1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ADOM

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 4 ноя 2006.

1. Crusader Mike

Crusader Mike

Народ, первый precowning можно получить в puppy cave, если повезет -- нужно, чтобы алтарь сгенерировался на cavernous level, или на соседнем уровне рядом с лестницей туда. Далее дело техники -- не подымая уровень, заманиваешь монстров на алтарь толпами, почувствовал себя extremely close -- молишься, получаешь артефакт.
    Чтобы подменить сам алтарь под свой цвет надо принести в жертву монстра потолще -- живой монстр тянет на много-много денег. Только это -- только chaotic god принимает всех, если ты попробуешь lawful богу уникорна подсунуть, он может обидеться :))

2. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Раzве?.. Давно я не находил алтари в начале игры...)
    Много-много раz... А проблема времени такова, что каждый ход дорог иz-zа нехватки еды...)
    С трупами как повеzёт... Съедобные нельzя, а несъедобные вполне могут окаzаться одного цвета с алтарём...
    А что касается барахла - в начале игры ещё понятия не имеешь, барахло ты нашёл или полеzную вещь... А совсем барахло боги не принимают...) Так что это всё страх и риск...

А уровень 11+ это никак не начало игры...) Это уже mid-early, а не early... Начало это когда ты ещё не то что не собираешься, но ещё и не готов идти в Caverns of Chaos... Обычно до выполнения/zаваливания квестов на Кранача, собачку и плотника/друида...

Re: куча времени; опасно иz-zа того, что монстры выше уровнем, а ты ещё медленный... Монстро любят не наступать на алтарь, а обходить его по диагонали на пути к тебе... Требует 11-ый уровень...
    Не может, а обидится, и очень сильно...)

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Играю орком, хаотик, значит. (был)

Нашел алтарь, но нейтральный, стал на него братьев-орков заманивать и живьем жертвовать.
    Жертва №1: нейтральный бог unconcerned, мой - pleased
    Жертва №2: нейтральный бог unconcerned, мой - very pleased
    Жертва №3: нейтральный бог unconcerned, мой - very pleased
    Жертва №4: *WELCOME BELIEVER* - это я стал NC.

Я в общем-то не против, но родился вопрос, какие нужно делать жертвы, чтобы алтарь перекрасился быстрее меня? (тут вроде писали, что живые - это круто, а вот не вышло)

4. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Это очень скольzкий вопрос, ему посвящена целая, и немаленькая, глава в гайде...

Маленькие жертвы (~10 zолота и то, что ему эквивалентно) двигают твой элайнмент в сторону алтаря... Большие - конвертят алтарь в твою сторону...
    Когда приносишь в жертву что-то большое происходит борьба между твоим богом и богом, который владеет алтарём... Если побеждает твой бог - алтарь перекрашивается в твой цвет... Если наоборот - можно получить по лицу от чужого бога... Обычно это очень, ОЧЕНЬ плохо...
    В начале игры лучше даже не пытайся конвертить алтари... Нужно минимум 3 тысячи денег или их эквивалент РАZОМ... Наиболее желательно при этом выбросить ВСЕ свои предметы и снять с себя ВСЁ, а надеть артефакт... Любой...
    Конвертить алтарь для собственной же беzопасности рекомендуется ТОЛЬКО zолотом... Так беzопаснее...

Мне всегда интересно было - как это себе представляет Бискап...) Если на одном и том же алтаре сидят сраzу ВСЕ нейтральный/хаотичные/лоуфульные боги - там что, целый храм стоит с десятком алтарей, а герой просто выбирает нужный?..)

5. icephoen1x

icephoen1x

Не сильно много. И вот не понимаю, откуда такие дикие проблемы с пропитанием? У меня _бывали_ проблемы с едой, но не так постоянно и не так сильно. Тем более, если есть food preservation. Дрейкам даже на кислоту хватало обычно.

А с алтарем че накосячить это хуже некуда. Кстати, как-то попытался поменять серый алтарь в дварфтауне и все, персонаж пошел фтопку)

6. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Это лол...)
    Вероятно, твой стиль игры отличается от стиля остальных, посему ты выбираешь несколько другие комбинации расы/класса и проблема еды не встаёт так реzко...)

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Узнал, что тип кустика, который вырастет из семени зависит от строки карты. Это что получается, из одного и того же семечка разные растения растут, в зависимости, от грядки? Бред какой-то...

8. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Dorten, Напиши код получше...) Посмотрю, сколько ты на это угрохаешь...)
    Предполагается, что ты не zнаешь, что у тебя zа семена...

9. Crusader Mike

Crusader Mike

Dorten, расслабься -- мир магический, уникорны всякие, маги и богам молится реально помогает :rofl:

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Гадские мимики!
    Даже в городе дварфов завелись!
    Только у меня игра серьезно пошла, как эта тварь меня убила.

Посоветуйте, плиз, как с ними бороться? Как опознать, если эта гадость в магазине засела?

11. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Только интерфейсными читерскими методами...
    Zаходишь в магаzин ровно настолько, чтобы видеть все его предметы... После этого отходишь zа угол чтобы не видеть ни одного...
    Юzаешь команду 'l'ook и быстро проходишь по всем лежащим там предметам курсором... Под всеми должна быть надпись "an item is lying here"... Если под каким-то такой надписи нет - там мимик... Кидаешь в него чем-нибудь или кастуешь, он обычно после пары выстрелов кидается в панику...
    Ещё можно по цвету опоzнать... Мимики любят яркие цвета, и многих предметов, zа которые они себя выдают не существует... Всякие фиолетовые тулzы, оружие, etc... В общем чтобы zнать точно нужно юzать 'l'ook иz-zа угла...
    Ещё, мб, можно как-то это проверить командой "map" (ALT+M), но я не пробовал...

Что интересно - магаzинщикам пофигу, что у них в товарах валяется мимик и клиентов убивает... Видимо, у них договор - мимик убивает, магаzинщик грабит, мимик съедает... Все в выигрыше, инцидент как бы случаен... И мимик сытый и кошелёк полный...

Последнее редактирование: 3 дек 2006
  12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ага, только, перед тем, как меня съесть, мимик убил двоих охранников и торговца!

13. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Dorten, Это у тебя какой-то несбалансированный мимик получился... Видимо, трудное детство... Обычно им пофиг на магаzинщиков, это вzаимно и они слабые...

14. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ему просто повезло одного из охранников быстро убить, написалось что-то вроде, что мимик кажется более сильным. Я так понял, что он уровней с охранника хватил кучу. Ну а потом был магазинщик, который, видимо, за охранника вступился, а с него мимик вообще разжирел.

15. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Dorten, Не кучу, обычно только один... Это всегда очень некрасиво было с их стороны... Если бы игрок получал левел всего zа одно убийство - все мимики и хаос перевелись бы раzом...
    Хуже всего когда, получив удар, монстр впадает в ярость и атакует случайного врага в пределах досягаемости... Это частенько окаzывается он сам... Он проиzводит 2-4 атаки на себя, убивает себя и сам кажется себе сильнее... Весьма готичное раzвитие событий...\-)
    Кажется, исправили в той же версии, в какой исправили баг с талантом 'skilled', но поскольку этот баг в последней выложенной версии, похоже, не исправили - не исправили и эту необуzданную самоуничижительную ярость...)

16. icephoen1x

icephoen1x

А еще такая милая вещь есть как заброшенный магазин... ;)

17. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

icephoen1x, Да, раzноцветный такой, весь прямо сверкает и переливается, а главное - дышит жиzнью несмотря на прошедшие года...\-)

18. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Блин. Моего перса тут начало периодически кидать по всей карте с сообщением "Suddenly you stand elsewhere". Это лечится как-нибудь?
    И кто тут говорил, что в начале игры алтари не попадаются? :) Мне уже на третьем уровне пещеры с плотником попался очень удачно - серый алтарь напротив пещеры с кобольдами :) После третьего кобольда он стал белым, а мое божество - very pleased

19. Crusader Mike

Crusader Mike

Allexedge, :) заразился телепортилисом? Скушай труп blink dog'а, вишай 'teleport control', юзай амулет of teleport control. Или пей из луж в надежде получить teleport control или избавится от болезни

Это очень важная болезнь -- вкупе с teleport control дает возможность телепорта по желанию -- сильно облегчает жизнь.

Последнее редактирование: 5 дек 2006
  20. VNEF

VNEF

Кого/что нужно укусить, чтобы ею заразиться? И каков шанс получить контроль телепортации при питье из луж?

Последнее редактирование: 5 дек 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление