1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Albion

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tenrius, 11 авг 2008.

1. madcat148

madcat148

Если ошибка повторяется и изменение ini-файла не помогает, проверьте, что вы монтируете диск с игрой с ключами -t cdrom -usecd, например:
    mount d: %директория с дистрибутивом% -t cdrom -usecd
    Мне помогло.

Nekr0n и Solmyr нравится это.
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Хорошо бы где-нибудь явно указать, что из-под dosbox'а нужно прямо с диска запустить \ALBION\SETUP.EXE, установить игру (она предпочитает на C:\ALBION), а потом запускать оттуда через ALBION.EXE

А то чо-то "This program cannot be run in DOS mode" при запуске autorun.exe под dosbox'ом [на отличных от windows системах] слегка... ммм... нервирует

3. ik-tag

ik-tag

Ура! Спасибо ... Мне помогло.
    Надо сделать маунт таким образом, как написал madcat148. Установить с диска через SETUP.EXE, и запустить с винта (всё через DosBox), предварительно проверив, что в INI-файле тот путь к диску, который вы маунтили в DosBox ...
    Например, я маунтил диск под буквой I:\. В ini-файле должно быть прописано "I:\ALBION"
    Спасибо! Раньше как-то упускал эту игру из виду, теперь наверстаю ;-)

4. Lovergard

Lovergard

Вот читал что у многих проблемы с запуском, а лично у меня с самой установкой. Покопался в интернете, ни у кого похожего не видел.

Монтирую образ, через Дос бокс запускаю setup.exe, выбираю диск C, C:\albion, но вместо установки программа пишет:

Interner Fehler 1025!
    Could not create directory C:\albion

Перепробовал все, что в голову приходило, но так и не додумался как же ее поставить.

5. Ulysses

Ulysses

А куда "C:" смонтирован? Судя по ошибке, нет прав записи. М.б. попробовать создать каталог albion там, где DosBox монтирует C:?

У меня инсталляция прошла без проблем (DosBox 0.74)

6. De_DraGon

De_DraGon

Сперва надо диск C смонтировать, а уж потом устанавливать на него!

7. molary

molary

Я монтировал образ диска и запускал напрямую через виндоус XP без досбокса, с досбоксом не разобрался сам.
    Жаль, что в шапке темы нет нормальной инструкции от специалистов.

8. De_DraGon

De_DraGon

Написано же в теме:

9. molary

molary

Тем не менее для многих игр сделаны настройки и инструкции, эта ничем не хуже.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я щас чисто по памяти, потому что устанавливал давно и не помню на какой компьютер.

Делаем для игры отдельный конфиг
    Монтируем какую-нибудь папку как C:
    Монтируем образ диска через imgmount изнутри DosBox'а
    Забиваем эти инструкции в секцию [autoexec] конфига (это понадобится для того, чтобы всегда монтировать CD - ролики остаются на нём, если я правильно помню)
    Запускаем DosBox, переходим в <буква CD>:\ALBION\
    Запускаем оттуда SETUP.EXE, устанавливаем игру куда-нибудь на диск C:
    Et voila! Запускаем игру из <место установки>\ALBION.EXE
    По вкусу можно добавить последнюю строчку в [autoexec]

Ещё раз: образ диска всегда должен монтироваться, пушо он требуется для игры.

molary нравится это.
  11. molary

molary

R4kk00n, спасибо, завтра попробую...

12. Lovergard

Lovergard

А в рипе игра сильно порезана в сравнении с CD версией?

13. Ulysses

Ulysses

Документации по DosBox море, в том числе в нём самом, если его хоть раз запустить, просто её никто не читает. Не хватает разве что нормальной подробной документации по тонкостям настройки, собранной в одном месте. Хотя Wiki я толком не смотрел.

14. molary

molary

For all:

Есть два типа людей, отвечающих на вопросы - одни объявляют, что всё просто, понятно и отправляют гуглить вопрос, другие - помогают или советуют по делу. Первых - просьба не утруждать себя ответами на мои вопросы, а лучше даже их не читать, чтобы не было потом соблазна написать что-нибудь умное и бесполезное.

15. De_DraGon

De_DraGon

For all:
    molary
    Аналогично - есть два типа людей:
    первые: сперва ковыряются сами, а когда у них что-то не получается, то они просят совета и при этом подробно объясняют что они делают.
    вторые: ничего не говорят (а некоторые даже конфигурацию компьютера не заполняют), а только орут, что ничерта не идет.

Sharp_ey нравится это.
  16. molary

molary

Согласен. Я эту игру если что уже прошёл, поэтому лицо не заинтересованное, копаться в досбоксе (который я три года не запускал) только для того, чтобы проверить, что можно эту игру запустить - не моё. Если нормального человека не найдётся, который смог бы нормально ответить, то переживу. Кстати, вечером проверю рекомендацию R4kk00n, отпишусь здесь.

17. Ulysses

Ulysses

molary, ну в данном случае можно было утрудить себя и прочитать справку к ДосБоксу, тем более что она вся раскрашена и разрисована. Одна команда INTRO сэкономит 90% подобных вопросов.

18. De_DraGon

De_DraGon

molary
    Из вредности скачал образ, совершил стандартные действия и о чудо - оно пошло!
    Я что-то не так делаю, раз у меня сразу пошло?:yes:

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

De_DraGon, molary говорил в первую очередь о том, что теме не помешала бы шапка, и в этом я с ним абсолютно согласен. Чем больше шапок к темам, где расписаны примеры именно конкретных игр, - тем лучше, потому что ленивых людей всегда хватало и будет хватать, а наличие шапки избавляет нас от лишних вопросов. Обрати внимание, что среди "ошапченных" есть темы, посвящённые играм, с запуском которых у нормального человека вряд ли могут возникнуть проблемы.

Что касается остального - то тут согласен уже с тобой, но molary ведь не просил помощи с ней изначально: он не может помочь, однако когда ему было нужно - то как-то он игру запустить сумел...

P.S.: Я всецело против лени и всецело за то, чтобы люди, особенно те, кто не считает себя идиотами, умели (хотя бы) пользоваться уже готовой информацией, если что.

K-WolF нравится это.
  20. De_DraGon

De_DraGon

То есть к каждой игре ставить такой набор стандартных действий?:
    Шапка

K-WolF, Nick_Rimer, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление