1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

AG.ru "закрыли"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Deviator, 1 дек 2012.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А как мы играли в 1998-м году и раньше в игры, которые в принципе были непроходимы без патчей? У нас были BBS.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вообще-то, вопрос был в том, как "можно было узнать про патч". Конечно, когда ты уверен, что игра глючит по вине программистов, а не по вине игрока, который как-то не так играет, и в природе существует патч - то можно пойти на поклон с дискеткой и бутылкой пива к более зажиточному знакомому, который тебе скачает и запишет патч. А вот если ты понятия не имеешь, что данную ситуацию вообще можно решить таким образом, когда нет никакой информации...

3. legule

legule

Были ещё варианты - найди патч или другую версию у друзей, кроме того были журналы и толстые книжки с сидидисками на которых случались и патчи.
    + на многих бибиэсках и в фидо были разделы по конкретным играм. И да к ~98 году в москве/питере у некоторых уже был интернет.

Последнее редактирование: 16 дек 2012
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А тогда были игры, которые в принципе были непроходимы без патчей?

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Eraser, Elite 3, к примеру. Она конечно не проходима вообще никак. Но без патчей в неё ещё и играть невозможно.
    PS Я это Брабену никогда не прощу. Что повергает его в ужас, само собой.

Newbilius, Bato-San, Eraser и 2 другим нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Eraser, Да Daggerfall тоже, без патчей мейнквест непроходим в принципе.

Newbilius, Bato-San и Eraser нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Darksun 2 баг в канализации, а некоторые игры на "новом" железе без патча просто не запускались :)

Eraser нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это не говоря уж о том, что часто был доступен только какой-нибудь корявый рип игры, выпущенный одними пиратами на каком-нибудь сборнике "1000 игр в одном" и скопированный кучей других пиратов на своих сборниках и дисках. И приходилось искать фикс или недостающие критически важные файлы к этому рипу, чтобы все-таки поиграть.

Bato-San, realavt и drugon нравится это.
  9. Terronezov

Terronezov

Лады. Вот в России, в 90-е годы, можно было узнать о патче к Daggerfall? Разве что через интернет. То есть ещё надо было узнать адрес сайта Bethesda, куда она выкладывала патчи.
    На Windows 98 "Война за Возвышение" не работает. И что? На AG никакой информации на эту тему нет, да и здесь тоже.
    Это ни хорошо и ни плохо. Это НИКАК!
    Но то, что я пользовался AG, чтобы скачать оттуда патчи вместо того, чтобы шастать по сайтам издателей - это факт. Из разряда "Ты не поверишь!"

SMArt нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не было интернета. Но узнавали, однако. И даже находили и скачивали. Мистика, не иначе. Раз уж намек на BBS пропал втуне.

Последнее редактирование: 17 дек 2012
    Newbilius и ThisSuXX нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Helmut, это если у тебя был круг знакомых, которые тоже играли в эту игру, или выписывал игровые журналы, где этот факт бы освещался. Ну или хотя бы городской телефон, к которому можно было бы модем прикрутить и включиться во всю эту фидошную тусовку. А если я просто зашел в игровой клуб и купил диск - то проблемы гарантированы...

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

На сборниках classic fond выкладывали патчи, тем и спасались в первое время (другой вопрос, что на крякнутую версию патчи не всегда вставали, а иногда бывало, что вставали, но возвращали copy protection :) )

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это одна из причин, почему средний интеллектуальный уровень геймеров того времени был несколько выше, чем нынешнего. Неумеющие думать сбивались на подлете: покупали диск, сталкивались с проблемами, выбрасывали диск и шли на лавочку дальше лузгать сэмки.

ЗЫ: И собственно потому игры были лучше (в более широком плане, чем стабильность), так как ЦА была другая.

compart, Bato-San и ThisSuXX нравится это.
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Helmut, ага, и шли рубиться в Doom, который шел без ошибок. То бишь, багами было воспитано целое поколение безмозглых школьников - и меня восхищает тот факт, что ты считаешь это плюсом :)

15. Terronezov

Terronezov

Ну да, интернета не было, но была энергия птиц и куча линий лей.
    Да, я не знаю, что такое BBS:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/BBS
    Сразу видно, что у меня мозги куриные. Поскольку раньше я мог "починить" и играть в C&C, при этом не интересуясь игрой.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Да это и сейчас бывает. Есть антология Blizzard от Triada, в которой есть пиратский третий варкрафт, и на него не устанавливаются патчи. Хотя патчи в антологии есть.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так и как это связывается с утверждением, что без интернета мы были дикими, слепыми, глухими, и нам, несчастным, неоткуда было узнавать про игры и патчи?
    ААААА!!!! ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!!!

Bato-San нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кстати, вспоминая институт, всплыл в памяти один факт - в те годы среди детей обеспеченных родителей было МОДНО держать BBS. Это ж круто - зажиточный папаня тебе проводит кучу телефонных линий, ставит несколько серваков, ты набираешь себе нодов, а все остальные нищеброды ходят к тебе на поклон с дискетками, выпрашивая патчи и солюшены. Потому что в те времена обычным студентам нормальный комп только снился, не говоря уже о включении в сеть, у многих и городского телефона не было. У нас было несколько таких вот богатых товарищей. Интеллектом они, кстати, не блистали. Да и вообще, на занятия мало появлялись, всё оплачивалось непосредственно перед сессией. И да, проблем у них не было никаких с патчами и информацией - "думать" они умели, наверное. Полагаю, у товарища Helmut-а тоже была BBS в те годы...

18. Terronezov

Terronezov

Блеск, я свёл всю тему в ничего.
    Да и откуда мне было знать про BBS, когда хватало игр, которые без патчей работали нормально? Никак хорошая карма.
    Другое дело, что AG, как игровой журнал, был не очень интересен, а порой и нарывался на скандалы.

19. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Довольно странно. Видимо, здесь дело в конкретной системной конфигурации и "железе". У меня эта игра стабильно работала под Windows 98 (а до него - под 95) на старой машине и так же работает и сейчас на компьютере, почти аналогичном профильному, где стоит Win98.

Bato-San нравится это.
  20. Terronezov

Terronezov

Имелось в виду, что раньше патчи были не так доступны, как сейчас. То есть сеть была, но не у всех. Или BBS была у 95% населения России?
    А то, что Россия состоит из варваров, так... Я не имел это в виду, но ладно, пусть будет так. Благо я сам это активно подтверждаю.
    Хыхдун II Повелитель Троллей, Offtop
    а на какой видеокарте и материнке работала игра? Наверно, я поставил слишком мощную видюху или просто другую материнскую плату.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление