1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Alan Wake [Xbox360]

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 23 дек 2010.

1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

hief86, а в Time у тебя, по-видимому, сплошь свои кореша сидят, что мы им так доверять должны) неспроста же ты их по всему форуму расцитировал. с таким же успехом ты мог бы и меня процитировать или дядю Васю из соседнего подьезда.

игра вторична как в игровом процессе (тот же Max Payne, только для бедных - свети, стреляй, беги, походи по городу, свети, стреляй, беги, походи по городу, повторить до тошноты), так и в сюжете (цитирование Кинга во все поля; но цитирование весьма грамотное, надо заметить). зато атмосферности (и леса) навалом. игра неплоха, но она не заслуживает тех дифирамбов, которые некоторые личности ей поют.

2. hief86

hief86

drk_patr1ck, 1) читай внимательно что я тебе ответил - про Time я не говорил, что я им доверяю. Они оценили Alan Wake, ты нет. Ты написал что доверять им нельзя (раз у них на втором месте игра про птичек). Почему твое мнение должно быть авторитетней? Может ты например работаешь в игрожуре?
    2) "вторична" - это я так понимаю слово "вторично"? Оно применяется для обозначение второго или повторного. Если ты хотел написать что игра "вторичная", то ты вновь ошибся. У любой последующей игры (скажем дум - дум 2, ХЛ-ХЛ2), например в жанре шутер, будет повторение игрового процесса (например стрельба или уклонение). Значит они вторичные? Видимо для тебя это ужасное слово.
    3) Если мне игра понравилась, то у меня она заслуживает "тех дифирамбов", опять же происходит навязывание твоего мнения.

Последнее редактирование: 25 дек 2010
  3. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

hief86, :FACEPALM:

4. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

drk_patr1ck, говно вопрос - покажи мне еще одну такую же аналогичную достойную (пусть и не шедевральную) игру за полседние года эдак 3-4. Убитые кривыми руками последние номерные SH не предлагать. В жанре экшен мистики уже довольно давно пристойных игр не было.

Таким макаром туда же запишем RE и вообще похожую по фишкам с фонариками Obscure.

Да пусть они хоть Эдгара По цитируют - один хрен талантливо того же Кинга экранизируют единицы. Лишь бы это работало (что оно и делает), а не было как бельмо и набивало оскомину.

P.S. "Алан Уейк" меня вообще изысками не поразил во время прохождения (ибо нету их там - вся концепция игры уже устарела годика эдак на 3). Однако осталось послевкусие и ощущение, что играл не в пустую пострелушку с зомби и гулями, а в адекватную экшен мистику с мириадом приятных мелочей, отсылок и цитат. За что и спасибо "Ремедям". Было бы быстрее-выше-сильнее - был бы шедевр. А так "ХОР".

Последнее редактирование: 26 дек 2010
    drk_patr1ck и katarn нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

Ну я бы тоже не сказал, что Alan Wake - игра года. С точки зрения геймплея я бы на это звание выдвинул бы претендентов вроде Bayonetta, Heavy Rain, Mass Effect 2 и т.п. Но Alan Wake с точки зрения сюжета и атмосферы, ИМХО, лучшая игра последнего времени, так что ничего удивительного в том, что именно ее выбрал непрофильное издание, я не вижу.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Обычно годные игры в продажах не проваливаются. Исключения бывают ( тот же СС2 ), но на то они и исключения. Впрочем, у AW вроде бы не было причин для чего-то подобного ( нет ни комплексности, ни сложности, ни проблем с восприятием канвы игроками ). Хотя... минималистический подход к сегменту "action" - свое дело все же сделал. Просто мало всего. А когда всего мало - все скучно. Единственно чем игра и запомнилась.

P.S - А сюжет... хорош, но вот атмосферы - как то нет ( имо ). Не страшно и не смешно. Тоже "не моя чашка чаю".

7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Игра всецело замечательная.

Что в ней самое, крутое, так это почерк Remedy, который категорически невозможно перепутать с каким-либо другим.

Окончательно влюбился, когда после довольно грубой отсылки к "Сюянию" герой начинает говорить, мол, за мной гнались и чуть не разрубили топором прям как в "сиянии")

Говорю же, почерк Ремеди.

8. Кишмиш

Кишмиш

Приятный обзор! Захотелось прикоснуться к АВ

Кстати, когда я увидел давным-давно первые самые скриншоты Алан Вейка, я был поражен графикой и думал что он сделает из Крайзиса отбивную =)

9. katarn

katarn

Legacy

дым и тьма там безупречные :)
    я думаю, что будь АВ даже красивее, он бы все равно ту же Halo не побил бы: народу на ящике нужен пыщпыщ (см. продаже Halo, Gears of War, CoD и аналогов), а приключенческие экшены с сюжетом и без мп - это не для них...

Birm нравится это.
  10. hief86

hief86

Кстати вообще обидно, для меня Алан лучшая игра эксклюзив на ящике. Интересно почему такие низкие продажи, может и действительно аудитория не та. Ну и по слухам новый Алан делается как эксклюзив для следующего xbox'а и надеюсь кинекта там не будет (ну или уж до ума доведут, но только не то что есть сейчас).

11. katarn

katarn

Legacy

делать новый ящиковый эксклюзив, имхо, глупо
    я уже решил, что следующий ящик брать не буду (из эксклюзивов - только Halo/Gears of War можно смотреть, Forza слабовата для покупки (предпочитаю GT) и т.п.), надеюсь, что Alan Wake 2 будет мультиплатформой (для PS4 в т.ч.) так же, как когда-то Mass Effect 2.

12. hief86

hief86

Возможно будет что-то еще, пока рано загадывать.
    Ну если слух верен и Alan уже в разработке под новую консоль, он будет выглядеть очень хорошо. А с атмосферой и сюжетом разрабы явно не подведут.

p.s. выпустили бы еще допов для Алана)

13. katarn

katarn

Legacy

финнам бессмысленно делать экс для бокса, они уже сделали, он продался плохонько - пусть делают мультиплатформу, я так считаю

ведь права на Алана, вроде как, им принадлежат

14. hief86

hief86

Да финнам вообще не везет, Max тоже плохо продавался(( Вообщем удачи им побольше, она им точно не помешает)

15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Обзор полностью совпал с моими впечатлениями от Алана Вейка. Замечательная игра, но именно с теми достоинствами и недостатками, которые описаны в обзоре. И она замечательна, несмотря на недостатки.
    И в ПК-версии, хоть и выпущенной намного позже, недостатки не исправили. Зато игру выпустили сразу с обоими главами-аддонами и русифицированной.
    Насколько она атмосферна... Летом 2012-го года я играл в неё в основном ночами. Когда игра начинается, наступает ночь - и я после полуночи, когда уже давно стемнело, начинал играть. К тому времени, когда рассветало в игре, начинался рассвет и на самом деле. И так - несколько ночей. А дневные эпизоды походил днём.
    Обычно я так не играю, но в АВ хотелось играть только так.
    Как Макс Пейн - игроизация жанров криминального и шпионского боевика, так АВ - игроизация жанра триллера. Если МП - игра-фильм, то АВ - игра-книга.
    И Remedy не остановились же на этом! Выпустили игру-сериал - Quantum Break.
    Необычная всё-таки эта игровая студия.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление