1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alan Wake

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FlyVERz, 12 окт 2009.

1. MindWorm

MindWorm

Дарк Шнайдер, ну тогда версию для PC не придется ждать 2 года.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

MindWorm, угу, разработчики об этом толсто намекают :)

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

спойлер

Последнее редактирование: 26 фев 2012
    Birm нравится это.
  4. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

realavt, Без обид конечно, но в игру ты как то совсем не руками играл.

На все заданные вопросы игра дает прямые однозначные и ясные ответы.

Или вот чтоб решить что Алан "всё отменил" нужно концовку тоже непойми как смотреть

katarn и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Guyver

Guyver

А может это русская лохализация такая русская лохализация? realavt, ты на каком языке играл?

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Але, у тебя что со зрением и слухом (без обид)? Это же сам Алан по телевизору. И так видно-слышно, и сам Алан офигивает, что как так его по телевизору показывают.

Ну вот как так играть? А потом вопросы начинаются, ага.

Дарк Шнайдер и silent_fog нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Guyver, ты троллишь что ли? :) Я говорю о живом реальном человеке, который изображает Алана в телевизоре. В случае с Максом Пейном, если я правильно помню, его прототипом и моделью для комиксов был сценарист, я предположил что в данном случае тоже, тот тип, которого мы видим на плакате и в телепередачах - тоже сценарист данной игры. Да, в данной роли он Алан, обратного я не утверждал.

silent_fog, дык может расскажешь, что именно произошло в финальном ролике и почему время обратно отмоталось? И ответы в духе "читайте Библию, там всё написано" - это тоже не ответ. Если лично ты, человек который якобы разобрался в сюжете, не в состоянии ответить на прямой вопрос - значит нихрена там не написано, это просто иллюзия.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Троллишь что ли? Сэм Лэйк, как был, так и остался :) А в телевизоре актёр, с которого лепили Алана.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, да, уже прочел в википедии. Однако Сэм Лэйк сильно опустился, судя по качеству его работы... Я думал они какого-то новичка взяли и он такую залипуху нагородил, трудно было поверить что этот тот же сценарист что и в Максе Пейне.

Так а по поводу вопросов, возникших к сюжету, есть что сказать?

Кстати, после того как Алан использовал в сюжете мертвого водолаза - по логике данного мира вместо водолаза он должен был получить еще одну Темную Сущность. И что за дурь с листками и Щелкунчиком, может ли кто объяснить в конце-концов?

9. Digital Ronin

Digital Ronin

Сюжетные спойлеры

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Chimerstry, следовательно

Ну и что же всё-таки произошло в финале? Неужто никто из прошедших и прочитавших все листочки таки не может внятно сказать?!

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

silent_fog, я так понял что "На все заданные вопросы игра дает прямые однозначные и ясные ответы." - это просто такая форма троллинга :) Ок, полагаю что ответов таки не существует...

drk_patr1ck и Birm нравится это.
  11. Alexandrin

Alexandrin

оффтоп

Birm нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Alexandrin, я требую сатисфакции :) в форме логичных ответов, которых в игре не нашлось. Просто повелся на красивые эффекты, а теперь досадно за потраченное время. Игра оказалась лохотроном, типичным представителем современного игростроя. Вот и пытаюсь хоть грамм смысла найти в этом всём, или стопроцентное подтверждение тому, что смысла там нет и надо забить как на полный сценарный фейл.

13. Alexandrin

Alexandrin

Просто ты не готов принять для себя, что it's not a lake, it's an ocean )

14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

goddamit, realavt, suspend your disbelief already!

P.S. фоннаты так настойчиво стремятся обелить AW, как будто Ремеди им за это платит.
    особенно забавно было про «На все заданные вопросы игра дает прямые однозначные и ясные ответы» — я сходу могу вспомнить минимум полдюжины теорий о том, что же за фигня на самом деле произошла, от глюков самого Вейка до убийства им же Элис.

Birm нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это глюки Вейка после убийства им Элис, в которое он отказывается поверить.

Birm, silent_fog, realavt и ещё 1-му нравится это.
  16. Alexandrin

Alexandrin

оффтоп

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2012
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А по-моему в процессе обсуждения игры пара-тройка ярых фанатов тут таки выкристаллизовалась :)

napancux и Birm нравится это.
  18. destroyer Urusai!

destroyer

Думаю, все эти споры и "обличения" как раз таки прямо намекают, что игра получилась годной и довольно "глубокой". Аж прям прения на тему сайлентхилов приходят на ум.

Birm нравится это.
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

destroyer, та ну, ты отсутствие логики с глубиной не равняй. Глубины тут как раз всего ничего, один намек почти в конце игры - да и тот остался вообще без развития.

Глубина - это когда есть несколько ЛОГИЧНЫХ вариантов объяснения произошедшего и народ выбирает самый логичный, который охватывает все события. А тут все варианты бредовые и абсурдные, противоречат друг другу и ничего не объясняют. Судя по всему, у сценариста своего варианта тоже не было, так что он просто оставил дыру в сюжете как есть.

Кстати, а что с островом вообще? Он же не мог быть сгенерирован Тьмой, они на него днём приезжали, свет там разводили и всё такое. Порталы во времени?

Вообще в сюжете слишком явно прослеживаются личные банальности Сэма Лэйка - "я не хочу ничего писать, но меня заставляют", "в голове пустота, творческий кризис", "а вот если что напишу - то и сбудется". Это мне напомнило как под Новый год лет десять назад меня заставили выбивать ковры и, будучи в раздражении от этого дела, я на следующий день на работе вписал в сценарий игры бредовый квест про ковёр и моль...

Birm нравится это.
  20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

спойлер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление