1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аддоны, сиквелы, эпизоды, римейки, перезапуски, спин-оффы: ваше мнение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 21 мар 2005.

?

Какими вы их находите?

1. В основном хорошие

50,0%
  2. В основном плохие

15,5%
  3. Где-то 50/50

29,3%
  4. Мне пох*ю

5,2%
  1. Polite_Orc

Polite_Orc

В этом весь смысл. Достаточно немного повысить разрешение или выпустить микроскопический патч, прибавить к названию HD и все, народ ломится в очередь отдавать деньги еще раз за купленную игру, тем, кто к ее созданию в 95% случаев не имеет никакого отношения.
    А можно и взять без спроса работу моддеров и продавать ее за деньги, как это сейчас происходит с адаптированным под современные системы Thief и Thief II в Стиме.

Bato-San и Old-Freeman нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Сиквелы и ремейки, которые вы ненавидите

Сиквелы, ремейки и официальные аддоны, которые вы ненавидите? И почему? Ну не обязательно ненавидите, можно просто не очень хорошее отношение к ним иметь.

Мои:

1) Duke Nukem Forever - как можно такое сделать? Сделано как-бы тяп-ляп. Скучный левелдизайн, скучная палитра, странный ИИ, Дюк может подбирать руками в туалете экскременты и кидаться ими.

2) Shadow Warrior (2013) - Ло Ванга превратили в пижона с очень отличающимися от оригинала интонациями, сильно изменили игровой процесс и левелдизайн.

3) Call of Duty: Ghosts - ну чем-то она мне не нравится, чисто субъективно кажется некрасивой.

4) Deus Ex: Human Revolution - субъективно не понравилась стилистика художников и дизайнеров из Eidos Montreal, первый Deus Ex в этом плане чувствовался мной гораздо лучше.

5) Tales of Monkey Island - на мой взгляд, арт в LucasArt-овских играх был гораздо лучше, чем у Telltale.

6) Аддоны к первому F.E.A.R. - Extraction Point и Perseus Mandate. Подрядили альтернативного разработчика, который наделал скучнейшие и довольно ужасные (хотя есть некоторые хорошие места) уровни.

7) F.E.A.R. 3 - виновата ещё одна смена разработчика (уже на другого), в игре имхо гораздо хуже левелдизайн, чем в прошлых частях (FEAR и FEAR2) (по-моему слишком много копипаста).

8) Не совсем сиквел, но скорее сиквельная часть ремейка. Само издание Doom 3 BFG Edition я не ненавижу, но вот уникальная для него новая кампания для Doom 3 под названием Lost Mission - жуткое убожество, очень много мест, когда заходишь в новое место, дверь далее заперта, и начинают телепортироваться монстры, и пока всех не убьёшь, дверь не откроется. Для Serious Sam или Painkiller такое было бы совершенно нормальным, но для Doom 3 это скучноооооо. В оригинале Doom 3 и в первод аддоне Resurrection of Evil такого было гораздо, гораздо меньше. К тому же тоже много копипасты из оригинала и повторяющихся кусков из самой себя.

9) Serious Sam 2 - я даже не знаю, что написать. И это после крутых FE и SE.

10) Test Drive Unlimited 2 - хорошая идея из первой части TDU со свободным передвижением по громадной территории, не ограниченной трассами, но очень не понравилась смена поведения машин по сравнению с первой частью (в первой части были Гавайи, во второй уже не помню что.)

11) Far Cry 2 - сиквелом, конечно, это можно назвать только чисто условно (только название взято старое), но всё же скукотища жуткая.

12) Quake Mission Pack 2: Dissolution of Eternity - делала фирма Rogue, скучнейший дизайн уровней. По сравнению с (опять же ИМХО) гениальным первым Mission Pack-ом (Scourge of Armagon) от фирмы Hipnotic, и даже по сравнению с обычными уровнями Quake - ощущение плохое. Я, хоть и прошёл его весь, не могу припомнить ни одного интересного и красивого места в этом аддоне. Помню только, как сложно было убивать некоторых боссов, и всё.

Последнее редактирование: 14 июл 2014
    Нос, Digital Ronin и Birm нравится это.
  3. Sylvester

Sylvester

Thief 2014
    Игра плоха абсолютно по всем параметрам.

Birm нравится это.
  4. Гром

Гром

5. Нос Stealth Gandhi

Нос

6. Кишмиш

Кишмиш

Праведной? :spiteful:

7. MrFlibble

MrFlibble

Ну так ведь эта игра и не римейк, в общем, в перезапуск (reboot). Т.е. фактически это другая игра "по мотивам" Shadow Warrior 1997 года.

Offtop
    Вот меня в контексте данной темы интересует такой вопрос: а вообще много ли римейков, которые бы действительно воссоздавали в точности оригинал (ничего не меняя в сути игры), но с новой графикой/звуками и т.п. и/или на другой платформе? А то мне кажется, что разработчики не могут удержаться от того, чтобы добавить в римейк что-то новое или кардинально поменять, например, игровую механику в угоду модным тенденциям.

Порты с high-resolution-версиями оригинального контента не считаются.

8. Кишмиш

Кишмиш

Нет чтоб сделать тему "ваши любимые римейки", но людям нравится желчь лить на что-нибудь

9. Dr Slash

Dr Slash

Очень лениво сделанные HD-переиздания Baldur's Gate и Age of Empires II. Почти ничего не исправили, графика почти та же, что и была, а новых багов добавилось - AoE2HD не играбелен до сих пор (вылеты через каждые пятнадцать минут и никакие сервера в мультиплеере), не смотря на огромное количество багов в BG HD, до сих пор не вышло ни одного патча.

В общем, быстрый способ срубить бабла на фанатах оригинала, прилагая минимум усилий.

Amberus нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2dda77b0b8d08e15de366a6855b44735.jpeg

Sylvester нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В 90-е таких было немало. Например, ремейки сьерровских квестов с VGA-графикой, или Wizardry 7 Gold.

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Первые впечатления: "что это за урод вместо Гайбраша?", "что это за урод вместо ЛеЧака?", "Элейн няша".

После полутора эпизодов с Гайбрашем свыкся, но очень раздражает тотальная копипаста харь NPC.

Юмор до уровня ЛукасАртовских игрушек не дотягивает вообще. Сложность задачек тоже.

Но как игра сама по себе - вполне неплохо.

Последнее редактирование: 15 июл 2014
  13. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

NFS MW 2012 - полный шлак.
    TDU 2 говно физика.

ARMA 3 - говно так как дело проходит в будущем. Это прокатит в COD, но вот в симуляторе - шиш. + оптимизация.
    Jagged Alliance - говно. По сравнению с оригинальной JA2 небо и земля.

14. Crystal Steele

Crystal Steele

Cannon Fodder 3 сильно плох? Думаю купить в цифре.

15. m00n1ight

m00n1ight

Когда-то, когда у меня было больше времени играть в игры, а сами игры любил сильнее, я, как и многие другие, люто, бешено ненавидел Fallout 3 и её создателей.

С тех пор прошло немало лет, и не так давно я вновь начал проходить эту игру. Казалось бы, зачем есть кактус, если в прошлый раз настолько не понравилось? Однако с тех пор я сам сильно изменился, и сейчас Fallout 3 не кажется мне столь отвратительной игрой, как когда-то. Bethesda потеряла дух серии, упростила механики, но в отрыве от данной конкретной серии получилась очень неплохая игра.

Да, сюжет глуповат. Да, персонажи имеют проблемы с мотивацией. Да, глобально мир, как и во всех TES, слабо реагирует на присутствие в нём игрока. Однако по мелочам вариативность и взаимодействие с ролевой системой на порядок (да, именно в десять раз) выше, чем в тех же TES. Изучите на досуге зависимость составления Руководства по выживанию в Пустошах от параметров и ответов персонажа. Возможно, узнаете много нового.

Последнее редактирование: 17 июл 2014
  16. Archybald

Archybald

Готика 3 хотел написать, но Готика 4 как то всю ненависть на себя перетянула. Вся концепция тюрьмы потеряна, ведь первая готика - это 3 лагеря на зоне под куполом, а во 2 это ещё больше лагерей на зоне ограниченной океаном, Алькатрас блин.
    Третья часть с этими яркими менюшками и картиночками и огромным миром "посмотрите как много всего и сразу мы сделали", ну это ладно ещё хотели завершить серию, хотя чёрт этих пираний знает что они хотели, потому что концовка там весьма смазанная.
    Ну четвертая, блин это полный бред нечего и говорить о ней.
    Ризены мне тоже не по нраву пришлись, как идейные духовные наследники, если первый ещё худо-бедно копировал 2 готику, второй вообще не пойми что.
    Первая и вторая части Готики прямо как Фаллауты, 3 часть на момент выхода корявая как демка ван бурена, 4 часть это совершенно левая Tactics от других разработчиков, хотя некоторым нравится, так и тактикс нравится даже поболее кому.
    Вот только Ризены они не как новые Фаллауты.
    Одно расстройство короче, было бы здорово если бы всё это забыли и сделали заново нормальную 3 часть готики =) А этого всего как будто бы и не было.

Old-Freeman нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Этим сравнением ты Tactics буквально в дерьмо втоптал :) У Аркании и её аддона\сиквела\концовки именно ведь с геймплеем самые суровейшие проблемы. Не зря там режим РПГ отдельно в опциях включается и ничего не дает по сути.

18. Birm

Birm

Не обязательно. Просто поделиться предостережением. Я например всем, кто хоть немного заинтересован в Painkiller, советую не притрагиваться к его ремейку Hell and Damnation. Тк это ни что иное, как попытка наварить бабла на лохах.

19. NemCe Uncommon Common

NemCe

5615a65a40d8e1e48c912f8b8ceed2bb.png

Birm нравится это.
  20. Alexxul

Alexxul

Хелпер

Crystal Steele,
    Cannon Fodder 3 - неплохая игра на несколько вечеров, в ней по-моему 27 миссий.
    Я сам проходил её во время ЧМ по футболу между матчами. Тем, кто проходил первые части (2-ю я пропустил) не следует ожидать те же ощущения и радость от побед в миссиях. Cannon Fodder 3 слишком лёгкая, во время миссий можно сохраняться у специальных столбов. Я, например, прошёл всю игру одними героями и где-то к середине игры они были маршалами. В игру ввели награды за определённые достижения - тоже никаких проблем с для их открытия. Всё же, прежде чем покупать, посмотри ролики.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление