1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

AG.ru "закрыли"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Deviator, 1 дек 2012.

1. compart

compart

Ты явно перепутал с каким то другим игровым форумом. На AG не обсуждали игры. Там обсуждали рецензии по играм. Тупые рецензии, и комментарии были под стать. Более 90% сообщений было или мусором или срачем, которые инициировала сама администрация форума.
    Именно по этому, этот форум умер задолго до "закрытия" AG...

Может на начальном этапе, более 15 лет назад, на форуме и было что то интересное, но потом все потонуло в расчесывании ЧСВ рецензентов и их почитателей.

У AG были подсайты со своими форумами, Старые Свитки, Готика и прочие, вот там да, была совсем другая атмосфера и там действительно обсуждали игры.

Насчет вебархива и сохранения, когда форум AG еще работал, кто то пытался сайт и форум скачать, не весь, а частично. Выше, в этом топике где то про это информация есть.

AndyFox и Deviator нравится это.
  2. Maelstrom

Maelstrom

Это были подфорумы как часть одного форума, поэтому на форуме уг.ру таки обсуждали игры.
    Сам там сидел в середине нулевых, сначала на форуме героев, потом на форуме рпгшек.
    Помню заводил там ещё тему про свой рогалик, но в вебархиве сохранились только 3 странички, печалька :cry:
    Профукал я тот момент, когда они сообщали о скором удалении форума.

AndyFox и MrFlibble нравится это.
  3. Roman2211

Roman2211

thinbody и AndyFox нравится это.
  4. compart

compart

А что там было? Архив форума? Надеюсь его кто то все же скачал?
    HeroesAG.zip я, кстати, не могу скачать. Пишет, что лимит исчерпан. Это при том, что ничего не качал и не заливал.

5. Deviator

Deviator

раз уж пробудилось древнее зло.

Что из современного игрожура достойно нашего старпёрского внимания?

АГ хоть и был ЧСВшным сайтом, но всё же чувствовалась своя атмосфера. С его уходом только old-games форум единственный и ощущается лампово.

Приведу пример: канал на ютюб, Навигатор игрового мира с участием Бонуса и Гамовера. И это такое убожество. Ламповость, видимо, растеряна за годы выгорания в игрожуре.
    Потом безвременно ушедший из Канобу и философского игрожура Александр Глаголев ака Glagol. Клёвый был дядька, но видимо что-то не срослось у него в этом деле.
    Когда-то ламповые, молодые сердцем ютюберы, в виде Кинаманов, Мэдисонв и им подобных превратились в "твичеров" и "live" дрочеров.

Не есть ещё наши местные "Вирджил и Димиаус", но они раз в год видео выпускают, плюс видяхи-лекции больше походят на видео из википедии, еслиб такие существовали.

Короче тоска.

Что посоветуете посмотреть а лучше почитать в таком дружеском, старпёрском стиле?

AndyFox нравится это.
  6. compart

compart

Я только на StopGame.Ru подписан и иногда смотрю их ролики
    https://www.youtube.com/c/StopGameRuGames/videos

Всё остальное, включая Навигатора, Бонуса-Гамовера, Мэдисона и Вирджила-Димауса, просто не интересно и скучно.

7. d0lphin

d0lphin

8. 6y3eJIok

6y3eJIok

Обсуждались там игры, еще как, монструозный форум был, один из самых активных в рунете. Были разделы по всем жанрам, с полезной информацией почти по всему более-менее заметному. Я хоть и поздно там появился, но все равно почитывал разделы по тактическим играм, стратегиям, D&D. Рецензии - это была лишь малая часть.

9. compart

compart

Не знаю, как, зайдя поздно, ты что то там путное смог найти. Информация там да, была, но вот общения уже нет.
    В самом начале форум был весьма неплох, и на нем действительно скопилось довольно много интересных сообщений, прохождения, советы и т.д.
    Но, потом активность упала почти до нуля. И в тоже время, к каждой игре с рецензией, была своя ветка форума, и в этом разделе была бурная активность, на которой форум и продолжал жить.
    Беда в том, что вся эта школота регулярно забегала в старые ветки по играм и просто замусоривала их дурацкими сообщениями. То есть да, старые материалы были доступны, но нового адекватного общения не было. Я помню как искал информацию по ММ и наблюдал, как кто то задал несколько вопросов, в надежде, что на них ответят, в итоге получил кучу насмешек от школоты, стал возмущаться и был забанен.
    А по Аркануму, я сам создал ветку с каким то вопросом. Вижу, что в ветке появляются сообщения, захожу, а там, куча односложных сообщений ни о чем. А потом и ветка пропала. Я модератору задал вопрос, в чем дело, а он мне напыщенно ответил, что ветка эта была не нужна, так как вся информация, и все ответы на вопросы, уже есть на формуме, нужно только поискать. Я ему еще вопрос задал, и он меня забанил со словами "ты мне мешаешь" :)
    А после того как рецензии перестали добавляться на сайт, все ветки форума умерли.
    Я несколько лет, перед его закрытием, заходил на форум, что бы вопросы задать последнему оставшемуся там челу, которые наблюдал за форумом и смотрел на эти старые разделы, где когда то игры обсуждались, так там последние сообщения были 3-4 года назад. То есть, последние 5 лет, перед закрытием, форум был безнадежно мертв. По крайне мере у меня такое ощущение/воспоминание осталось.

Насчет сообщения выше, что форумы по конкретным играм были частью общего форума AG.
    Не знаю, наверно мы о разном говорим/вспоминаем.
    Основной форум AG был серого цвета, да, на нем были ветки по играм и в них действительно было много старых материалов, но активности уже никакой не было.
    И в тоже время были подсайты по Старым свиткам, Героям, Готики, и форумы там имели другой дизайн, у Старых свитков он был песочно-бежевый, у Готики коричневый (?), у Героев голубоватый (?), и на них действительно была активность и можно было задать вопросы, и получить ответы.

ВелоВояджер нравится это.
  10. Morendil Архивариус

Morendil

В начале-середине нулевых все подсайты имели общий "серый" форум, надо сказать очень оживленный и полезный. Цветовую дифференциацию форумов AG (в отличие от сайтов) я уже не застал, если такая вообще была. Скорее всего, большинство участников игровых подфорумов даже не задумывались о том, что основной форум посвящен обсуждению рецензий.

11. 6y3eJIok

6y3eJIok

@compart, поздно - это 2009-2012-й. На тот момент все это жило, постов 200 успел набить, было интересно. По информации - постоянно заглядывал в раздел по D&D, там было много полезного в "шапках" тем. Еще запомнились пространные рассуждения о дизайне JA чела с ником Commandos. По Drakensang тоже читал, самая удобная и полная информация о этой системе была собрана на AG.
    Наверное про разное, да. Я имею ввиду вот этот форум:
    forums_ag_ru.jpg
    Тут не было разделения, у всего был единый дизайн.

12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@compart, Не помнишь по нику, что за модератор такой осатаневший был?

13. compart

compart

@Morendil, @6y3eJIok, Может вы и правы и я вспоминаю более поздние времена, ближе у уходу коллектива сайта или даже ближе к закрытию форумов.
    Лично для меня, AG был в первую очередь сайтом каталогом по играм.
    А вот информацию по каждой конкретной игре, в которую я играл, советы по прохождению, секреты и все такое, я как то умудрялся находить не в общей свалке форума AG, а на конкретных ресурсах, посвященных той или иной игре или серии игр.
    Ведь многие из таких сайтов/форумов, пережили AG и до сих пор существуют. По Героям, по TES / TES, по MM, по Готике, по Фоллауту. Сайт Demilich-а до сих пор пополняется чем то новым.

Последнее редактирование: 15 фев 2022
  14. Morendil Архивариус

Morendil

Форум Летописей, как видно, все еще ведет на AG, "последние новости" 9-летней давности. А на ESN с 2000 сменилось несколько форумов/движков, к сожалению каждый раз с утерей базы сообщений. Одно время мне даже предлагали перенести форум на Kamrad.ru, мотивируя тем, что на форуме ESN сидят полторы калеки :)

15. compart

compart

Нечто такое было и на AG, там ведь тоже какие то работы по переделке/переносу планировались и по итогу, странным образом пропало много сообщений, некоторые страницы оказались почищенны от файлов и самое обидное, стал недоступен архив ag.mini
    Причем посещаемость форума (и возможно сайта), была настолько мала, что аж за два года никто не удосужился спросить, почему недоступен этот мини раздел (на нем хранилась вся база маленьких файлов, сейвы, трейнеры и прочие мелкие).
    Вот этот раздел, как и базу видеороликов, больше всего жалко. Патчи, скриншоты и рецензии доступны и с ag.ru
    А мелкие файлы и видео только как ссылки в никуда видны на old.ag.ru
    Самое печальное, что физически, эти разделы были на сервере в момент закрытия форума, просто были недоступны, так как, что то там сломалось на сайте. задолго до его закрытия.
    А теперь, на новом ag.ru нет ни форума, ни обратного адреса, к кому можно обратится и спросить о судьбе этих разделов.

Насчет неадеквата тамошней администрации, можно конечно посмотреть/поискать на вебархиве, в сообщении выше видно, что-то из форума доступно. Но стоит ли это того.
    Что умерло, то умерло.

Жаль только, что со временем умрет и "новый" ag.ru, а еще раньше, судя по всему, умрет и пока сохраненный old.ag.ru

AndyFox нравится это.
  16. Roman2211

Roman2211

old.ag.ru у вас нормально отображается?

Последнее редактирование: 24 июн 2022
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Roman2211,

То же самое. И заодно там сертификат истёк, так что пришлось долго упрашивать Касперского туда зайти.

18. coolerman

coolerman

Печально, похоже так и останется. Периодически захожу, что бы патчи скачать.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@coolerman, а разве патчи не перевыложены на "основном" сайте, то есть непосредственно на AG.ru?

20. coolerman

coolerman

Перевыложены. Но там не отображается, для русской версии они подходят или это для оригинала.

AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление