1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] Adventure: во что играть?

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 21 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

Fabricator, потому что если брать меньше - надо было вычеркивать несколько игр, набравших одинаковое количество голосов и получалось какое-то некрасивое число, не помню уже какое. Понижать планку голосов на 1 - добавлялось что-то около 6-12 игр. Многовато.

Если одинаковое число голосов наберут игры в середине - не беда, не суть принципиально. А вообще в расчет берется популярность одной игры из серии и сравнивается с популярностью самой популярной игры другой серии.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я вообще не голосовал, потому как не смог определиться с выбором :) Слишком много хороших старых квестов, плюс у меня явная предрасположенность к всякой хренотени с живым видео и вообще непопулярным играм. Может вообще устраивать голосование по типу "слабое звено", выбрасывать из списка недостаточно хорошие? ;)

Последнее редактирование: 22 янв 2008
  3. katarn

katarn

Legacy

какие могут быть претензии к результатам, если в голосовании не участвовал?

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я за них болею...

5. katarn

katarn

Legacy

надо было голосовать
    тогда бы и GK был повыше
    и Space Quest, может быть попал бы в список.

В общем, претензии к результатам от лиц, которые не голосовали, не принимаются. Было две недели на то, чтобы выбрать хоть 15 лучших квестов, но это сделали от силы 25 человек.

Hornet нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я уже устраивал голосования. Сейчас приведу результат их обработки, при этом вместе с статистическими ошибками, в отличие от некоторых, которые даже таблицу голосов представить не могут.

Код:
    1. Space Quest 3			    76+-21
    2. Maniac Mansion			    71+-23
    3. Monkey Island 2			    70+-19
    4. Loom 				    68+-16
    4. Secret of Monkey Island		    68+-16
    4. Goblins 2				    68+-16
    5. Legend of Kyrandia			    64+-16
    6. Full Throttle			    58+-14
    7. Legend of Kyrandia 2: Hand of Fate 	    56+-16
    8. Simon the Sorcerer			    52+-15
    9. Gobliiins 				    45+-15
    10.Goblins 3				    43+-14
    10.Day of the Tentacle			    43+-14
    11.Syberia                           	    41+-12
    12.The Dig 				    39+-11
    13.Space Quest 4			    36+-12
    14.Space Quest 5			    35+-12
    14.Indiana Jones and the Last Crusade	    35+-14
    15.Beneath A Steel Sky			    34+-10
    16.Sam & Max Hit the Road		    30+-12
    17.Discworld 				    29+-10
    17.Broken Sword: The Shadow of the Templars 29+-10
    17.The Curse of Monkey Island		    29+-10
    17.Leisure Suit Larry			    29+-14
    17.Space Quest 				    29+-14
    18.Legend of Kyrandia 3: Malcolm's Revenge  28+-10
    19.Discworld 2: Mortality Bytes!	    25+-9
    20.Gabriel Knight: Sins of the Fathers 	    22+-10
    21.I Have No Mouth and I Must Scream	    19+-8
    22.Simon the Sorcerer 2			    19+-8
    23.The Longest Journey			    18+-8
    24.Broken Sword 2			    16+-7
    24.Space Quest 6			    16+-7
    25.Toonstruck 				    14+-7
    25.King's Quest 7			    14+-7

Цифры - в процентах.

Я вообще не понимаю как можно проводить голосование не определив предмета голосования. Если бы было сказано голосовать именно за квесты, то мой голос был бы совсем другим. Вышеприведенный список, полученный из данных по летнему голосованию само собой состоит только из классических пойнт-н-клик квестов.

А подсчет "одиночных" игр вместе с сериями сразу я вообще считаю профанацией.

---
    И еще, я все-таки думаю что имеет смысл сделать голосование через новости, как оно и планировалось сделать, состоящее из следующих 12 пунктов (больше 12 нельзя):

Monkey Island 1-3
    Beneath A Steel Sky / Broken Sword 1/2
    Discworld 1/2
    Full Throttle
    Simon the Sorcerer 1/2
    Space Quest 1-6
    Legend of Kyrandia 1-3
    Leisure Suit Larry 1-7
    King's Quest 1-7
    Goblins 1-3 / Woodruff
    Day of the Tentacle / Maniac Mansion
    Sam & Max

Голосование радио-баттонами (только один пункт на выбор).

Если кому данное мероприятие интересно - пишите свое мнение. Хотелось бы знать оставить ли Инди (2 части) и вместо какой из этих игр? А также я выбросил QfG которые собственно не совсем квесты (тоже хотелось бы на эту тему мнения узнать).

Последнее редактирование: 23 янв 2008
  7. Dzen

Dzen

Странно... А к какому тогда жанру их стоило бы отнести?

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Господа, отстаньте от Катарна. Не забывайте, что это не ТОП игр, не выбор "лучших за всю историю", а рекомендации для желающих поиграть в адвенчуру и не знающих в какую именно. С этой точки зрения данный список очень и очень. А так можно долго возмущаться - где Beneath a Steel Sky? А Curse of Monkey Island? А Zork? Journeyman Project?

Змей, BoaKaa, katarn и 5 другим нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Dzen, вроде как считается Quest+RPG. Можно конечно вместо Кинг'c Квеста или Ларри, но я думаю что популярность QfG ниже.

Timur, тогда надо было хотя бы давать ссылки на игры, которые можно на сайте найти. Вообще надо более ответственно подходить к таким делам.

10. katarn

katarn

Legacy

Dimouse, ссылки на игры даст поиск по сайту. Об ответственности лучше мне будет рассказывать кто-нибудь другой, спасибо за ликбез.

Ваше право. Голосование делалось для тех, кто не знает во что поиграть, а не для фанатов Саймона.

зато Вы привели, хотя Вас никто не просил.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Собс-но, подобные темы (из цикла "во что играть") впредь будут запираться на замок. Если у кого-то возникнут вопросы и предложения по содержанию данных тем, то их можно будет отписать с помощью ЛС Катарну или мне.

Змей, De_DraGon и katarn нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление