1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Age of Empires

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем rixxx, 27 янв 2006.

1. Ben-eugene

Ben-eugene

Уф, разобрался.. дело не в звере оказалось, а в дровах к видеокарте. вернул дрова на прежние, и рип стал запускаться, и кнопка дипломатии в версии от Нового диска заработала. всем спс

2. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Ben-eugene, это позитивно. А записи, сделанные во время битвы, у тебя по прежнему вылетают при считывании?

3. Ben-eugene

Ben-eugene

Да, также вылетают

4. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Значит, еще один довод в пользу того, что данная проблема есть только в ЭТОЙ локализации.

5. nikolai_k

nikolai_k

Aoe2 1.0c TC - Win7, не видит сетевые игры внутри локалки

Всем здрасти.

Прежде оговорюсь. Поиском поработал в течении пары суток!
    Игра ставилась с образа АоЕ "Новый Диск" - Платиновое, потом патч 1.0с.

Суть проблемы в том что AoE2 TC 1.0с работает замечательно локально на компе с Win7.
    Проблема с графикой устранена.
    Антивирь выключен.
    Брандмауэр выключен.
    Защитник выключен.

Два компа в пямой локалке через обычный свитчик.
    Друг друга видят пингуют, по нэтбиос папки открываются, удаленный рабочий стол открывается.
    Иначе говоря с сетью все гут.
    На обоих компах игра работает замечательно и без нареканий.

Запускаем АоЕ2 ... создаем сервер игры в мультиплеере .. и локалку и через Директ по Интернету, на втором компе всячески пытаемся увидеть игру для подключения. И тишина ... ничего нет ... И ИП вводим в Директ, всеравно не видит.
    Хамачи также результата не дал ... да и смысл в нем когда компы в одной локалке.

Помогите плиз.

6. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

nikolai_k, ты явно ошибся темой по игре.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хыхдун II Повелитель Троллей, да, он сначала создал отдельную тему по своей проблеме, а потом продублировал это сообщение в обеих темах по играм серии AoE. Хотя если такая проблема наблюдается именно в обеих играх с издания - то уж ладно, пусть будет.

Вот только я сразу же скажу, что мы, во-первых, не помогаем с образами лицензионных игр, во-вторых - разве для русского издания есть какой-то патч?

8. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

kreol, насколько мне известно, все четыре версии игр из "платинового" издания "Нового Диска" и так пропатчены, устанавливать еще что-то не надо.

kreol нравится это.
  9. nikolai_k

nikolai_k

Насколько я понимаю ничего существенного никто посоветовать не может :(

"Новый Диск" после установки - ТС 1.0, неужели Вы думаете, что я полез бы в инет за патчами и советами, если бы после установки все заработало???

Испробовал:
    - и без патчей "Новый диск"
    - и с патчами
    - и с модом каким-то, тоже на вашем сайте в какой-то из тем была ссылка.

Неужели среди местных т.н. гуру никто ничего по делу не может сказать?

У кого нибудь на Win7 мультиплеер работает?
    Если да, то подскажите откуда лучше скачать и чем именно патчить, чтобы было тоже самое, что и у Вас.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Ну вот например патч для русской до 1.0с:
    http://ageof.ru/down/o-15.html

Если, честно могбы выложить штук 5 разных патчей, но наверно вы сейчас скажете что надо перебраться в соседнюю ветку. И опять по делу ничего.

10. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

nikolai_k, для ПЕРВОЙ части (о которой, собственно, здесь и идет речь) патчей нет - ведь и так версии оригинала и дополнения последние (соответственно 1.0с и 1.0а), а со ВТОРОЙ частью мне неясно: номер версии дополнения в "платиновом" издании не указан (хотя я считал, что и это последняя версия), выходит патч есть только для дополнения?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

nikolai_k, во-первых, эта тема посвящена первой части игры, а не второй. Во-вторых - где там сказано, что этот патч предназначен именно для русской лицензии от "Нового Диска"? Я не вижу там таких слов.

12. JIODbIPb

JIODbIPb

Ладно вам, дядьки))))) вопрос актуальный: как в AOE играть через LAN?
    раньше где-то читал что это возможно, а сейчас не могу найти (многова-то лет прошло)))

13. viczai

viczai

И у меня проблема не решённая уже с полгода. Поменял процессор Turion 64 2Гц на Acer 5100 на двухядерный Turion 64 X2 1,6Гц. И всё AOE первый запускается и даже бывает играет и даже почти до конца доходишь, и всё ноут намертво виснет и только через перезагрузку Win. Меняю обратно процессор всё работает. Да кстати стоит Win7 x64 MSDN. Даже систему ставил сразу с двухядерником--ничего результативного. Отключал один процессор, и первый, и второй. Блин обидно из-за игрушки апгрейд не могу провести. Сам в неё играл и дети достали. Помогите или подскажите что из опыта есть. Такое было и на Flight Simulators X. Но когда загрузил обновление под него, то проблема с двухядерным закончилась. Или ещё проще проблема с двухядерными на AOE хоть раз у кого нибудь наблюдалась или нет.

Последнее редактирование: 19 июл 2010
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

viczai, так в какой момент происходит зависание? Есть какая-либо закономерность?
    Какую версию игры вы используете? Пробовали ли вы запускать игру в режиме совместимости с какой-либо более старой ОС и/или запускать её на одном ядре, - одним словом, пробовали ли что-либо из "стандартных действий"?
    На всякий случай я, как всегда, скажу, что на 64-битной системе не гарантируется работа ни одной старой игры (и с сайта, и вообще) и даже многих довольно новых.

15. John Freeman

John Freeman

"Намертво" это к твоему железу, на хрен из темы!

16. viczai

viczai

Все стандартные действия были применены. Я ж написал. Ставил все возможные совместимости и с W95 и с W98 и по видеорежимам. Процессора по одному отрубал через диспетчер задач. А на счёт редкого случая, тут Вы не правы. Тут как раз случай когда сразу можно видеть переход на двухядерность(многоядерность) и фиксировать неисправность. Чего во многих случаях невозможно в принципе сделать. Ещё раз хочу спросить на новых многоядерных процессорах и с Win7 x64 проблемы с AOE такого плана были, что по статистике. Если это единичный случай, то я даже время не буду отнимать, сам решу. Подозрение на саму программную оболочку когда была сделана AOE, тогда не было многоядерников. А соответственно если AOE переписать под новое прогр обеспечение с поддержкой многоядерников всё пройдёт, как прошло у FSX, что я писал выше. Просто поищу AOE на новом движке, типа где нибудь да найду. Или у Вас есть информация, где скачать AOE с новым программным движком или заплаткой. С Вашего сайта она не идёт на двухядерном.

Последнее редактирование: 20 июл 2010
  17. FSha

FSha

---следующее было написано еще 9-ого сентября 2011---
    Человек-ТехПроблема возвращается!!!
    Тут писали, что проблема вылета при загрузке сохранений исключительно особенность официальной локализации. Но я прочитал на форуме НД, что аналогичное имеет место быть и в английской версии. Сослались на aoe.heavengames.com. И действительно, на форуме указанного сайта я нашел упоминание об этом.
    Пишут, что дело в последних патчах для оригинала (1.0c) и аддона (1.0a). Дескать, какие-то глюки с анимацией юнитов. Вылеты во время боя это вполне подтверждают.
    Советуют иметь две пачки exe'шников - патченные и не патченные. Первое для сетевой игры, второе - для игры против ИИ (странно, почему глюки получаются лишь с юнитами под управлением ИИ?).
    Собственно, нужны exe'шники (перевод, по идеи, слететь не должен) - 1.0a или 1.0b для оригинала и 1.0 для RoR...

Так, вроде нашел нужное GameCopyWorld (Age of Empires: Gold Edition v1.0 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE).
    *проверка*
    ---нынешнее положение---
    После манипуляций поломанные сохранения грузиться все равно не стали (последняя карта кампании Египта и первая за Ямато). Удалил их и стал играть дальше...
    В общем так, прошел 3-и кампании из оригинала (Египет прошел еще до глюка) и все 4-е в RoR. Ни разу не было битых сохранений. Конечно, мне могло так долго вести... короче, мое дело сообщить результаты исследований.
    Я закончил без проволочек в 2011 году одну из первых своих игр и доволен этим.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня вот такое:
    Локализация от Stream. Единственный прогноз - всё от программы Garena, через которую я пытался запустить мультиплеер. Программа восприняла игру, но после этого пошёл такой глюк.

19. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

20. First1

First1

В общем скачал игру и русификатор на вашем сайте. Установил игру и исполнил условия для русификации, заменив шрифты в ОС на те что были в русификаторе. После этого в меню стали просто прямоугольники без каких либо слов.:facepalm:
    Можно ли решить проблему???:hmmm: Виндовс 7

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление