консолей), Raw Danger на PCSX2 - глючат спецэффекты в хардварном режиме, и тормозит (местами 75% от реальной скорости) в софтварном (и тоже глючат некоторые экраны, но уже в других местах :) ).

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Дарк Шнайдер,

AlexDC нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Timur, это я видел, но отключать эффекты у и так уже бедной графически игры - это изврат, тем более если консоль под боком. Просто хотел скринов нащёлкать (на ps2, кстати, тоже можно через Open PS2 Loader, но нужна вторая карта памяти, да и вообще геморный процесс :) )

coole нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление