1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Akuma: Demon Spawn (aka Lamentation Sword)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Fallen Grayswandir, 19 май 2007.

1. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

MisterGrim, VPC07. В плане махинации с совместимостью, DX и драйверами. Не помогло. 98 винду пытаюсь поставить, в сети такие образы что просто не реал.. :D Под ней охотно верю что работает..

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще игра, по-моему, должна и под XP без проблем работать, у меня, во всяком случае, наш рип работает.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня тоже, но как я понял, задача в том, чтобы запустить на VPC + Windows XP.
    По идее, если работает на 98 (в VPC), должна работать и на XP.
    Кстати, из расшаренной папки (shared folders) не запускается, нужно копировать на HDD (опять же виртуальный).

Можно поинтересоваться, зачем такие сложности? Если и так работает?

4. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Собственно, из shared folder ясен пень не запускаю. Сейчас подумал, ХР только русскую нашел пока, а папка с игрой лежит на рабочем столе.. Потом попробую кинуть на C:\, может глючит из-за русского названия папки. Как-то не додумался раньше.
    У меня есть полная версия на диске, работает точно также отлично на ХР.

Работает то она работает. На фиг она мне на весь экран рабочего компа. :D Я еще работаю параллельно, когда есть что делать. Сложности это моя профессия.. :D

Последнее редактирование: 21 ноя 2008
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не обижайся, но это, скажем так, оригинально: запускать старую игру под VPC с XP в окне...
    ЗАЧЕМ?!

6. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

kreol, это оттого что у меня только ХР и vista были в округе.) Ну еще сервер 03, 08..) Версия 98-ой винды там весьма странная, так что пока не расковыряю дома коробку со старыми дисками, придется мучаться.))) Я ж сказал.. На работе я сижу. :D VPC меня и машину не напрягает совсем, не было у меня 98-ой, не было!! :D Поставлю, вопрос наверное отпадет сразу. Уже пожалел что написал. =)

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ADEI7T, да нет, всё нормально, ты не обижайся. Просто запроса подобного никогда ещё не было...))
    Но вообще - до чего дошёл мир: уже VPC с XP... Похоже, мне пора на пенсию...) [Шутка].

ADEI7T нравится это.
  8. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

kreol, :D Всякое ведь бывает. Ладно поставлю 98-ой, думаю заработает все. Спс.)

9. Pwo

Pwo

Кому-нибудь удавалось запустить сетевой режим под вин ХР?
    Хотелось бы иметь подробную инструкцию, как это можно сделать (ставить вин 98 - не вариант).На руках две версии: некая русская, в загрузке написано про дядюшку ресёча (странно, в теме говорится, что образ выложенный на сайте как-раз от них, но по факту это всё-же не так...) и, собственно, версия с этого сайта.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На сайте нет образа.

11. Боб_Марля

Боб_Марля

дайте руссификатр ктонить) плиззз

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В тему по русификаторам.

13. Corak

Corak

Пригодилось! Как раз искал - идентичная проблема возникла и со 2й частью. Нашел по аналогии и для нее. + Проработал пак с ней, множество моментов из-за чего игра не стартовала:
    https://cloud.mail.ru/public/3DMh/5H62HATSt
    (пак в - 0Akuma2BloodAria_GameRip_EngKor.7z)
    Заодно друг свой полноценный русификатор запиливает. Английский текст там кстати уже добавлен авторами. Но переведен только основной текст сообщений и интерфейса, диалоги, названия еще на корейском.

_
    Такие траблы в игре детектил и частично починил:
    1. Игра стартует через "стартер", который на деле только добавляет ей комманду triggersoft для старта. Занулил этот текст - стартует без лишнего стартера. (чтобы стартовать в оконном режиме через сторонние утилиты типа dxwnd - без посредников)
    2. обязательно требует ans.dll в папке Windows\ (%SystemRoot%)
    3. Обязательно требует 3 параметра в реестре и абсолютный путь к игре.
    4. Шрифт на XP - системный (отображается неверно) - (уже нашел адрес (ADD09: 0C > 0E) и починил
    5. Игра идет в оконном режиме через d3dwindower, через dxwnd - работает только в видеорежимах Primary Buffer или Locked Surface (но идет отлично) - на остальных крашит игру при старте.
    6. Даже запустившись через d3dwindower или dxwnd - нормально не будет работать если будут проиграны видеоролики. Поэтому их пришлось убрать их пака.
    7. Если игра не создаст или кто-то удалит папки save\single - то игра сможет создать только один профиль и тот в папке игры рядом с exe. Если удалить этот профиль через игру - удалятся и все лежащие рядом файлы (кроме exe, который залочен). Очень серьезная проблема с относительными путями и сменой активной папки, которую разрабы повторили даже в их игре Chaos

Последнее редактирование: 31 янв 2017
  14. phase

phase

Что то не помогает патч. В русской версии иероглифы попались в Win7,Xp и даже в линукс(ubuntu) под Wine (но там иероглифы немного другие). Да и изменение байта в указанном смещении лишь меняет размер шрифта.
    Может какого нибудь шрифта просто не хватает?

Последнее редактирование: 6 июн 2017
  15. PLEXURA

PLEXURA

Попробуй мой РеПак полностью на русском языке, там я описал как раз про проблему со шрифтами на Win 7x64 как можно устранить. Скачать можно Akuma - Demon Spawn aka Lamentation Sword (1999/PC/RUS) на сайте PSX Planet

ZaRR и phase нравится это.
  16. Альберт42009

Альберт42009

Вторая часть тоже переведена? Или так-же на Корейском?

17. PLEXURA

PLEXURA

Во второй части - переведены только название предметов.

18. Альберт42009

Альберт42009

Очень жаль. Вторая часть для меня стала непреодолимой из-за отсутствия перевода(

19. isaqee

isaqee

Good night russian gamer friends. I've been looking for SO long for this game you guys were talking about, and i also were stuck when trying to play the game on the multiplayer mode. After i create my character and press NEXT the game crashes with a NOT RESPONDING ERROR. DO you guys have made any fix to be able to play it? Or the only way to multiplayer it is playing under a windows 98 computer? HELP ME PLEASE, i made it to a russian forum even though i don't speack russian just to find a fix to my beloved game.

EDIT1: this is the link for my reddit post asking for help:

Последнее редактирование: 4 янв 2019
  20. ZaRR

ZaRR

Рад что я не единственный кто заинтересован сетевой игрой в этой игре. Присоединяюсь к товарищам @Pwo и @isaqee. Я качал образы с сайта, проводил махинации всякие там с файлами, но безуспешно. И лишь сборка от товарища @Corak'a позволило запустить сетевой режим. Браво! :hi:
    Папка из Облака Mail.ru

TheMadLynx и Corak нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление