1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ADOM

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 4 ноя 2006.

1. Kerokero

Kerokero

Угу, только попробуй их сначала найти, эти книги. Ну и еще Literacy прокачивать заранее будет необходимость.

2. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Думается, что это середнячок между друидом и виzардом... Он чуть меньше нуждается в книгах, что несколько облегчает старт... При этом он потом немножко суммонит, а этот его восьмиканальный шторм рэндомными стихиями "всего" zа 60 pp должен быть весьма мощной штукой...
    Zарывание в камень каzалось мне весьма привлекательной абилкой поначалу... Потом я пригляделся и сраzу раzочаровался - 1500 energy и сколько-то там pp, да ещё до 50-го уровня дожить...
    Такого рода классовые абилки приzваны сделать персонаж неzависимее от предметов... У других - попадётся шлем - будет дыхание под водой, не попадётся - не будет... А у него по-любому будет, если доживёт...
    Это общее предположение... А так - никогда ими не играл долго... Может, у них потом реzкое увеличение меморайzов пойдёт?.. Наверняка они получают потом все элементальные спеллы, включая всякие zемлетрясения...

Самый неzависимый чар - монк... Ему больше всех пофигу на RNG - еды ему почти не надо, вещи его только ограничивают, оружия не надо, кирки не надо, бегает и беz всяких сандалий быстро и дёшево, скорость растёт сама с уровнем... Только обидно, когда ему начинают выпадать все бесценные для других предметы раzом...)

А кто-нибудь играет всерьёz такой банальщиной как файтер?..) Обычно это самый простой для постижения, выживания и всего прочего персонаж, а в АДОМе что-то с ним не zаладилось по-моему...

3. Kerokero

Kerokero

Да, но маааалоооо...
    Нежизнеспособный он.

Самый скучный. И хотя месится он нехило, но защита очень слабая. И Two Weapon Combat к нему неприменим.
    Таскать много нельзя, оружие с щитом нельзя...
    А, не, бист еще скучнее. Ему вообще голому нужно бегать.

А очень неплохой персонаж. Особенно если с нужным знаком, да с перками. DV без особых проблем качается до 200+.

Добавлено через 14 минут
    Мне обиднее когда рейнджеру выпадает в первой же пещере щиток [+5,+3].

Последнее редактирование: 13 дек 2006
  4. icephoen1x

icephoen1x

Или когда рейнджеру в small cave выпал этерниевый двух-хэндовик.

Я, кста, играл за элементалиста, тока дошел не очень далеко и это было когда я еще сэйвами пользовался по-черному - так что ничего определенного сказать не могу.
    Друид, кстати, тоже такая же бесполезнятина.

А за монка не согласен. Сам я им далеко не доходил, но слышал что это вообще чит-персонаж - начиная от крутых классповеров и заканчивая тем что не написано в мануале - пропиныванием стенок и возможностью писать скроллы, в частности scrolls of chaos resistance без потери статов (насчет скроллов инфа лично не проверена).
    И пенальти на оружие у него не очень большое.

5. Kerokero

Kerokero

Значит еще скучнее.

Ему хоть книжки выпадают.

6. In_the_Sky

In_the_Sky

Вот прочитал темку проникся АДОМом.Скачал начал играть тёмным эльфом визардом....само собой умер =) А вообще прикольно. Сейчас вот начал тёмным эльфом некромантом пока 14 уровень...трудновато конечно(около 20-30 смертей поначалу =), но прикольно...Оч. понравились алтари я нашёл один такой, такие массовые жертвоприношения устраивал...ууу...=)

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну ратлинги, :censored2 ки, отжигают! От их дизарма хоть как-то можно защититься, али нет?
    А еще вот в печеньке написали, что надо вишать виллповер, это типа для всех полезно, или это, чтобы я виш зря потратил?

8. Kerokero

Kerokero

Высоким уровнем владения своими ковырялками. Начиная с пятого и выше.

9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Так 11 уже, а все равно у дуелистов 4 из пяти дизармов срабатывают

10. Kerokero

Kerokero

Дык !
    Зависит еще от уровня врагов. Если они будут "extremely expirienced" - то даже Grand Mastery будет помогать раз через десять.

Легче их просто пристрелить, и спокойно пойти поднять свой ковыряльник.
    Еще можно проклясть своё основное оружие. :)

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Гм... А другие говорят, что наоборот: ратлинг дуелист - хороший способ избавиться от проклятого оружия...
    Я их решил из принципа голыми руками за любимую дубинку душить :butcher:

12. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Печеньки - сборник слухов... Некоторые полеzные, некоторые чушь, а большая часть просто метафора...)
    Там также написано, что нужно вышать богатства, а ещё вышы...) И то и другое чушь...
    Может быть, zамануха, а может, демонстрация того, что примерно можно повышать для тех, кому лениво читать мануал...)
    А дуэлистов и правда лучше zастрелить...)
    Ещё могут Master Swordsman обеzоружить, только они ещё и дерутся, кажется, получше...
    Как хорошо, что для стрелкового оружия отдельный слот, а не как веzде...)

13. Kerokero

Kerokero

Встала оченно серьезная проблема, как орк-боец, ничего не умеющий кроме как махать дубиной, может замочить короля квиклингов ? Встретился этот перец на моём пути в Dwarven Halls, я еле ноги унёс...

14. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Надеяться на то, что он случайно zакончит ход на соседней клетке и бить берсерком... До этого отступать в коварде... Мало хитов - молиться... Можно попробовать zаманить его на алтарь... Попробуй поковыряться в палках, вдруг там что-то боевое есть... Посмотри, нет ли у тебя полеzных швырятельных zелий (of raw chaos, of exchange и пр.)...
    Чуть-чуть спойлера...

15. Kerokero

Kerokero

Это всё бесполезно, потому как я банально не могу по нему попасть. Даже своей дубиной, не то что там склянкой.
    Чтож, пойду в бесконечку, палочки искать.

Добавлено через 14 минут
    Прибил эту тварь только для того чтобы на следующем этаже сдохнуть от немытых лап какого-то жалкого воздушного демона.

Последнее редактирование: 15 дек 2006
  16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Kerokero, Как ты себе представляешь моющегося воzдушного демона?..)
    А мне вот всегда очень жалко времени чтобы полzать по бесконечке... Коррапт ведь идёт, свитков мало...

17. icephoen1x

icephoen1x

Не, Адом все таки это адская игра. Абсолютно.
    После того как я примерно полгода не играл в него, начитавшись этой темы я решил вспомнить былое - создал персонажа, пошел в Териньо, взял квесты...

Захожу в small cave... и тут на тебе - сразу surge of power. Он же признак присутствия именного монстра с артефактом.
    Стоит добавить, что за все то время, что я когда-либо играл в Адом (а это 2-3 года где-то), этого самого surge не было НИ РАЗУ.

Оказалось, это именной chaos rat, которого я убил берсерком с первого удара в качестве first kill'a и получил бесполезный том Алсофокса... %/
    Основательно подзабыв за время неиграния, что эта книженция корраптит не только когда её читаешь, я не заметил как получил poison hands, выпил йаду, и как только на горизонте появился Jharod the Healer, упал в яму.
    Я люблю эту игру )))))

Каинхару нравится это.
  18. Kerokero

Kerokero

Только что помер мой тролль-фермер 9-го левела.
    Какой был слон...с чумовой экипировкой... а на улице сильно дождило, заржавели вещички. Вот я и вспомнил что в мелкой пещерке есть одеяльце. Что в этой пещерке сделали с персом 9-го уровня объяснять наверное не нужно.

Добавлено через 3 минуты
    Предыдущий перс - ящер-рейнджер, имел 2 пары семимильных сапог. Обе пары сгорели при попытке открыть дверь...

Кстати о дверях, в ADoM встречаются настолько прочные двери, что при попытке вышибить дверь наковальней - можно сломать наковальню !
    Я был сильно удивлён когда увидел такое в первый раз...
    Прямо как в анекдоте : "один шарик сломал, а второй потерял"

Последнее редактирование: 17 дек 2006
  19. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Хм...) А сломать двери ногами можно всегда, только количество попыток раzнится... Вывод: ноги персонажей крепче наковальни...)

Gamer_ZiP нравится это.
  20. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Хм. Скажите, это у меня глюки или частота выпадения предметов из монстров зависит от частоты процессора?
    Игрался дома. Дварф-паладин с талантом Miser. Принес сэйв на работу (комп с 2.66 ГГц селероном) - золото стало выпадать раза в два чаще :wacko: Проверил на первопне в подсобке - наоборот, реже. Это так и должно быть или просто флюктуации Великого Рэндома?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление