1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Aliens versus Predator (AvP/Gold)

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем John Freeman, 11 окт 2007.

1. Sang13

Sang13

А здря. Он есть.

2. LoDin Space Monkey

LoDin

При всем моем уважении к автору обзора, я позволю себе счесть этот обзор малоинформативным. Описания оружия, атмосферы и мультиплеера можно сказать почти нет. Увы.
    В этой игре фактически нет сюжета, зато замечательная атмосфера. Вскользь упомянутый радар - настоящая находка, при игре за морпеха по прошествии пары-тройки уровней начинаешь шарахаться от каждого шороха, а радар... это просто феноменальный создатель паники! Информация которую он дает просто поразительна: рядом враг (прям как в фильме), он идет к тебе, он ближе, еще ближе... ОН НЕ ОДИН! ОНИ ПОВСЮДУ!!!... :)))) Помнится впервые поиграв в сие чудо недельку у меня ненадолго появилась паранойя :)) (шучу). К слову, за других персонажей ощущения совсем другие. К примеру за чужого после первых миссий на Director Cut появляется чувство постоянного голода...
    Звуки в игре выше всяких похвал. Шипение, крики, убаюкивающий "хруст" хищника (когда играешь за него)
    Про оружие сказано не мало, но далеко не все. Пистолеты морпеха в "золотой" версии не просто оружие последнего шанса - но прекрасный аналог штурмовой винтовке - две пули точно в шею и чужой уже не опасен. Винтовка - самое универсальное, достаточно мощное и вообще прекрасное оружие. Один минус - все происходит как в вестерне - успей выстрелить первым. Смарт ган (самонаводящаяся пушка) в общем не плох - но а) патроны жрет (а они не часты) и в режиме автоприцела вдвое слабей чем в "ручном". Миниган. Жестокая пушка, сметает все. Вот только с ней не побегаешь, любая попытка сдвинуться с места при стрельбе моменально уведет прицел в сторону. Реалистично (вы видели настоящий миниган хоть на картинках?), и патроны жрет мгновенно. Обычная базука (ее почему-то вообще забыли) просто мега-супер-пупер оружие, погибнуть при выстреле самому легче простого, врагов кромсает всех и в приличном радиусе. Огнемет. Да вы просто не умеете им пользоваться! Когда стреляешь нельзя двигаться вперед - так ходите вперед спиной. В конце-концов отстреливаться в этой игре приходится куда чаще, чем наступать. А урон у него прекрасный, достаточно слегка "пыхнуть" в толпу чужих и дать стрекоча - фраги защитаются через 10-15 секунд. Хищника и "предов" жарить приходится дольше - но смысл тот-же. Сикер-лэнчер. Приятная самонаводящаяся штуковина (эдакий БФГ), жаль эффективно только на открытых пространствах. И еще, чуть не забыл - гранатомет! Присутствует только в "золотой" версии, имеет если я не забыл 3 типа боеприпасов (помню только 3, но все-ж кажется их было 4): обычная граната, шрапнелевая (прекрасное оружие против чужих) и "прокси-мины". Последние дико полезны при отступлении и в мультиплеере (до сих пор помню этот, ласкавший мой слух, мат соперников в клубе...) :)
    С оружием чужого - вроде все ясно. Стоит только вспомнить что режимов зрения у него по-моему 2.
    Хищник. Во истину охотник! Рукопашное оружие вещь понятная и ОЧЕНЬ грозная (морпех и чужой с первого удара) Гарпун, имхо, оружие лохов, да и патроны конечны (в мультиплеере он почти бесполезен) хоть и чертовски убойная штука. Плечевая пушка - наш ответ винтовке? Не совсем. По идее - самое ходовое оружие, с небольшим расходом энергии, да еще постоянным автоприцелом, но слабоватое (хотя можно увеличивать урон, подкопив энергию перед залпом). Пистолет (из "золотой" версии) просто классный гранатомет, всем советую, чужих сносит пачками. И наконец - диск! Вот это просто зверская штуковина. Кладет с одного удара любого (а может и нескольких, если на дороге попались), да еще и самонаводящаяся! Один минус - в корридорах частенько застревает в стенах, приходится "отзывать" за счет энергии. В общем - единственно универсальное и сверхэффективное оружие, позволяющее выжить. Да просто выжить. В этом вся соль.
    Кстати, вы забыли про невидимость хищника! А в мультиплеере все эти "режимы зрения" и невидимости приобретают особый смысл. Особенно, когда кто-то вмешивается в дуэль двух хищников.
    Что в итоге? Самое откровенное "мясо", где вы далеко не "супер-хиро", а просто еще один кусок мяса и сейчас вас сожрут. Ну разве не шедеврально? :)))

Последнее редактирование: 23 окт 2008
  3. John Freeman

John Freeman

Мало ты играл...

ABRACADABRA и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

LoDin, это ОБЗОР. НЕ руководство, мануал или прохождение.

LoDin нравится это.
  5. John Freeman

John Freeman

Да при чём тут это! Тот кто говорит что диск в МП рулит, таунт хищника называет хрустом, думает что чужие после поджигания будут спокойно стоять и дожариваться, так отзывается про миниган и думает что в МП от гарпуна толку ноль вообще игру не знает...

LoDin нравится это.
  6. LoDin Space Monkey

LoDin

John Freeman
    Вот это уже конкретика :) Но все равно не согласен. Про таунт я вообще не писал, хруст-же идет постоянно, как фон. Про диск абсолютно не согласен. Не спорю, ввиду малой популярности игры, мне редко приходилось играть более чем против 3-х противников. Диск - дуэльное оружие, против толпы не всегда эффективен, может если-б противников было больше или они были посерьезнее, то может и мнение было-б другое. Но увы, я бил всех диском и меня никто не остановил.
    Миниган и гарпун я не считаю неэффективными или слабыми. Это прекрасное оружие, только из мини надо научиться целиться и стрелять короткими очередями, а к гарпуну я патронов не встречал.

kreol
    Извиняюсь, погорячился :) Все можно было свести к фразе: "а как-же атмосфера?"

7. John Freeman

John Freeman

Диск рулит местами, в 40% случаев на закрытых уровнях, на открытых ясное дело на все сто, но только на не более 2 врагов, далее как в закрытых и далее если больше по нулям.

Speargun рулит везде и всегда плюс отстрел конечностей(<скорость) чужим и хедшоты всем, но в сингле нету патронов, в мп же РЕСПАУН И ОНИ ВСЕГДА ЕСТЬ!

А остальное так, поиграть в виде пистолета или на МЯСО только при 6+ игроках - садар.

8. LoDin Space Monkey

LoDin

В том-то и вся соль - для респауна надобно быть мертвым, а погибать я не любил ;)
    А вообще - игрушка прекрасная и по-своему уникальная :) Я и сейчас бы побегал в ее МП.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

LoDin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление