1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ADOM

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 4 ноя 2006.

1. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

1. Прямо совсем внутри или просто на том же уровне?..
    2. Вроде должен был приzемлиться на нижний... Видимо, ты недостаточно тяжёлый, чтобы пробить пол...)

2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

1. Прямо в храме, левее центральной комнаты
    2. Кстати, возможно, ибо хёртлинг

3. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

1. Баг... Напиши Бискапу...)
    2. Я пошутил... Сомневаюсь, что это обсчитывается...\- Скорее там рандом...

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Если бы я делал там рандом, то я бы его поставил на каждое падение отдельно. Однако, я десять раз специально рухнул в рифт и десять раз приземлялся на 3-ем этаже. Хотя... пути Creator'а неисповедимы...

Занялся экспериментами, привел Филка к менестрелю, и что бы вы думали? Стоят вплотную друг к другу и не дерутся! Так и не решил, кого их них прибить, и бросил монетку, теперь одним счастливым квиклингом больше на свете стало.

Добавлено через 2 минуты
    Кстати, нейтральные монстры из бесконечки всегда потом в чистом поле доставать начинают?
    А то вот встретил там единорога белого, так он мне потом на поверхности прохода не давал, просился присоединиться, пришлось его завести в подводную пещеру, где он благополучно и утонул... Филк вот тоже, в бесконечке я его не трогал, а потом он мне вдруг на поверхности встретился, говорит - пошли гулять...

Последнее редактирование: 24 фев 2007
  5. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Читал, что рульно брать с собой гулять Шерифа... Он очень бандюков любит... Интересно было бы гулять под ручку с Хелавастером...

6. Setras

Setras

Он при виде бандюков орет что-то типа "ЙЙЙйииихххууу! Кто на новенького? Подавай готовенького!" =)

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну и что, что тема старая, просто наблюл тут один интересный факт, о котором нигде упоминания не видел. Интересуюсь, это мне так кажется, что при стрельбе с агрессивными тактиками стрелы ломаются чаще, чем при нормальной тактике?

8. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

мой опыт игры стрелками весьма мал и потому не могу утверждать точно, но...шанс того, что стрела сломается зависит только от материала и от наличия/отсутствия Luck-Fate/Cursed-Doomed. При изменении тактики никаких изменений не замечал.

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Решил выложить свое полуманчкинское прохождение ADOM’a, может кому будет интересно ;)
    Почему полуманчкинское? Wish machine'ой не пользовался (все равно никогда не мог ее толком запустить), единственное, что себе позволил – ID эксплоит. Во всем остальном игра шла без читерства, скамминга и всего прочего. При прохождении использовался ADOM Guidebook и ADOM версии 1.1.1 и целью ставилось максимально возможное исследование игрового мира одним персонажем.
    Начало игры опишу более подробно (так как это самое сложное, и тут мы будем отдавать своему богу душу чаще всего), немного расскажу про middle-game и вскользь пройдусь по late’у. Спойлеры присутствуют.
    Само описание прохождения
    После завершения игры мой персонаж выглядел приблизительно таким вот образом:

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вообще описание подходит для любого персонажа, а не только для указанного, за мелкими отличиями: Спойлер.

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вот
    Очень занятный топик на SAF, естественно на английском.

12. kis

kis

у меня такой вопрос: в гайде читал что есть квест белого единорога, а есть квест чёрного единорога. место нахождения белого сообщает друид, а место чёрного единорога - белый. Но если подойти к белому единорогу хаотиком, он ничего не говорит и атакует меня. А если нейтралом - говорит, где чёрный. Но тогда чёрный квест не даёт, а атакует... Как можно этот квест получить?
    и еще: чем можно убить водную драконшу? обычные оружия и спелы не помогают...

13. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

kis, вероятно, когда белый нападает - его нужно убить, и получить благодарность от чёрного уже после содеянного...
    А "обычные оружия" и "спелы" - это конкретно что?..

kis нравится это.
  14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

kis, а ты поговорить с ним пробовал? несмотря на атаки?

в гайде все в принципе расписано...обычным оружием она убивается, уязвима к огненным спеллам, имунна к холоду, не может драться в темноте

Последнее редактирование: 17 ноя 2007
    kis нравится это.
  15. kis

kis

пробовал... он говорит "Возмездие грянет" и атакует
    обычным оружием она убивается, но очень долго... к этому времени она уже подбирает всё своё барахло, и её убийство становится бесполезным... огненые спелы либо не пробивают её защиты, либо (если это огненый шар), барахло разрушается... луч смерти от неё отражается, в скульптуру она тоже не превращается... в общем, все спелы оказываются бесполезны... что касается оружия, то пытался убить всем подряд, кроме серого кинжала ( не нашёл) и артефактов (тоже не нашёл) . А из темноты она чудесным образом телепортируется...

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

kis, может, телепортнуть её саму куда-нибудь подальше и там уже огненными шарами zапинать?..)

kis нравится это.
  17. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

приемлемых варианта как минимум два: раскачанная Magic Missile или Burning Hands (от которых в принципе невозможно увернуться и которые вещей не уничтожают)
    учитывая, что драгонша уязвима к огню, советовал бы использовать именно второй вариант

по поводу единорогов....на моей памяти черный всегда давал квест чистым нейтралам...у твоего персонажа уклона в сторону L нет?

kis нравится это.
  18. kis

kis

заметил, что при всех огненных заклинаниях ничего ей не делается, высвечивает что атака не пробила её защиты...Зато удалось выманить её подальше от вещей и убить 4 кислотными шарами.
    а N+ считается уклоном?
    И еще... я играю в русскую версию (0.9.9,гамма 16.2), названия всех предметов и локаций соответственно русские. Но все команды с клавиатуры английские. Поэтому когда выпадает виш, если печатать название предмета по английски, ничего не происходит. А по русски печатать не получается, независимо от раскладки клавиатуры, буквы всё равно английские...
    Можно ли как-то настроить АДоМ или клавиатуру, чтобы буквы печатались русскими?

19. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Конечно...
    Мой тебе совет - выброси этот ужас и поставь нормальный АДоМ 1.1.1... Это стоит того, чтобы периодически zалеzать в словарь... Я именно на АДоМе английский учил, к примеру...

kis нравится это.
  20. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

протестил на ней действие разных спеллов, действительно в большинстве случаев Bolt'ы проходят мимо, а Burning Hands защиту пробивают очень редко...единственное, что хорошо действует - это Acid, Lightning, Fire Ball'ы и, как ни странно, Stun Ray (от которого она уворачивалась намного реже, чем от остальных лучевых спеллов)

kis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление