1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Age of Empires

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем rixxx, 27 янв 2006.

1. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

Нет, Спасибо, не надо ;)
    Проблему решил, поставив 98ю - под ней замечательно пошло =/

2. maxivk

maxivk

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

maxivk, вы решили побить рекорд по флуду? Напрасно. Получите погон.

4. ZloyPryanik

ZloyPryanik

Скажите, а изначально что за зверь в архиве на сайте? Ни версий, ни копирайтов, хелп в стадии полуготовности (вообще большой прикол - читать в мануале ремарки типа "а вот по поводу этого юнита надо поговорить с Брюсом")... Геймплей по меньшей мере странен. Начиная с косяков ИИ и продолжая такими "милыми" глюками юнитов, как "залипание". Дергаются, болезные, на месте, и двинутся никуда не могут. Случается часто, но спонтанно, не угадаешь. Выводятся из ступора тоже через раз путем шаманских плясок.
    Видео как-то варварски заменено - интро размером ~60 метров заменяет файлик на две секунды... обман?

Самое интересное - ни трейнеры, не чит-коды эту версию не берут.

Попробовал поставить версию 1.0c. Вроде, все пришло в порядок, все нужные надписи появились, но для сингла требует сиди. Поставил носиди - при попытке запустить игру пишет ошибку без объяснения причин: мол, не удалось стартовать игру и все. Пробовал еще два носиди - тот же результат.

5. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

ZloyPryanik, не ругайся так, админы будут не в восторге. Люди стараются, а ты их так и сяк. Зарабатывай репутацию и получай доступ в Раздачу.

Вот тебе рип от RAZOR'а-Триады. Help есть, глюков ИИ и юнитов нет. Правда, лучше не запускать Random Map и Death Match. Видео нету.

6. DesEagle

DesEagle

Для локализованной Age of Empires:
    Если программа в Windows 2000 или XP выдаёт ошибку: "Приложение или библиотека language.dll не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска", необходимо скачать архив http://www.newgames.ru/rv/files/aoe1rus.zip, и заменить «нерабочий» language.dll, новым, который содержится в указанном архиве. Далее, как и ранее, запустить пакетный файл start.bat.

Каинхару нравится это.
  7. NiutoN

NiutoN

А чего читы под версию с сайта не работают? Как читить?

8. John Freeman

John Freeman

DesEagle, Блин, скучно же - опять UPX решает все проблемы.... ну или патч

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Age of Empires с сайта работает отлично под все ОС (как и вообще игра) - я проверял. Насчёт читов... Во-первых, это всё-таки не совсем техническая проблема... Во-вторых... Что за читы? В смысле коды, добавляющие ресурсы и особых юнитов? Я ими почти никогда не пользовался, на это версию с сайта не проверял, а саму её уже удалил, ибо своих - коллекция. Там работают. В разных версиях игры какие-то коды работают, какие-то - нет, плюс надо помнить, что некоторые коды - специально для add-on'а the Rise of Rome... Вообще, в данной игре, чтобы ввести код, надо нажать Enter, напечатать код и снова нажать Enter...

Можешь попробовать UPX, как сказал John Freeman... Хоть это обычно для устранения ошибки "не является приложением Win32", но может, наверное, помочь и здесь, хоть и не факт...
    И повторяю: читы - всё-таки не совсем техническая проблема. Сама игра должна работать нормально. А использование читов в подобной стратегии, на мой взгляд, - вообще неуважение к игре...

10. John Freeman

John Freeman

Это обычный фикс для кривого дампа крякеров который под 9x сделан без релоков.

11. venom4ik

venom4ik

добрый день(вечер)
    помогите пожалуйсто.. у меня данная проблема состоит вот в чем:
    запускаю игру.. и сразу вылитает ошибка с текстом:
    " инструкция по адресу "0x0051ad71" обратилась к памяти по адресу "0x04618200". Память не может быть "written" "

помогите если знаете в чем проблема... думал в совместимости.. но понел что нет... архив скачан от сюда: http://old-games.ru/game/rip/235.html

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Даже ОС не указал...)
    У меня вот не было таких проблем с этой игрой таких проблем, да и вообще любых - AoE отличается крайним дружелюбием к самому разнообразному железу и ОС.
    А ошибка такая чаще всего возникает из-за включённой функции DEP (по умолчанию в XP SP2), но вот никогда не слышал, чтобы DEP как-то влияла на запуск AoE 1...
    И конфигурацию получше заполни.

13. venom4ik

venom4ik

хм...
    ось XP SP2 обновления за август
    оператива у меня две планки... одна 128 вторая 512... 128 шина PC2100(133Mhz) а вторая 512 шина PC3200(333Mhz вроде, не помню)... мать держит только PC2100 ))
    а где этот DEP отключается?:)

14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

venom4ik, правый щелчок на Мой Компьютер --> Свойства --> вкладка Дополнительно --> Быстродействие --> вкладка Предотвращение выполнения данных.
    Выбираете "Включить DEP для всех служб и программ, кроме выбранных ниже". Ниже, соответственно, выбираете Age Of Empires.

kreol нравится это.
  15. venom4ik

venom4ik

спасибо, но не помогло... винду переставлять чтоли? =\ что-то както не охото...

есть еще варианты?:)

Последнее редактирование: 6 фев 2008
  16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

venom4ik, тогда еще можно проверить, не стоит ли на пусковом файле или *.dll-файлах атрибут "Только для чтения"? Если где-то стоит, то нужно убрать галочку.

kreol нравится это.
  17. venom4ik

venom4ik

это я первым делом проверил... вообще ни на каких файлах нету атрибута read only
    с оперативой тоже все в порядке...
    уже все варианты перепробовал.. даж ена совместимость и дату менял на 95-й год =)) (как во второй части, пока 98-й год не поставишь не пиграешь)

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во второй части надо, по-моему, январь ставить было... Но не суть.
    Честно говоря, я тебе советую не ОС менять, а игру... Ибо не должно с ней быть таких проблем, нормально она должна на всех ОС идти.

19. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

У меня была версия пиратская,так та тоже писала,про истечение срока годности.Как ни странно в сети полным-полно патчей и кряков для игры.ИМХО переустанавливать ось из-за одной игры,глупо.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MARDERIII, ты о какой игре говоришь? О второй или первой части игры? У меня много пираток, но только в одной, AoE II: the Age of Kings, была чуть-чуть похожая проблема - игра запускалась только в том случае, если в настройках даты/времени стоит январь, причём то, что так есть, мне тогда ещё продавец в магазине сказал. Но AoE II - другая игра, здесь не надо её обсуждать.
    С AoE 1 я таких проблем не испытывал, равно как и вообще каких-либо. Единственное - в одной из пираток у меня были квадратики вместо некоторых надписей, но это я сам исправил.
    Версия же с сайта отлично везде работает. Плюс сейчас игра дважды вышла на лицензии.
    А про переустановку ОС я и не говорил. Да и вторую всегда можно поставить - были бы драйвера нужные, установочный комплект, PM и прямые руки...))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление