1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

А насколько мы старые (душой)?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gudleifr, 22 мар 2013.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

В том-то и дело, что у них и сейчас процветает, а у нас в 80-х накрылось. Потому и неудивительно, что российские комплекты с таким прилагательным оргию устроили.

Потому моя металлическая моделька Волги 80-х годов ещё жива, а похожий итальянский Запор из Автолегенд один раз на пол шлёпнулся и привет - во все стороны. Сын на утренник ходил с моим револьвером (:)) с надписью "сделано в ссср", потому что его китайский пиндык с лампочками за полгода в хлам истрескался.

В общем, соврал я в начале этой темы. Хочется иногда помечтать :)

pct нравится это.
  2. gudleifr

gudleifr

pct, что за базар? То, что олдгеймеры не знают историю жанра, не есть хорошо. Особенно отечественную. Позорище. Может, и Родионова не читали?
    Да и сравнивать нынешний моделизм (с жиру) с советский (с обучением, и пониманием) никак нельзя.

drk_patr1ck, блин, помучайтесь и Вы, я уже затрахался по пять раз одно и тоже повторять. Влезают на одну страницу с воплем "СССР - бяка" и требуют краткое содержание предыдущих серий.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

pct, а причем тут Манштейн?

3. pct

pct

gudleifr,
    С жиру бывает автомобилизм, когда хомячок зачастую не знает в каком направлении вращается двигатель при задней передаче. В моделизме же если руки кривые пусть у тебя комплект за 100500 зелени будет, он будет ничем не лучше какашки покрашенной иностранным лаком.
    А теперь по поводу базара - моей маме (и не только ей) нравятся сериалы на канале НТВ. Тебе нравится творчество Пухова (и не только тебе). Теперь вопрос: сериалы НТВ гениальны или же творчество Пухова равно по качеству сериалам НТВ?
    Как ты можешь рассуждать столь субъективно: мне нравится А и поэтому он гениален. Где мировое признание, где иностранные фанаты? В ответ от тебя только мычание - не смогли, никто не смог, узкое мышление и т.д и т.п.

4. gudleifr

gudleifr

pct, с жиру бывает и моделизм (особенно, в партворках) и, даже, реконструкторство. Отличительная черта - копирование внешних черт без понимания сути.
    "Качество" Пухова в вопросе его знания олдгеймерами не при чем. На то они и "олдгеймеры". К истории старых игр современные сериалы НТВ как-то никаким местом.

5. pct

pct

gudleifr, я тебе пытаюсь втолдычить, что всё что ты здесь с пеной у рта отстаиваешь сугубо твоё скромное мнение ака IMHO.

6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

gudleifr, я про СССР вообще ничего не говорил и краткого содержания не требовал. я тебе задал простой вопрос и ожидал получить такой же простой ответ. вместо этого я вижу детские препирательства вида «тебе надо, ты и ищи». слив защитан 2.

unreal doom нравится это.
  7. gudleifr

gudleifr

pct, я ничего не отстаиваю. Вы спрашиваете, я отвечаю. Конечно, хотелось бы и наоборот, но как-то не рубят олдгеймеры в играх... Нет, названия, знают. И играли, в среднем, на порядок больше, чем я. Но аналитика - в минусе.
    drk_patr1ck, слив? Да, несомнено. Вести спор, не читая темы, это круто. Учитесь читать!

8. pct

pct

gudleifr, опять 25. Х не знает, что в журнале Y была игра Z, значит он баран!
    А ты играл к примеру в "Магараджу" или ставил на свой калькулятор приложение "Программист пришёл с работы"? Может хоть Ханойскую башню собирал? Их сотни во всех научно-популярных журналах были. С учётом того, что советские микрокалькуляторы также были содраны с западных очень сильно сомневаюсь, что чего-то подобного и у них не было. Они вон по сей день, к примеру Skyrim на них играют.

9. gudleifr

gudleifr

pct, блин, ну от Вас-то не ожидал. Лунолетов было много, игр на калькуляторах - тоже много, даже игры, совмещенные с книгами были, и исходники игр в журналах публиковали... Но вот открытого проекта, совмещающего все это с "неповторимым советским шармом" - не было.
    Просто, Вы попросили пример, я дал.
    Выше я привел целых 5 направлений, которые по разным причинам на Западе не пошли или очень быстро загнулись, но вполне бы могли пойти у нас.
    Ну и что? Будем и дальше уличать меня в любви к Родине? Смысл?
    Расскажите лучше мне о тех интересных советских играх, о которых я не слышал, и из которых могло бы вырасти то, до чего я не додумался.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это не так.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA%E0_%C13-34
    для чего они использовались и насколько это было популярно в ссылках. И это ещё мелочи.
    Признание иностранцев - это не аргумент, когда дело касается именно СССР. Потому что про Спектрум можно сказать тоже самое. А IBM в СССР - это вообще насмешка над фактами. Так же как и говорить, что игры для IBM превышают объём игр для Спектрума в настоящий момент времени...

11. pct

pct

Bato-San, f17772120719a2b0298f937c61dbb205.jpg вот этот был у меня лично. Только почему-то Casio.
    А Мк-61 есть до сих пор.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, во первых схемы приведи, а не просто внешнее сходство. Во вторых какую именно модель и чего копирует МК-61 ? В третьих акваланг - он и в африке акваланг. Для непосвещённого.

13. pct

pct

"Неповторимый советский шарм" это собственно неплохая проза, а сама игра это грубо говоря "Артиллерия" но без графического интерфейса. Какой там год 1985? Вот я сейчас тебя и ошарашу, на западе подобные игры (мы говорим об одном и том же, игра + задание в форме фантастической прозы) уже в 1983 году продавали. http://www.old-games.ru/game/3845.html
    Ну а калькуляторы это голытьба голытьбе, позволить себе лишнее машинное время ЭВМ могли единицы. Даже Стругацкие по их воспоминаниям делали програмку генератор имён для своих произведений на МК.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Bato-San, АВМ1 (первый советский акваланг) голимая копия Мистраля.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Bato-San, http://www.phantom.sannata.ru/konkurs/2008/kt0829.shtml

14. gudleifr

gudleifr

и публиковали исходники тиражом 1,7млн.?
    И что? Это значит мы были тогда тупые? Посмотрите советскую компьютерную и кибернетическую литературу 70-х, найдете много интересного.

И где ответ на мой вопрос?

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, МК61 - где ?

16. Phanat

Phanat

На западе в начале 70-х уже игровые приставки появились, а мы еще только фантазировали.

17. gudleifr

gudleifr

Phanat, а на Руси уже в шахматы играли, а по Америке еще индейцы бегали!

18. Phanat

Phanat

Если бы индейцев оставили в покое, то не было бы у них в Америке интернета до сих пор.

19. gudleifr

gudleifr

А не было бы СССР, люди бы так и не слетали в космос.

20. pct

pct

Ты не тупее американца, и он тебя не тупее, так же немец и швед, японец и венгр. И все остальные. А касаемо "советских компьютерных игр" ещё раз повторяю свою точку зрения: рано или поздно что-то бы доходило, что-то бы копировали, что-то бы переделывали ( а-ляX-COM Медноногова). Я согласен, что возможно расцветали бы приставки на сборках и мододелание. Но до индустрии сравнимой с западной не дошло бы никогда.
    Творчество Пухова? Ну написал автор-самородок материал в журнал, ну совместил его с программой, ну и что? Что не было книжек про каких-нибудь битов и байтов с простенькими пошаговыми программами? 1,5 миллиона, ну и что? Из этого тиража половина сразу оседала в библиотеках почтовых ящиков, заводов и сельских клубов. Из оставшихся журналов тиража данная тема уже могла волновать значительно меньшее количество людей, хотя бы из-за отстутствия у всех калькуляторов, не говоря уже про интерес к этой теме. И вообще электронные игры у людей старшего возраста сразу ассоциируются с чем-то нехорошим. "А, ты у нас сегодня лётчик..."

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

LOL что? Не было бы Брауна с немецкими сотоварищи, так и на луну бы и не слетали.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление