1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Aliens versus Predator

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Нора, 22 дек 2004.

1. Нора

Нора

Aliens versus Predator

Игры на сайте:
    Обычная версия
    Gold-версия

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Aliens versus Predator в обоих её вариантах.

FAQ:​

1. Установите* игру в произвольную папку.

2. Если у вас обычная версия, а сохраняться на уровнях хочется, установите патч, добавляющий возможность сохранения игры (в AvP Gold он уже включен).

3. Запустите соответствующий вашему изданию AvP бета-патч** и укажите ему папку с игрой.

Патч устраняет графические глюки на новых видеокартах, заикание музыки и позволяет запускать игру под XP/Vista без режима совместимости.

* Рип-версии с сайта достаточно просто распаковать.
    ** Для обычного издания нужен AvP standard beta patch, для Gold-версии - AvP Gold beta patch.

Если глюки не исчезли даже после установки патча, придется заменить драйвера на видеокарту. Продуктам nVidia нужны Forceware версии 90.xx и старше либо 163.xx и новее, а продуктам Ati рекомендуется Catalyst версии 8.12 и старше.

Имейте в виду, что в бета-патче Gold-версии присутствует неизлечимый баг - при выстреле из Skeeter Launcher игра стабильно вылетает.

Шапка by Eraser

Старый вариант шапки, сохраняется из ностальгии

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Игра принципиально не идет.
    Запускается файл, заставка, выбираешь профиль, эпизод и... все ждешь, ждешь...
    not yet complited!!!
    (винд у меня 98, со звуком все в порядке, памяти хватает... ??? :huh: )

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2009
    G-Stuff002 и SAS нравится это.
  2.  
  3. Catless_Grin

Catless_Grin

Странно, сейчас все вроде работает, хотя драйвера я не менял, а аппаратное ускорение в качестве проверки включил обратно - звук после этого не пропал. В общем, непонятно в чем тогда было дело, но сейчас все работает.

Но в любом случае, спасибо!

4. Ashlander

Ashlander

Господа, либо со мной что-то не так, либо в этой теме нет ссылок на этот чёртов патч AvP Gold beta patch! Объясните мне, юродивому, где его взять. Спасибо.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ashlander, юродивый (ты сам так себя назвал), зайди на страничку скачивания игры (например, для Gold-версии - Aliens versus Predator (Gold Edition) (2000, Windows, файлы)) и внимательно посмотри, чем там можно разжиться.

6. Ashlander

Ashlander

kreol, спасибо, добр человек. Я же говорю, в теме ссылок нет, а неплохо бы в шапку добавить, что бы таких вопросов не возникало.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ashlander, в шапке темы есть ссылки на страницы с играми. Этого более чем достаточно. Предполагается, что человек в состоянии зайти на главную страницу сайта, найти там игру и посмотреть (хотя бы из интереса), что к ней предлагается скачать.

8. Ashlander

Ashlander

kreol, ну вообще то, по логике здравого смысла, ссылка "скачать игру" предполагает скачивание самой игры, а не каких-то файлов к ней, вот если бы было написано "посмотреть список доступных файлов", тогда вопросов бы не было. Но это я так, давно ничего не качал с сайта.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"По логике" человек, который хочет скачать игру, нажмёт на эту ссылку и посмотрит, что там.
    Вопрос закрыт.

10. Ashlander

Ashlander

kreol, а я не хочу качать игру, она у меня есть. В любом случае, игра запустилась с патчем, но теперь почему-то нельзя в настройках выставить 32-х битный цвет, это особенности патча такие, или что?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В таком случае просто учти на будущее (это, в общем-то, тоже логично), что всё, что так или иначе относится к данной игре (патчи, no-cd, мануалы, русификаторы и прочее), лежит на одной с ней страничке.

Нельзя - в каком смысле? Нет такого пункта, он неактивен, ещё как-то?

12. Ashlander

Ashlander

Ок, я понял.
    Ложная тревога, просто настройки немного изменились, если раньше переключалось например 1024*768*16 и потом тоже разрешение, но уже *32, то теперь надо прощёлкать все разрешения с *16 и только потом будут с *32, не очень удобно, честно говоря. В общем, ладно, главное игра запускается и функционирует нормально (XP SP3).

13. Tom_Dolgov

Tom_Dolgov

Уважаемый народ сайта. как играть в мультиплеер в голд версии через хамачи? у нас (с другом) ничего не получается наши действия: мои в меню - Multiplayer=>TCP\IP (единственный доступный режим)=>Host=>задаю имя=>настраиваю игру(кооператив)=>отстреливаю чужих,жду игроков.

действия присоединяющегося (действия друга): Multiplayer=>TCP\IP=>Join=>вписывает мой ИП который назначен мне хамачей=>Start Game ...и нихрена!!! пишет не найдены сессии! можно(нужно) ли играть без хамачи? есть ли патчи исправляющие это? ПАМАГИТЕ хелп хелп!!! да кстати лежит игра в папке C:\Games\AVPG может быть это из за того что она не в корневой директории (диск С) ???

мой комп - Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26Ghz и 2,27 Ghz , RAM - 3,00 гб ,система 32-разрядная . Vista HB (Home Basic) SP1 ,NVIDIA Geforce 9600M GS версия дров 7.15.11.7597 от 2008 года

инет не знаю с какими свойствами но качает со скоростью от 256 кб\сек до 350 кб\сек . версии Hamachi у нас одинаковые - 2.0.1.66 да при этом мы отлично пингуемся ( в хамачи) а еще брэндмауэр почему то не выдает окно где можно "разблокировать" игру от доступа в инет (хотя уменя брэндмауер отключен и на всякий случай игра добавлена в его исключения )

самое смешное что если мне не изменяет память то раньше в игре было большо вариантов поключения кроме TCP\IP !!! а ща почему то в ПРОПАТЧЕНОЙ версии ГОЛД АВП (патч с сайта Олд-геймс (AVP Gold beta patch) ,который исправляет графические баги на современных видюхах,не более... его версию не знаю и он не официальный кажись.) только один вариант - TCP\IP

да да я был прав моему другу например выдает аж три варианта соединения - через модем , tcp\ip и помоему еще через СОМ порт. а мне токо один! странно все это

так опять свежие новости - оказывается мой друг просто некорректно поставил патч... И брэндмауэр мне выдал сообщение ,о возможности разблокировать игру... так же после патча у друга исчезли все другие варианты соединения кроме TCP\IP ...НО проблему это не решило! хотя я уверен что игру вполне можно запускать через хамачи ибо года полтора назад я играл с другим другом и у нас все отлично работало!!! отсюда следует вывод что ПАТЧ не поддерживает мультиплеер!?

если все же кто то нашел решение моей или похожей мультиплеерной проблемы в AVP Gold - ОТВЕТТЕ пожалуйста

Последнее редактирование: 25 дек 2009
  14. John Freeman

John Freeman

В висте сеть хамачи сделай домашней, там по другому.

15. Tom_Dolgov

Tom_Dolgov

как ее сделать домашней? :banghead: пошагово пожалуйста.:blush:

16. Cronus

Cronus

У меня та же проблема. Только дело в том, что пару месяцев назад игра прекрасно работала!
    У меня XP SP3, AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 5600+, 2.89 ГГц 3.25 ГБ ОЗУ, видюха nvidia GeForce 9600GSO Sonic 768МБ. За это время я не менял ни настройки системы, ни драйвера. Что делать?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Cronus, то есть в системе абсолютно ничего не изменялось (обновлений от Microsoft нет, кодеки те же, прочее - тоже всё то же самое), версия игры - та же самая, но игра вдруг перестала работать? Так не бывает.

18. Cronus

Cronus

Извиняюсь, вышла небольшая ошибка. Летом Windows был обновлен до SP 4. А есть-ли какой-нибудь патч который исправит это (в смысле то что игра не запускается)?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что за SP4? Для Windows XP? И откуда ты его скачал?

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Среди ссылок, выданных по запросу "Windows XP SP4", не оказалось ни одной на microsoft.com. Что кагбе намекает.

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Поскольку MS не планирует выпускать SP4 для XP, теперь каждый сборник обновлений считает своим долгом назваться SP4. А эти сборники не все одинаково полезны.

22. Cronus

Cronus

Да, он действительно так называется, а скачал я его с мультизагрузочного диска (вообще это были обновления в основном по безопасности).
    Да это так. Я видел этот "SP 4" на многих таких дисках, но в основном они отличались по содержанию.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление