1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ADOM

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 4 ноя 2006.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Каинхару, выбрал пояс, но он не спас от кислотной ловушки (сам пояс погиб в ловушке, а я от лап выскочившего сразу после этого орка.)
    Ardanis, это все узнается путем личного опыта, так интереснее ИМХО.

Внимание, вопрос: если монстр меня не видит, когда я его бью, и у меня есть навык бакстаба, то выходит бакстаб. А если у меня два оружия, то бакстаб только на первое выйдет или на оба?
    Наблюдение: когда дерусь с именованым гадом, не растет опыт в оружии/щитах. Так и должно быть?

Еще прошу поддержать меня в прохождении челленджа Diamond Man: не прикасаться к АДоМу до конца сессии. (пока не очень справляюсь)

Последнее редактирование: 9 янв 2007
  2. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Ardanis, Всё подробно описано в гайде, а остальное - логика (между прочим, её там поболее чем в большинстве игр, когда либо сделанных, и это иногда очень непривычно)...

Dorten, Бакстаб должен высчитываться при первом ходе, на котором ты выполняешь скрытую атаку, а не при первой атаке... Не проверял...) Должно быть так, по-моему...

А опыт в оружии и щитах расти должен... Если только у тебя не слишком дефенсивная тактика и, как иzвестно, если ты не дерёшься с ним уже несколько часов подряд...

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Заметил такое только один раз, еще не проверил.
    Дрался в нормальной тактике, с именованным тарантулом, охраняющим Bracers of War. Заметил, потому что оставалось две марки до уровня в щитах и семь в кинжалах. Сначала списал на отравление, но потом, пока оно не прошло, tension room с нежитью чистил - все быстренько заработало... В общем еще проверить надо.
    Кстати обижаюсь на Бискапа. Понимаю, что если я исподтишка тырю что-нибудь у фермера - это плохо. Но почему я не могу обокрасть какого-нибудь Dark Elven Warriora, который сам на меня наехал, и не потерять на этом лоуфульности?

4. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Dorten, Где ты видел паладина, который ворует?.. Даже обобрать труп должно быть хаотичным действием... Это не zависит от того, первой он начал или курил в сторонке - это моральный zакон внутри тебя...

5. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну и ладно! Зато стать чемпионом баланса проще!

ЗЫ: это ли не счастье? (кусочек скрина)

тык

Воспроизвел приблизительно. Слева - Tension Room 9х7 c somewhat expirienced гаргульями

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Какой облом! Гаргульи - нежить, что ли?

Придумал прикол, нигде не встречал, может, даже не велосипед. Если поставить по углам живого леса, там где нет лестниц, по Alarm ловушке, то значительная часть деревьев сползается туда не разборки в результате
    а - посередине бродить свободнее
    б - если потом в эту бучу залезть - там шмотки нападывают (если подождать)

Еще заметил. Раньше было так: если вещь, например амулетик какой, опознана, то при нахождении таких же, они автоматом опознаются. хотя и без параметров. Например Amulet of Protection +2 опознается просто как Amulet of Protection, однако с некоторых пор это перестало работать, и некоторые вещи не опознаются. ШОЗАНАФИГ?!?

7. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Dorten, гаргульи - каменные магические существа... соответственно не живые... НО не нежить (живые трупы)

8. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Dorten, Некоторые вроде как и не должны опоzнаваться... Вроде бы с этим никаких багов нет, всё нормально...\-

9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

С распознаванием разобрался. Все ак раз наоборот оказалось. Если был Amulet of Protection +2, то такой же опознается, а +3 уже нет.

Еще глюк был секстендед дропом, он у меня почему-тоначал лишние вещи выкидывать, когда не просят... :(

10. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Dorten, Напиши Бискапу об этом...) Если уверен, что это баг и ты ни в чём не ошибся...)

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Проверил несколько раз. ИТочно, путает вещи, выкидывает не те, что я отметил, причем раньше этого не было. Значит, начинается с некоторого критического объема инвентаря. (перс - вор, накопились громадные залежи свитков, поушенов и вандов)

Добавлено через 6 часов 54 минуты
    Нашел у Бискапа на сайте описание этого бага. Дополнил своими мыслями.

Последнее редактирование: 16 янв 2007
    Каинхару нравится это.
  12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я рыдаю!!!:shok: :shok: :cry: :cry:

Вложения:

• ORC.txt
      Размер файла:
      11,9 КБ
      Просмотров:
      444
  13. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

"Simple" у вещи - это что, uncursed бывший?.. У меня не самая новая версия?.. Чёрт...

Последнее редактирование: 25 янв 2007
  14. Guyver

Guyver

Каинхару, не дрейфь :) это просто есть такая опция в конфиге, которая позволяет вместо uncursed вписать что-угодно. Для тех, кому это самое uncursed дико не нравится.

Каинхару нравится это.
  15. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Dorten рыдает, а я озадаченно чешу репу...
    Дрейклинг-элементалист со всеми четырьмя иммунитетами, амулетом of rapid healing и 250 хитпойнтами все равно дохнет уже на втором уровне ToEF... Если запастись кучей блесснутых зелий экстра-лечения, то в принципе можно добраться до храма, но долгого боя уже не выдержать. Орб воды использовать не хочу. Коррапты - зло :)
    Единственный выход, коий мне удалось придумать - долго и нудно искать свитки of magic mapping и жезлы телепортации. Тогда можно до храма добраться десятка за два ходов...

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Манч?..)

17. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Обижаешь :) Коронованный чемпион баланса. Ring of Immunity выпало :)

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Моей предыдущей воровке, у которой тот баг был, тоже кольцо падало, причем в самой башне. Тоже короновалась, дали стрелу какую-то.
    Кстати, кто тут говорил, что блесснутое кольцо льда вещи стопудово защитит. У нее вот, любимый girdle of carrying сгорел в башне почти сразу. А вообще я ей гордился: первый мой честный перс, а смогла орбы води и огня добыть, спасла Хелавастера, сбегав за AoLS в бесконечку (на 25 этаже выпал). Только вот орб огня был добыт только на 87 день... Почила в бозе от внезапного скачка электричества...

Добавлено через 44 секунды
    ЗЫ:Allexedge, а чего репу чешешь?

Последнее редактирование: 25 янв 2007
  19. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Где-то 97% вероятности вроде... Если одеть два кольца - будут две проверки, их zавалить почти невоzможно...)
    Ещё одна причина бэкапится...)

20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Мне еще повезло, что я это кольцо стырил у кого-то во время того же нырка в бесконечную. А чтобы их два было... мечта, блин...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление