1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  3. Перед началом работы с нашей вики обязательно ознакомьтесь с Правилами и указаниями Old-Games RU Wiki.
    Скрыть объявление

Обсуждение Акелла

Тема в разделе "Wiki Old-Games.RU", создана пользователем Dimouse, 6 фев 2011.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, убирают "Руссобит-М", "СофтКлаб", "Новый Диск".
    Причём есть странности: у "СофтКлаба" нет ссылок на многие их старые издания в основном списке, но если найти такую ссылку через архивную страницу, а потом набрать её в браузере уже "по-нормальному", то страница будет вполне видна; у "Нового Диска", похоже, список напрямую связан с состоянием их Интернет-магазина (я там ничего не покупал, но иногда заходил на сайт и видел, как пару раз восстанавливались страницы с очень старыми изданиями, если они вдруг снова появлялись в продаже). У "Руссобит-М" - полный бардак, это да.

По остальным:
    "Акелла" - по непонятной причине нет отдельных изданий, в том числе выпущенных сравнительно недавно (году в 2005, скажем). При этом почти всё всё же есть.
    "Бука" - нет информации по "Русской рулетке" (именно первой части) и "Дорожным войнам", а также по Liberation Day и коробочным английским изданиям с русской документацией середины 90-х годов (это можно посмотреть через archive.org).
    "1С" - есть вообще всё, за исключением "Сафари-Биатлон".
    Впрочем, я очень давно не заходил на сайты локализаторов, поэтому допускаю, что там что-то могло измениться.

О списках подумаю. Только тогда уж, наверное, надо делать вообще списки всего старого, что у нас было локализовано, по издателям (полностью я сделать этого не смогу, так как, например, старыми детскими играми никогда не интересовался).

Dimouse нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Разумеется, полностью и не надо, это и так титанический труд. Но на то у нас и Вики - если кому-то есть что добавить - всегда может добавить.

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В общем, могу сделать списки тех игр, что у меня есть, добавив те, которые пока не достал.
    Предлагаю пока ограничиться играми до 2002 года включительно.

Dimouse нравится это.
  4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Если делать правильно и во благо это нарываться, то да.

Молодцы: обсудили друг с другом 10 минут и всё решили, мнением "ответственного за раздел" не интересовались даже. Хотя я думаю, все эти "ответственности" для галочки, чтобы выдоить информацию, которой такие самодуры как Dimouse обладать в принципе не могут, а потом послать куда подальше. Зуд в заднепроходном отверстии и корыстное желание наворотить как можно больше (на качество плевать) чтобы открыть-таки свой "тайный" раздел привели к откровенно пренебрежительному отношению к мнению "ответственного" и постоянным требованиям производить больше статей любого качества. Капиталистический подход к творчеству ещё никогда не давал пользы.
    Разделять Акеллу это верх идиотизма, также как разделять Рисёча или GSC.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Siberian_GRemlin, ты мог бы поучаствовать в обсуждении, раз уж ты ответственный за направление. Просто либо мы работаем в команде, либо не работаем вообще.

6. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Справочник автолюбителя
    http://www.nestor.minsk.by/kg/1999/17/kg91724.htm
    http://www.nestor.minsk.by/kg/1997/35/kg73517.htm
    http://www.osp.ru/pcworld/1997/03/157138/
    http://www.zr.ru/a/7230/
    http://www.presarhiv.ru/1/09-03-1998/1562.html

ООО "Издательство "Акелла-1"
    http://db.inforeg.ru/deposit/catalog/dealer.asp?tp=o&dealId=27

Если поискать, то можно много чего найти.

Можно посмотреть ещё рекламу в старых журналах.
    Например:
    Магазин игрушек. #11-12, 1996. Стр. 37.
    Вводим в поиск название диска и находим информацию. :)

Dimouse и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, собственно, в данном конкретном случае, по-моему, это действительно стоило бы обсудить. Я понимаю, что разделение подобных статей действительно выглядит странно, но, с другой стороны, ты ведь не будешь отрицать, что между "той" и "сегодняшней" "Акеллой" всё-таки нельзя поставить абсолютный знак равенства?

Давай как пример (пусть и не вполне сюда подходящий) рассмотрим, скажем, историю Турции. Когда-то она была Османской империей, потом стала республикой (и в самой Турции считается, что с этого момента началась её "современная" история). Получается, что при "неразделяемом" подходе по истории Турции может быть только одна статья в википедии, отдельная статья об Османской империи недопустима. Хотя на деле, если не ошибаюсь, есть одна общая статья "История Турции", в которой есть ссылки на "основные статьи" по различным периодам истории, по которым много чего можно сказать.

Точно так же можно было бы поступить и здесь: написать одну общую статью "Акелла", снабдив соответствующие её разделы (по пиратскому и нынешнему периодам) ссылками на "основные" статьи - отдельно по пиратской и современной "Акелле".

Но есть и другие варианты - можно просто разделить, а можно оставить вообще как одну статью, сделав два списка изданий. Какой лучше - нужно совместно обсуждать, для чего и предназначена эта тема.

Это совершенно не так. Твоим мнением всегда интересуются и всегда к нему прислушиваются (покажи мне хоть один пример, где какое-нибудь твоё замечание было бы встречено с пренебрежением). Главное, как я уже сказал выше, - высказывай его, когда что-то происходит. Конечно, лучше делать это в спокойной форме. Это же просто узконаправленная википедия по старым играм, являющаяся совместным трудом некоторого количества людей; если ты знаешь больше или с чем-то не согласен - скажи об этом, обоснуй свою точку зрения, и почти наверняка всё будет поправлено с чувством благодарности. А многое (если речь идёт о каких-то не очень глобальных моментах) можешь править и вообще сам, в этом и есть смысл wiki.

И "посылать" тебя никто никуда не собирается, откуда такие мысли?!) И "капиталистического" подхода к творчеству у нас нет. Есть только желание наполнить wiki минимумом информации, которой не найти нигде в свободном доступе. При этом данный минимум в большинстве случаев всё-таки является проверенным и может показаться убогим знающим людям только ввиду своей неполноты (но тут снова можно вспомнить принцип wiki: знаешь больше, видишь ошибку, - исправь и добавь).

По поводу "тайного раздела". Ты уже второй раз упоминаешь это, поэтому мне, видимо, придётся пояснить (для тебя и для всех остальных).
    У нас на форуме НЕТ тайного раздела с раздачами игр. Никогда не было, нет и не планируется создать в будущем. Есть следующее:
    1. В этом году планируется реорганизация (не техническая, а в большей степени "фактическая") раздела раздач - ссылки на ряд изданий, являющихся озвученными пиратскими переводами, станут постоянными, равно как появится и много раздач с тем, что раньше в разделе не выкладывалось. В связи с этим эти переводы сейчас заливаются в специальное место с возможностью вечного хранения.
    2. Поскольку в этом году, весьма вероятно, игры 2003 года станут разрешены для выкладывания, то сразу же подготавливаются и озвученные переводы этого года, дабы их можно было выложить.
    3. К работе над статьями о переводах, группах переводчиков и с wiki в целом эта деятельность не имеет вообще никакого отношения, за исключением разве что того, что в случае нахождения какого-то редкого перевода появляется возможность его кратко описать и поместить в wiki эту информацию. И только.

Последнее редактирование: 12 фев 2011
    PavelDAS, INHELLER и Dimouse нравится это.
  8. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Пытаться разделить то чего нет суть идиотизм. Сейчас нет почти ничего. Когда будет всё написано, тогда и будет видно надо ли что-то вычленять оттуда или нет.

Хоть я и бываю резким как понос, но до Фримана мне далеко.

Dimouse запретил (директор табуретки) исправлять статью о фаргусе, акелле, основываясь на своём эстетическом вкусе, даже не имея представления о том что он отвергает. Злоупотребление должностными полномочиями на лицо.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Siberian_GRemlin, я ничего не запрещал. Я только попросил не стирать историю Фаргуса текущую, а по возможности добавить альтернативную. По Акелле вообще надо все кардинально перерабатывать, только об этом и шла речь.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, тебе действительно никто не запрещал ничего редактировать. Повторю то же, что сказал раньше: мне кажется, что переписывать с чистого листа статью о "Фаргусе" нет смысла, потому как её основа - верная, но если у тебя есть что добавить, исправить, уточнить, переформулировать и так далее - то пожалуйста, это будет приниматься только с благодарностью.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я перенес список групп, работавших с Акеллой/Фаргусом в статью по Фаргусу. Если уж у нас статьи и списки разные, то надо, чтобы в таком списке по Акелле (если его имеет смысл делать) писать только переводчиков, которые работали именно над переводами, выпускавшимися под маркой "Акелла". Как минимум это CDS и Home Systems.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление