1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Albion

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tenrius, 11 авг 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

De_DraGon, не к каждой, но к тем, с которыми хотя бы относительно часто возникают проблемы. К сожалению, к таковым относится любая DOS-игра, выходившая на CD.

2. molary

molary

И ещё одно очень полезное сообщение.

Самое интересное, что ты запустил, но нет, чтобы другим помочь, неа... главное это задрать нос и как следует самоутвердиться... молодец. Аплодисменты.

Не знал, что шапки создаются для ненормальных.

Да, я запустил через XP. К сожалению, меня тем не менее интересует возможность запуска через DOSbox и я хочу, чтобы у всех она тоже была. В отличие от тебя я не считаю никого ненормальными или идиотами. Ну разве что тех, кто самодовольно флудит в теме посвящённой установке и запуску игры вместо того, чтобы отвечать на вопросы и помогать другим. Я хочу, чтобы в старые игры смогло играть как можно больше людей. И даже если для запуска достаточно написать пару строчек - это не даёт тебе или кому-то ещё право кого-то оскорблять.

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Как я и обещал, я попробовал сегодня запустить игру по инструкции от R4kk00n, потратил около трёх часов, но попытка успехом не увенчалась. Через досбокс образ не монтировался, а напрямую получилось сделать всё вплоть до игры с неизменным вылетом. Буду завтра разбираться.

3. Ulysses

Ulysses

Главное - по существу, в отличие от твоих неуместных указаний.

У меня всё без проблем работает, недавно устанавливал. Так что должно работать.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, не нужно искажать мои слова. Шапки создаются в том числе для ленивых, но отнюдь не только. Например, шапка к игре Silver или того же DOS'овского "Властелина морей" (это отнюдь не единственные примеры) весьма актуальны даже для очень продвинутого человека, потому что там описаны вещи, до которых далеко не каждый догадается сам. Шапки же для множества игр для DOS, в том числе выходивших на CD, действительно составляются практически исключительно на основе и так детально расписанной инструкции по использованию DOSBox'а и для "определённой категории лиц".

5. molary

molary

Это всё равно, что для того, чтобы разобраться в форумных тегах изучать html.

Разберёмся.

Ну лично у меня первый раз возникла необходимость в подобной инструкции... ээ... за всю жизнь, хотя в старые игры я играю регулярно и гораздо чаще, чем в новые.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не вижу причин возиться с CD. В случае с Альбионом рип там является практически фулл-рипом, даже intro есть. И запустить его в DOSBox - дело пары минут. Я как раз в прошлом месяце скачал и установил, на будущее.
    Тратить часы на ачивку "Установил игру с CD" - лучше просто играть. =)

Последнее редактирование: 18 окт 2011
    molary нравится это.
  7. molary

molary

Спасибо за информацию, я проверю идут ли там сейвы с CD, а кроме того хотелось бы знать всё таки чем отличается рип от CD. Если ничем, то какой смысл заливать образ? Разница там к слову - 200 мб.

8. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

Судя по всему, тем, что rip отучен от CD и порезан ролик CREDITS. Остальные ресурсные файлы на месте и без изменений.

PS. В образе лежит несколько демоверсий игр и рекламных роликов к ним.

K-WolF, kreol и molary нравится это.
  9. molary

molary

:banghead:

Я в печали... рип запустился без проблем, без тормозов и с музыкой. В винде я играл с тормозами и без музыки. Музыка прекрасна. :cry:
    Кроме того рип без проблем монтируется с помощью D-fend-a. Сейвы мои из CD-версии идут без проблем.

Господи, зачем это там...

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Огромная просьба к тем, кто имеет доступ к информации по играм в разделе скачивания - указать различия между CD и рипом, чтобы не было подобных приколов в будущем. А то лично мне CD игру подпортил прилично.

Последнее редактирование: 18 окт 2011
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

molary, а ты ведь сам не пишешь в подробностях, что делал и что не получилось, а хочешь подробнейших инструкций.
    Лично у меня тоже устанавливается совершенно стандартно:
    mount L L:\
    imgmount F L:\cd\ALBION_____E.iso -t cdrom
    F:
    CD ALBION
    SETUP
    (выбираю диск L и папку по умолчанию)
    Далее настройка звука — и вуаля, всё работает. (На буквы дисков не обращайте внимания, мне так удобнее.)

Sharp_ey, Eraser, De_DraGon и 2 другим нравится это.
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, imgmount принимает -t cdrom? -t iso — выбор редакции!

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Код:
      -t
          The following are valid image types:
            floppy: Specifies a floppy image. DOSBox will automatically identify
                    the disk geometry (360K, 1.2MB, 720K, 1.44MB, etc).
            [U]cdrom:  Specifies a CD-ROM image.[/U] The geometry is automatic and
                    set for this size. This can be an iso or a cue/bin pair or
                    a cue/img pair.
            hdd:    Specifies a harddrive image. The proper CHS geometry must be set
                    for this to work.

13. molary

molary

С прошлой страницы я уже не ищу в этом разделе инструкций, поэтому и не писал, что делал. Спасибо, заработало.
    Хотя это не отменяет просьбы насчёт указания различий между CD и рипом.
    Нет, всё правильно, делал с -t iso - не получалось. А вот с -t cdrom запустил без проблем. Вот в чём загвоздка была.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А ведь у нас даже в вики написано, что не имеет значения... Печально, печально.

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  15. molary

molary

Ты меня удивляешь... "даже"... "печально"...
    Albion (1996, DOS, файлы)

Вики то тут причём, когда есть страница скачивания с графой "Описание". Вот это действительно печально. Целые разделы вики им заполнять не лень, а пару строчек добавить в раздел-лицо игры - лень.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, или DosBox wiki врёт, или у них между версиями синтаксис менялся
    http://www.dosbox.com/wiki/IMGMOUNT сейчас говорит:
    Хотя у меня в README написано то же, что у тебя.

17. molary

molary

Я вначале думал, что дело в том, что у меня 72 версия, а новая сейчас 74, но скачал её и всё равно корректно не устанавливалось, оказалось, что неверно монтировал. Может были ещё какие-то ошибки, которые устранила новая версия досбокса, но этого уже я точно сказать не могу.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В 0.73 так и было (-t iso).
    Хотя оно и сейчас работает — и с сабжем тоже, только что проверил.
    Так что дело было в чём-то другом.

19. molary

molary

Тогда уж я понятия не имею в чём дело, сам пытался вот буквально только что и так, и так, инсталляция запустилась только с "cdrom", но может ты и прав и дело в другом.

20. De_DraGon

De_DraGon

Ну раз ты меня считаешь ненормальным идиотом, то тебя я считаю:
    1. Идиотом, не умеющим читать! Доказательства - мой пост /который ты не удосужился прочитать!/ с последовательным описанием действий, которые необходимо совершить для установки и запуска игры:
    2. Троллем! Доказательства:
    P.S.
    Только что попробовал сделать так:
    Код:
    mount c c:\games
    imgount d x:\xxx\albion.cue -t iso
    d:
    cd d:\albion
    setup

* во второй строке x:\xxx\ - это путь, где лежит образ игры.
    и всё пошло.
    У меня 0.74, в readme вот что:
    Код:
      -t
          The following are valid image types:
            floppy: Specifies a floppy image. DOSBox will automatically identify
                    the disk geometry (360K, 1.2MB, 720K, 1.44MB, etc).
            cdrom:  Specifies a CD-ROM image. The geometry is automatic and
                    set for this size. This can be an iso or a cue/bin pair or
                    a cue/img pair.
            hdd:    Specifies a harddrive image. The proper CHS geometry must be set
                    for this to work.

Lovergard нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление