1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Age of Mythology

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Мугайс, 16 мар 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

Эти игры на баланс оригиналов почти/совсем не влияют (в BW патч, вроде, да?), а вот остальные примеры - нет, хуже не стало. Стало по-другому. Немножко, но иначе.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, но ведь в данном случае "иначе" равно "лучше", а не "хуже"! Я вот, когда в add-on'е к AoE верблюдов увидел, был просто безумно счастлив, несмотря на то, что никакой практической пользы они, в общем-то, не несут...) Но ведь здорово же, что есть!) Жаль, конечно, что нет лучников на верблюдах, тем более что реально такие подразделения существовали...(

3. Juliette

Juliette

Legacy

Пожалуй, соглашусь с Мугайс'ом, что за викингов (у меня они назывались скандинавами) играть проще, чем египтянами. Не забывайте, что играет роль не только тот факт, насколько сильны юниты той или иной стороны, но и возможность как можно быстрее развиться. Египтяне, на мой взгляд, самые нерасторопные сборщики ресурсов и строители, даже фараоны, способные ускорить процесс, не слишком помогают (у меня были определенные трудности). Более легкое прохождение за викингов обусловлено их мобильностью (сборщики ресурсов не привязаны к поселениям), а воины способны достаточно быстро строить здания. Кстати, самая сильная цивилизация - в аддоне Титанов атланты. К центрам города вообще не привязаны, отсутствует необходимость постройки мест для сбора ресурсов, да и бойцы неплохие (особенно если их в ранг героев произвести).

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, про атлантов и речи нет. Мне вот просто за скандинавов было в самом начале трудно, ибо не сразу понял, кто у них за что отвечает...)

5. dee

dee

Когда я учился в школе, у нас был невероятно нудный предмет "История искусств". Сей факультатив отбил всякий интерес к эпической мифологии. Вообще, если хотите воспитать в ребенке, мягко говоря, не-любовь к чему-либо, то включите это в школьную программу и производите периодическую бомбардировку зачетами. Видимо, по этой причине, повстречав эту игру, во мне что-то тревожно подернулось. Честно признаюсь, не прошел и первой миссии. Так что, все чего не возьми - дело сугубо личное.

6. Juliette

Juliette

Legacy

Вот сейчас игру обсуждаем, и снова захотелось поиграть. Чувствую я, снова за нее засяду. Меня лично увлек сюжет (согласитесь, не было монотонно повторяющихся и потому надоедающих со временем заданий типа "собери армию и уничтожь все вражеские здания"). Освобождение плененных друзей, "прогулка" по Олимпу, поиск частей бога для его последующей реинкарнации... Пусть у игры и есть недостатки, но я их почти не заметила.

kreol нравится это.
  7. Curuar

Curuar

Мугайс
    Чувствуется, что написать обзор к игре сам я уже не решусь. У тебя это получается значительно лучше, чем я могу себе представить! Надеюсь, что среди игр найдётся хотя бы пара штук, на которые мне откроют глаза, как это произошло с этой. У моего друга она где-то завалялась - с наступлением утра я уже, скорее всего, буду её проходить...

Мугайс нравится это.
  8. Мугайс Sorceress

Мугайс

Curuar, рад стараться )) Надо для разнообразия обзор паршивой игрушки написать. Чем сейчас и занимаюсь.

9. modcom

modcom

А мне Титаны читерскими показались-кто быстрее построил,того и тапки...хотя,может,разубедите...

Кстати, эту замечательную игру по ходу собирается локализовывать или уже локализует Новый Диск - по крайней мере в Age of Empires Платиновое издание от НД внутри говорится о Золотом издании Age of Mythology. Вот только когда они еще ее выпустят,хрен знает...

kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, было бы здорово, кстати.

11. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Выпустили уже, у меня есть экземплярчик. )

Вот это не понравилось. Не знаю чем. Как-то несвязно вышло. Мифология и Московский метрополитен... Хм.

Посмотреть бы, картинка куда-то делась.

А в остальном текст располагающий. Спасибо.

12. katarn

katarn

Legacy

картинки с радикала последний где-то год как грузятся далеко не каждый раз
    некоторые, похоже, умирают с концами

13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Всем авторам советую срочно завести аккаунты на Яндексе! Там надежно :)

14. Мугайс Sorceress

Мугайс

Мне теперь тоже сравнение не нравится. Скорее не Кольцевая, а монорельс "Тимирязевская - ВДНХ".

Gamovsky нравится это.
  15. Phoenix849

Phoenix849

Проще всего описать как Age of Empires с мифологией. Механика почти та же сохранилась. А вот различия при игре за разные расы очень радуют.

16. bl00dshot

bl00dshot

Я как раз в один день купил две стратегии: эту и LotR: War of the Ring. И обе мне очень понравились (WotR, вообще одна из самых любимых игр). А тогда думал, что обе игры на 5-6 дней.

17. molary

molary

С самого начала игра возымела у меня негативную реакцию в виду моего предубеждения против трехмерных сиквелов двухмерных серий. А как не крути, но Age of Mythology если не по названию, то по сути - идейный потомок Age of Empires. Однако в результате все мое недовольство превратилось в лицемерие, так как кампания была интересная, геймплей увлекательный, игралось хорошо и здорово. Единственное, в сравнении с предыдущими частями - совсем не впечатлил редактор. Но что касается чудес и богов - вся эта клюква вносила должное разнообразие в игровой процесс.
    Безусловно, трехмерность здесь совершенно ненужна, однако она и не мешала.

Почему сразу не чем-то вроде Бивиса и Батхеда? В Age of Mythology с мифологией обошлись ничуть не лучше, чем в голливудских Гераклах и Зенах, но ты его же не сравниваешь с postal 2.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление