1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alan Wake

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FlyVERz, 12 окт 2009.

1. napancux Hydra Dominatus

napancux

Он ведет себя как, извините, ТП, а не как мужик. Меня тоже эта его излишняя эмоциональность раздражает. Странно, что у него жена, а не муж.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Определённо :)
    264e66d376d82fbc7ae0b1d99cfeebb8.jpg

Кот Зухель и drk_patr1ck нравится это.
  3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

napancux, Не поверите, не все мужики состоят из характер стойкий нордический и 200% кохонес.

Если Алан Вейк у вас черезчур эмоциональный, то что сказать про, скажем, Джеймса из СХ2 я даже не знаю.

4. Alexandrin

Alexandrin

napancux, зрительницы американских мистических сериалов предпочитают именно такие типажи и это уже закрепилось. Просто иначе, без очевидной неагрессивности и рефлексий, они его не поймут и он не будет им близок и интересен. Зайди на лостфильм, ознакомься )

Дарк Шнайдер, какие-то дурацкие таблетки, когда там целый телевизор перед этим был с типично максовской интерлюдией про "квантовое самоубийство".

Последнее редактирование: 19 фев 2012
    napancux и silent_fog нравится это.
  5. Birm

Birm

Не знаю как на счет хоррора, но вот то, что мужики с топорами и тд воспринимаются как монстры, а не поехавшие крышей люди очень не помогает игре. Никаких особенных эмоций убивая их не испытываешь и это плохо. Слишком все не серьезно и по киношному. Хотя наверное так и задумывалось? Как Макс был пародией на все боевики, так Алан - это салат из мистических триллеров 80-90хх.

silent_fog нравится это.
  6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

А почему они должны восприниматься как не-монстры, если ТЬМА?

7. Birm

Birm

Вот и не знаю почему, хотелось чего-то более так сказать "физичного", реального. Ну и собирание термосов с кофе, конечно, прекрасно работает на вживание в.

silent_fog, я понял, что игра вам очень понравилась, не надо отбивать каждый критический пост.

8. Alexandrin

Alexandrin

Все игры, компьютерные тоже, взывают к нашим инстинктам и архитипам. Ну там охота, собирательство, первенство. Маркетологи об этом знают. Будем собирать термосы, флаги, голубей и прочие штуки, пока префронтальную кору к проводам не подключат. Как, кстати, правильно: маркетологи или маркитанты, я всё время путаю.

Плюс, термос кофе - фетиш мистических писателей. Старой добрый, типа, друг ночи.

Нет - надо. Это как правило жизни, признак хорошего тона здесь, на олд-геймс :)

Birm нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

По твоему получается, игра на бабскую аудиторию рассчитана…

10. Alexandrin

Alexandrin

По-моему ничего не получается, я ничего не расчитывал. Я обратил внимание откуда у персонажа ноги растут. А под кого финны его лепили и что о своей аудитории думают я себе смутно представляю.

И не на бабскую, а на женскую. Бабское - оно очень конкретное такое, сермяжное я бы сказал.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я впервые прошел первого Макса Пейна в прошлом году, и ожидал что данная игра будет исполнена на как минимум аналогичном уровне сценарного профессионализма и будет не менее эпохальной в своём жанре, возьмет за живое повествованием. Тем более что рекламные ролики способствовали. А что в итоге? Раздражающий писака, который ведет себя как баба, монстры, которые, оказывается, НЕ ДОЛЖНЫ были пугать (?!?) - а в чём их смысл, собственно говоря тогда? Отстрел темных дровосеков носит исключительно механический характер и не вызывает особых эмоций, разве что когда кто-нибудь сзади топором навернет или кинет. Разложены патроны и батарейки для фонариков, расставлены генераторы и фонари. Я не говорю, что разработчики прям таки совсем не справились, играть любопытно, но после недавно пройденного Макса чето совсем печально, ожидания были много выше, именно по атмосфере, главному персонажу и подаче истории.

Почему-то искренне повеселил сильно искрящий кусок кабеля, который висел на покосившемся деревянном столбе перед офисом местного "ветеринара". Америкосам невдомёк, что для он мало того что одиноко вися в воздухе искрить не может (ну ладно, это штамп), его вообще желательно бы ХОТЬ К ЧЕМУ-НИБУДЬ подключить - а к столбу от линии не шло ни одного кабеля...

Birm и Alexandrin нравится это.
  12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Мистика-же!:crazy:

Birm нравится это.
  13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

realavt, ты ваще Кинга уважаешь, например?

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Remedy это же финны.

15. Birm

Birm

Больше всего меня пугает вездесущий блюр, который в "страшных" моментах как-то уж совсем немилосердно давит на психику, размыливая картинку так будто гг находится под водой.

Имхо, разработчики пали жервой собственной креативности и затянутой разработки + запоздалого портирования.

Что действительно понравилось: передачки по не работающим телевизорам, ностальгично так.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

drk_patr1ck, да так себе, слегка. Обилие всяческих нечистоплотностей у него отталкивает. Но вот чего у Кинга было не отнять - так это умения грамотно с расстановкой подготовить базу для готовящегося звездеца, закрутить интригу, держать интерес до самого финала - а в финале, как водится, всё напрочь слить... Но, как ни крути, приходилось признать, что раскручивал он дело мастерски.

Так вот в Alan Wake этой самой раскрутке уделена просто смехотворная доля, на пароме потрепались и в кафе, а в доме уж сразу и копец наступил, вместо того чтобы нормально подготовить почву для развития проблемы. Как будто у режиссера терпение лопнуло "да давайте уже сюда дровосеков! школота может уснуть!", при том что в самом начале игры они уже всё заспойлерили и эти самые туториальные дровосеки никаких эмоций вызвать уже не в состоянии. Кстати, при попытке просмотра свежего фильма "Нечто" возникли такие же эмоции, как будто режиссер первые двадцать минут сдерживался и косил под умного, грамотно начинал готовить фундамент - а потом не вытерпел, плюнул и начался примитивный треш.

Grue13, та все они нерусские :)

napancux нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Просто то твоё высказывание похоже на задорновское "Какие американцы тупые!" А русские очень умные, правда почему-то нормальных шутеров не делают. Но если сделают, к столбу обязательно будет провод подведён. [Sarcasm self-test complete.]

katarn и Дарк Шнайдер нравится это.
  18. B13

B13

чего вы к этим дровосекам несчастным пристали :) Может быть на easy,normal и даже hard они и не представляют угрозы, потому как патронов завались и умирают быстро, но вот на 4м уровне сложности (не помню как он там обзывается, назовем extreme) даже самый обычный дровосек спокойно принимает в себя по 10 выстрелов. И вот тут игра резко меняется. Если на харде я проходил убивая почти все что движется, то на extreme чувствуешь себя загнанным зверем.

А вообще у игры есть атмосфера любимого мною Twin Peaks, AW очень красив и история там не самая плохая. А порой там открываются такие пейзажи, что хочется стоять и любоваться.

KONSTANTINOS и silent_fog нравится это.
  19. Birm

Birm

Я... даже не разочарован, а озадачен чтоли. Прошел почти до конца, а никаких особых эмоций не получил. Хотя стараются впечатлить и развлекают так, что аж дым столбом и светомузыка повсюду, но подано это настолько аркадно...
    Геймплей невероятно однообразен. Если игра и хочет напугать, то юзает один прием всю дорогу: экран сильно мутнеет и темнеет так, что на нем ничерта не разобрать, а из всех кустов (буквально) выпрыгивают бешеные дровосеки с топорами и прочим садовым инвентарем, которым надо сначала посветить в харю фонариком, а потом пристрелить. И так всю игру. Иногда удивляют тем, что героя пытаются убить торнадо из легковушек, оживший бульдозер и даже опоры моста, но всю остальную игру приходится отстреливать бедных реднеков одержимых ТЬМОЙ. Пару раз дают посшибать тех же реднеков машиной. Самое скверное, что подается ситуация в городе совсем не так, как лично я представлял (мои проблемы, но все же). Я-то ожидал, что жители города будут сходить с ума и крошить друг дружку в фарш. А получился личный кошмар товарища писателя с какими-то чертями.

Ах да, я вспомнил. Основными источниками вдохновения у Ремеди были В пасти безумия Карпентера, где писатель оказывается в собственном кошмаре про захолустный городок, а "люди одержимые ТЬМОЙ, которых убивает свет" это из Зодчего теней. Только все это без тотального сумасшествия первого (слушая внутренние монологи героя кажется, что он на пикнике) и без религиозных тем второго (цензура не пропустила?).

Вобщем такое первое впечатление. Добивать буду чисто из интереса "а чо дальше?".

20. napancux Hydra Dominatus

napancux

Меня больше всего раздражает тот факт, что "темные" боятся света жалкого электрического фонарика, а на лунный свет, который ярко заливает все вокруг им наплевать. Ну серьезно, ночь от дня отличается только более холодными тонами, а яркость все та же.
    Игру можно было бы сделать страшнее просто уменьшив освещенность, чтобы фонарик был действительно нужен в темноте, а не просто являлся способом убивать врагов. Ну и убрать эти дурацкие сценки с замедлением времени перед атакой реднеков. Если бы враги просто тихо и внезапно нападали из непроглядной темноты было бы на порядок жутковатее.

Birm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление