1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аддоны, сиквелы, эпизоды, римейки, перезапуски, спин-оффы: ваше мнение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 21 мар 2005.

?

Какими вы их находите?

1. В основном хорошие

50,0%
  2. В основном плохие

15,5%
  3. Где-то 50/50

29,3%
  4. Мне пох*ю

5,2%
  1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Mafia II
    Не понравилась тем, что под обёрткой сиквела неумело скрывается ремейк.

2. NemCe Uncommon Common

NemCe

lolwat? Йа просто желаю услышать развернутый ответ по этому вопросу))

3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

NemCe, Слишком много в этой игре слизано с первой части.
    все миссии второй части - изменённые части первой.

4. Sylvester

Sylvester

Однако при всем этом Мафия 2 разительно отличается от первой хотя бы главным героем и его мотивацией. Томми, попавший в криминал случайно и не совсем по своей воле, поступавший по совести и затем пытавшийся из этого криминала выбраться - гораздо более приятный персонаж, нежели тупоголовый и жадный Вито.
    Отношение игрока к герою сильно влияет на итоговое восприятие игры.

unreal doom и Eraser нравится это.
  5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вот поэтому мне всегда больше Джо нравился. А Вито - просто тряпка.
    Джо: Давай сегодня пойдём туда-то.
    Вито: ОК.
    Джо: А давай сделаем то-то и то-то.
    Вито: ОК.:worthy:

6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Мафия 2 - она настолько не Мафия 1, что это прямо недостаток, о чем вы

Эти "сходства" - претензии аля "в хл1 была монтировка и в deus ex была монтировка, все - deus ex клон халфлайфа"

Birm и NemCe нравится это.
  7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Добавлю капельку своей ненависти:
    1) Duke Nukem Forever - ярчайший и самый главный пример лютого облома в продолжениях серий за весь геймерский опыт. Конечно, говенные продолжения выходили и раньше, но чтобы НАСТОЛЬКО хреновые у игры ТАКОГО масштаба и ностальгически настолько любимых, плюс, которую делали НАСТОЛЬКО долго - никогда. Увы, но самое лучшее в этой игре - ее коллекционка, на которую облизываюсь до сих пор. Тот случай, когда разномастные ништяки не относящиеся непосредственно к игре радуют в разы сильнее, чем сама игра. Один бюст Дюка чего стоит. И, да, кстати, кидание говном - это лучшее, что есть в игре. И это безумно печально...
    2) Postal 3. Тут все ожидаемо, кроме одного. Честно, я ожидалд, что все будет намного хуже, а так даже смог пройти половину "хорошей" кампании. Но говно неимоверное, даже фильм Уве Болла в разы лучше. И озвучка от Куража ни к селу, ни к городу. Кстати, с коллекционкой тот же случай, что и у Дюка - она неплоха, плюшевый Кроччи, всякие прочие ништяки. Такое чувство, что чем хреновей игра - тем больше стараются над ее коллекционкой. Логично.
    3) Мафия 2. Шикарное было начало! Очень атмосферное и приятное! Идешь с чемоданом, вокруг творится жизнь. Думаешь, вот она - идеальная игра про Мафию грядет! Дальше будет круто! А дальше идет игра... Хм... Не совсем та, что ожидалась. Я абсолютно отключил мозг при игре, но мысль "что-то здесь неправильно" не отпускала. Особенно, в реакциях главгероя. Особенно, в одной конкретной реакции, самой, имхо, важной. Хрен с ним "пошли барыжить наркотиками-ок, пошли"! В самом конце, когда спойлер - реакция тот же "ОК", по сути! И одно это может убить ВСЕ позитивное впечатление об игре, если оно было.
    4) Мах Payne 3, конечно же! Ну, тут даже говорить много не хочу. Игра оказалась в чем-то хуже даже третьего Постала. В чем? От Постала я ждал полного говна, а получил говно, но не конченное. В случае же с Максом, я до последнего надеялся на то, что все будет, хотя бы, средне, а получилось ниже среднего, увы. Ограничение на оружие, недостаток патронов (да, мне их не хватало катастрофически, особенно, вспоминая свинцовые дожди в настоящих Максах), система УКРЫТИЙ (что дальше? Serious Sam 4 - стелс-экшн?), резкая смена места действия (блин, неужели нельзя было перенести место действия, хотя бы, в Чикаго или Лос-Анджелес какой-нибудь?), мотивации и имиджа - все это убило в моих глазах игру, которую я честно пытался пройти. Хватило лишь на половину. Иногда я думаю дать игре второй шанс. Но что-то меня останавливает...
    5) Commandos 3. Насколько прекрасна была вторая часть, настолько же ужасна оказалась третья. Любимый персонаж, подводник, появляется в 1 (!) миссии за всю игру. Геймплей из головоломно-спокойного сместился на экшеново-кипешный, куча миссий с резким ограничение времени, уменьшение карт до размера носового платка, да и вся продолжительность игры уменьшилась в разы. Итог - еще один сериал скатившийся в третьей части в УГ... Блин, даже шутан по Коммандос и то такой попоболи не вызывал...

Фуф, вроде первая часть ненависти закончилась. :)

Последнее редактирование: 17 июл 2014
    unreal doom, Virgil, Digital Ronin и 4 другим нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Maniac99, реквестирую вторую часть :)

9. Кишмиш

Кишмиш

Странно, прошел Нюкем Форевер не без удовольствия*, особенно понравились эпизоды с машинкой и на кухне.

*старый добрый дюк3д с юзерскими картами всегда держу на харде, одно другому не противоречит

Dr Slash нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Ладно, вот вторая часть моих геймерских обломов :)
    1) Меч и Магия: Герои 6. Не к ночи упомянута будет, конечно, но... Это даже в чем-то ХУЖЕ, чем DNF. Обожаю 2ую и 3ью части Героев, до сих пор не люблю 4ую часть, но даже она в тысячу раз лучше абсолютно выкидишной 6ой! Блин, они даже не удосужились нормальный вид города сделать! Захват шахт через захват замка. Серьезно? Покупка всех воинов империи в одном замке, после предварительной перестройки (при необходимости)? Обалдеть... Странно что разрабы не стали делать по мотивам "Героев Меча и Магии" интерактивную хентай-новеллу про хомяков в плену у антропоморфных тентаклей, по уровню близости к оригиналу было бы, имхо, даже ближе... В общем, меня хватило на 2-3 миссии. После этого забил и больше не подходил к этой бяке.
    2) Крутой Сэм 2 и 3. Не ненависть, конечно, но лютое разочарование. В случае со 2ой частью, потому что ее делали в приступе шизофрении. В случае с 3ей - потому что ее делали в агонии Call of Duty. И неизвестно, что еще хуже...
    3) Кейн и Линч 2. Ууууууууу. Просто "Ууууууу". Честно скажу - первая часть не была шедевром. Имхо, крепкий шутан на 7,5 - 8 баллов, пострелял и заби(ы)л. Сюжет неплохой, вполне кинцо. Недостаток разнообразия в геймплее уравнивается разнообразием декораций. Но это в первой. А что во второй части? Интересное начало, в духе "за пару часов до этого". Сразу ждешь интересных поворотов, которые привели главных героев к такой жести, ожидаешь разнообразие декораций и надеешься на интересные геймплейные находки. Итог же - беги, садись в укрытие и стреляй. Повторять 5-6 часов с учетом переигрывания сложных мест. Весь сюжет - меньше половины страницы. Абсолютно весь сюжет сиквела. Декорации - сплошной Китай, со всей игры смог запомнить только китайские улицы с домами и переулками (4/5 игры), шоссе и аэропорт (по 1 уровню, кажется). Причем все в вырвиглазном, хоть и стильном, виде "типа на камеру все снято". Но стиль тут только ради стиля - никакое кино не снимают, никакого реалити-шоу не происходит, просто все в стиле мокьюментари. Deal with it! А концовка... Такой слив еще надо умудрится сделать! В общем, если у серии были фанаты, то не уверен, что после второй части их стало больше...

Вторая часть подошла к концу, надеюсь, старый брюзга Маньяк не сильно вам надоел. :)

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Кишмиш, были неплохие моменты, особенно, в начале. И, да, уровень на кухне, соглашусь, шикарен. Но, увы, даже такой хороший уровень не смог вытянуть всю игру, это, скорее, то самое исключение, подтверждающее правило...

A National Acrobat, Eraser, Virgil и 2 другим нравится это.
  11. Нос Stealth Gandhi

Нос

В тылу врага 2 после очень удачной первой части это был фэйл. И не просто фэйл, а адовый провал, в который покатилась игра. Игра вышла глючной, ИИ демонстрировал чудеса самоубийственной изобретательности, геймплей скатился к мясной аркаде, что для тактической игры смерти подобно. Пара аддонов несколько исправила дело, но поздно... Впрочем, игра безусловно является самой веселой в серии, потому что без смеха смотреть на происходящее никак не получается.

Max Payne 3, что про него сказать... Это не Max Payne ни в одном глазу. Графон завезли, мультиплеер завезли, мясо завезли, Макса забыли. Серия, по всей видимости, на этой игре закончится.

F.E.A.R. 3... Две пушки в одни руки, укрываемся, перекатываемся, регенерируем, прокачиваем уровни... В скрипотовй сценке выпили ГГ вотрой части, показали лицо героя первой, завезли кооп с призраком, попутно выкинув на помойку сюжет аддона ко второй части. Надо ли продолжать?

Hitman: Absolution - худшая игра в серии. За то с графоном! Можно: укрываться, перекатываться, убить всех врагов нажатием одной кнопки. Иногда разрешают убивать каких-то левых чуваков потому что они плохие. А иногда не разрешают. Сценаристам видней, кому нужно умереть от рук лысого клона, а кому - нет.

Splinter Cell: Conviction Можно: укрываться, перекатываться, убить (почти) всех врагов нажатием одной кнопки и разбить головой гада унитаз и раковину. А можно раковину и унитаз! И в этом заключается нелинейность и глубокий моральный выбор. И как шутер, и как стелс откровенно неудачна, худшая игра в серии.

Virgil и Sylvester нравится это.
  12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Как и в первой части собственно

Концовка вполне нормальная, просто она не в аэропорту происходит.

В аэропорту - эпилог.

За такой офигенский графический и аудиодизайн игре еще и не такие косяки можно простить ящитаю

Guyver нравится это.
  13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

silent_fog, да, только в первой части разнообразие декораций было несоизмеримо большим. Хоть глаз не замыливался. Графический дизайн, как я уже и отмечал, хорош, но это фишка ради фишки, ничем не обоснованная и не подкрепленная. И это не та игра, где исключительно дизайн может вытянуть геймплей. К тому же, эффект камеры быстро надоедал, даже начинал раздражать.

14. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ага, помню когда из годного городского сеттинга игра вдруг ВНЕЗАПНО перебралась в какую-то банановую республику - хотелось лицом об клавиатуру биться

Последний раз такую тупость себе их же Hitman позволял, кстати

Maniac99 нравится это.
  15. MR.BUSTER

MR.BUSTER

Хмм... Есть у меня несколько зловонных сиквелов в памяти. Начнем с кучек поменьше.
    1) Medal of honor 2010 и Warfighter. Не ненавижу, но тухловато даже на фоне Airborne(который мне очень даже понравился). Однообразная гамма, затянутый геймплей, невразумительная стрельба. Хотели сделать по-реалистичней, а вышло уныло.
    2) Rayman Raving Rabbits 2 на PC. Эх, какой же зажигательной была первая часть. Вроде ничего такого, а для небольших тусовок самое то. Выходит вторая: Wii получает 50 игр, PC получает 15, хреновую графику и ужасное управление. Такой свиньи давно никто не подкладывал пк-шникам.
    3) Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude. Нужно ли что-то говорить? Ни Ларри, ни адвенчуры, ни юмора. Испохабили и угробили всю серию. Про Box Office Bust вообще писать стыдно.
    4) Postal 2 Штопор жжот. Оригинальный постал мне нравился. Отличная игра в жанре треш: угар, мясо, кишки, стеб и все в одном флаконе. А вот Штопор жжот(эксклюзивный! аддон для России) это кал. Большая такая куча дерьма, которую наши разрабы в середине нулевых закидывали в свои "игры". Ужасные "шутки", убогое исполнение, бредовый сюжет - все это Штопор жжот. Одна из немногих игр, которые вызывают отвращение.
    5) Serious Sam 2. Добрались до самого смердящего. Эта гадина разбила мне сердце. Как же я ждал эту игру, до самого конца не верил отзывам и рецензиям. И вот, первый запуск, первый монстр...что это за резина? Почему я стреляю из какой-то игрушки по другим игрушкам? Почему моя двустволка не разрывает врагов на куски, а смачно пердит мне в колонки? Собрал все стволы, пошатался по убогим локациям, понял что потерял несколько часов своей жизни. Даже скажу, что потерял часть своей детской невинности, стал более скептичным и недоверчивым. Одно из самых больших разочарований юности.
    Пожалуй, все на сегодня. Спасибо за внимание :rolleyes:

16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

silent_fog, было и такое. Самому никогда не нравились джунглеуровни, причем, не только здесь...

Кстати, вспомнил еще один сиквел-разочарование - Bloodrayne 2. Очень любил первую часть, перепроходил неоднократно, ждал вторую, и вот, когда она, наконец, вышла, купил, поставил, и... И она не пошла, ибо MX440 не поддерживал шейдеры. Из-за этого игра надолго была забыта до лучших времен. А когда комп стал ее тянуть, то я даже частично пожалел, что она запустилась. Какой-то унылый экшен, Бладрейн стала совсем дохлой, куча заданий "накидай кого-то куда-то" каждые несколько минут, а уровень "накидай на колонки 4х дебилов сразу" бесил меня лишь чуть меньше, чем миссия с притягиванием имперского корабля в Force Unleashed... В итоге, так и не смог пройти, ибо игралось все дико уныло и постоянно возникали какие-то затупы. да что там, даже сама Рейн стала выглядеть куда хуже, хотя, казалось бы...

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

От нечего делать, просматривал сейчас скидки в стиме. И наткнулся на одну игру, которая умудрилась меня дважды сурово обломать за две части. В первой части она обломала, потому что основную интригу так и нераскрыла, а вторая часть обломала потрясающей унылостью. Речь идет о Still Life. И, да, я знаю, что до Still life была еще одна игра в серии, но, увы, у меня она так и не пошла, так что знаком я только с этими двумя. Так вот, про вторую часть. Первое, что я ожидал увидеть - это, логично, концовку предыдущей части.Однако, очень долгое время игра делает вид, что прошлой части не было ВООБЩЕ. А вместо этого идет какое-то потрясающе занудное расследование, с адским пиксельхантингом и унылым повторением детективных фишек снова и снова, снова и снова, снова и... Ну вы поняли. Графика потеряла все обаяние и шарм. Развязка сюжета прошлой части раскрывается где-то в середине игры, когда про нее и забыл уже почти. Хотя вру. Не забыл, иначе бы дальше первых пары экранов бы не стал играть из-за общего уныния. Возможно, так и было задумано изначально? В общем, обычная распродажа напомнила мне про то, что иногда не стоит портить положительное впечатление от квеста его продолжением. Даже незаконченная история Still life была в разы лучше полностью законченной второй части.

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

А тем временем, RWS пообещали выпустить... Ремейк ПЕРВОЙ части на Unreal Engine 4! Интересное решение. И уж точно неоднозначное...

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Вот на самом деле авторы обновленного SS наводят путаницу, ибо это не ремастер, а римейк

Ремастеры выглядят вот так

и те, кто ждет от ремастера вот такого

а потом обижается - тот сам себе злобный буратино

https://en.wikipedia.org/wiki/Remaster

Последнее редактирование: 21 мар 2016
    Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну собсно, что и требовалось доказать, "ремастер" игры в худшем своём воплощении - это "всего побольше, мазки пошире, краски погуще" и плюём на оригинал движка, хапая что подвернётся, ради бюджета, пиара и чего угодно. Что получится тому пусть и радуются.

Нормальный же ремастер игры включает в себя изрядную долю ремейка именно в отношении программной части и бережного отношения к стилю и атмосфере оригинала, но при этом и грамотное введении нового, что бы не получить на выходе просто растянутый под огромное разрешение набор кубиков с обновлёнными текстурами и "рисованными задниками".

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление