1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alan Wake

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FlyVERz, 12 окт 2009.

1. Burnoutman

Burnoutman

Я тоже не считаю её хоррором,поэтому и высказался. И не я её позиционирую как хоррор,а разработчики ссылка.

~15

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В итоге получился эдакий капустник "для тех кто в теме". Я, несмотря на то, что пересмотрел почти все фильмы по мотивам книг Стивена Кинга и прочитал довольно много его произведений - почему-то оказался "не в теме". Не захлестнула волна восторга, так сказать, не ослепила, не отключила трезвое восприятие. Отсюда и холивары.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Burnoutman, я уже поднимал эту тему, форумные знатоки сказали что в википедии ошибка...

3. Burnoutman

Burnoutman

а ну понятно тогда. форумные знатоки же лучше разрабов знают,что за игру решили сделать эти сами разрабы:hmmm:

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Поскольку подтянулся главный разоблачитель, я считаю необходимым заметить, что ещё двадцати страниц пережёвывания одних и тех же претензий здесь не нужно.

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Offtop
    Тоесть, вчера.:crazy:

В 96 тогдашней школотой 13-16 лет, re1 воспринимался как трэшовый ужастик с убогими диалогами, анимацией и ТД. А испугать тогда игры этой серии, могли разве что дошкольников. Вот так-то.

ПС
    Кончай через тему кричать о «школоте».

6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Если уж решили ссылками на википедии кидаться, то кидали бы хотя бы на англоязычную, не позорились бы

http://en.wikipedia.org/wiki/Alan_Wake

Где хоррор? А нету его.

К тому же, спешу напомнить что википедия к "разрабам" отношения имеет чуть меньше чем никакого.

А официальый сайт имеет

http://www.alanwake.com/alan-wake/

Никакого хоррора so far

tris нравится это.
  7. tris Камикадзе

tris

А может всё же стоит сначала узнать мнение разработчиков, а не хвалиться первой попавшейся ссылкой об игре на псевдоэнциклопедию (это мягко говоря)?
    Сайт разработчиков.
    Сайт проекта.

Нигде не вижу, чтобы данный проект упоминался в контексте с жанром о котором вы говорите.
    Вот то, что пишут разработчики:

Последнее редактирование: 11 май 2012
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну это и так видно, что на хоррор он не тянет. Мне больше интересно, куда в названии его жанра исчезла фантастическая составляющая? Или они подразумевают, что Алан просто псих, и происходящее в игре вполне вписывается в рамки нашего реального мира?! Psychological Thriller - это какое-нибудь реалистичное кино про маньяков или террористов.

silent_fog нравится это.
  9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Лестница иакова - психологический триллер или мистический?

Если мистический, то почему Идентификация - психологический и в чем разница?

Кстати, на википедии (англоязычной даже) АВ записан как пример психологического триллера наряду с хеви рейн и (ололо) даркнесс 2

http://en.wikipedia.org/wiki/Psychological_thriller

Последнее редактирование: 11 май 2012
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

silent_fog, в Лестнице концовка сметает всю мистичность, ибо просто предсмертные глюки. Ну а вообще с жанрами у народа в головах хаос, это да. Лишь бы ололо, WTF да пыщь-пыщь - уже сразу триллер, сеттинг пофиг. Это мне напоминает о таинственном игровом жанре "бродилка", под которым подразумевалось всё что угодно...

11. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

realavt, Да потому что миксуются жанры, вот и все.

В СХ2 том же чисто психологических закидонов и самокопания чуть ли не больше чем всего остального.

Что, тоже чистая мистика?

Плохой конец СХ1 тоже кстати мистичность "убивает"

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

silent_fog, "миксуются" - это как раз когда перечисляются все составляющие, а в данном случае просто выбросили за борт и не учли ключевой момент. То есть, глянув на жанр "Psychological Action Thriller" я бы заподозрил ченить в стиле фильма "Пила", но никак не с элементами мистики. То есть жанровая классификация в данном случае фейловая получилась, не несет никакой информации, кроме "будет ядрено".

Ну и та концовка в Сайлент Хилле с автомобилем - лажа еще та, дань памяти о Лестнице. Впрочем как и хренотень с инопланетянами, не концовки а так, выпендреж, расшатывающий сюжетную связь между играми. Неканонично и портит впечатление от игры. Одно дело в фильме под конец такую фигу увидеть, а когда сам несколько часов играл - это фейл полный.

13. Burnoutman

Burnoutman

хммм и вправду. ну раз разработчики так говорят,то тут не поспоришь. Извиняюсь, претензий к игре больше не имею.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Заставка в American Nightmare до боли напоминает Garth Marenghi's Darkplace (я писатель, создатель миров), надеюсь, ремеди его тоже смотрели :D

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Подстава от Майкрософт что ли?

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Waypoint говорит, что от лейбла Дэвида Боуи

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@R4kk00n, но он же умер (С)

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

NemCe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление