1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Aliens versus Predator

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Нора, 22 дек 2004.

1. Нора

Нора

Aliens versus Predator

Игры на сайте:
    Обычная версия
    Gold-версия

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Aliens versus Predator в обоих её вариантах.

FAQ:​

1. Установите* игру в произвольную папку.

2. Если у вас обычная версия, а сохраняться на уровнях хочется, установите патч, добавляющий возможность сохранения игры (в AvP Gold он уже включен).

3. Запустите соответствующий вашему изданию AvP бета-патч** и укажите ему папку с игрой.

Патч устраняет графические глюки на новых видеокартах, заикание музыки и позволяет запускать игру под XP/Vista без режима совместимости.

* Рип-версии с сайта достаточно просто распаковать.
    ** Для обычного издания нужен AvP standard beta patch, для Gold-версии - AvP Gold beta patch.

Если глюки не исчезли даже после установки патча, придется заменить драйвера на видеокарту. Продуктам nVidia нужны Forceware версии 90.xx и старше либо 163.xx и новее, а продуктам Ati рекомендуется Catalyst версии 8.12 и старше.

Имейте в виду, что в бета-патче Gold-версии присутствует неизлечимый баг - при выстреле из Skeeter Launcher игра стабильно вылетает.

Шапка by Eraser

Старый вариант шапки, сохраняется из ностальгии

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Игра принципиально не идет.
    Запускается файл, заставка, выбираешь профиль, эпизод и... все ждешь, ждешь...
    not yet complited!!!
    (винд у меня 98, со звуком все в порядке, памяти хватает... ??? :huh: )

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2009
    G-Stuff002 и SAS нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, извини за, возможно, глупый вопрос, но сейчас у тебя на твоей системе игра работает? Если да, то какие сейчас стоят патчи, какие стоят драйвера и какие стояли раньше (если помог именно их откат)? Просто это всё может оказаться полезным для будущей переделки шапки (в плане расширения её).

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Сейчас да, работает без проблем. Действий было проведено не так уж много. Фактически, всего три (включая установку).

1. Установил Gold с соответствующего образа.
    2. Заменил binkw32.dll, чтобы прекратить зацикливание звука после видеороликов.
    3. Удалил видеодрайвер 19x.xx (точно не помню) и установил 163.75, чтобы убрать тормоза, колебавшиеся от "что-то не очень комфортно" до "играть невозможно".

В общем, я не сделал ничего такого, чего не было бы в шапке.

kreol нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне помогло (до этого тоже была ошибка 0xc0150002), но игра повисла через несколько секунд после начала уровня. Причём наглухо.
    Direct3D9 мне как бы и не нужен, а вот музыка в OGG была бы очень удобна.

6. GDI32.dll

GDI32.dll

Я не могу скачать патчи, исправляющие проблемы со звуком, выдаёт ошибку... Залейте пожалуйста на др. файлообменник.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Похоже, сейчас вообще не должно ничего качаться.

Вложу-ка библиотеку лишний раз.

Кстати, в порядке лёгкого оффтопа: я заметил, что в новой "адаптированной" версии со Стима в видеороликах цветов больше. :) Видимо, специально перерендерили под новый формат.

Вложения:

• binkw32.rar
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      111
    Последнее редактирование: 6 мар 2010
    kreol нравится это.
  8. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Извините за глупый вопрос, но как отключить Vsync?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В настройках драйвера видеокарты, разумеется.
    Вот только я очень сильно сомневаюсь, что на твоей видеокарте это требуется, потому что лично у меня на ней данная игра замечательно идёт и без этого. Поэтому на всякий случай пока подробнее не буду рассказывать про отключение чего-либо, а вот ты расскажи, что у тебя с игрой не так.

10. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Распаковую архив, запускаю regsetup.exe, потом запускаю AvP.exe и ничево не происходит (в диспетчере задач видно што процес запускается и тут-же завершается).

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Роби, а что конкретно за версия игры - обычная или Gold?
    Если ты играешь на системе из профиля - то это очень странно, потому что там должно как минимум запускаться (может вылетать - это уже другое, но запуститься хоть на мгновение должно).

12. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

У меня обычная. Да, на миг игра запускается, открывается командная строка, в ней штото написано (не успеваю прочитать), и сразу закрывается.

Последнее редактирование: 28 апр 2010
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А какая у тебя ОС?
    У меня, кстати, игра работает более-менее нормально с такой картой даже под 2000, не говоря уже о 98SE, проверял и обычную версию в том числе.
    Кроме того, на миг запускается именно игра (игровой процесс) или само приложение? Например, выбрать/создать профиль тебе позволяют, или вылет происходит мгновенно?

Также ничто не мешает попробовать Gold-версию или пропатчить эту.

14. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

У меня Windows XP SP2. Я уже говорил што игра вылетает многовенно, даже екран не успевает потемнеть.

15. John Freeman

John Freeman

У AvP нету консольных exe, в принципе. Соответственно что ты там запускаешь я не знаю, но куда идти я тебе подскажу - на х*й с твоим бредом и/или вируснёй.

16. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Хочеш сказать што у меня мешает какой-то вирус? А нащёт "на х**" сам иди!

17. Lavreng

Lavreng

У меня была AVP, взятая не отсюда. Спокойно играл на ней за эльена без патча, дошел до третьего уровня, и игра стала зависать при его загрузке. Установил бета-патч для обычной версии, и все пошло. Правда, сбросило все сэйвы на начало уровней, и почему-то написало что это AVP Gold! Спасибо за патч:worthy:

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сборка AvPx (Direct3D9, с уже перекодированными роликами и музыкой в OGG; делал для знакомого): http://ifolder.ru/20896084, 182Мб. Владельцам старых систем лучше играть в оригинал, а вот для новых — самое оно.
    По сохранениям совместима с оригиналом, только теперь папка для конфигов — Мои документы\My Games\Aliens vs Predator.
    . . .
    Просто при перекодировании происходит лёгкая фильтрация.

kreol и Sharp_ey нравится это.
  19. John Freeman

John Freeman

В каких роликах? Там были такие же.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Те, что были в SMK (видео на мониторах).

21. John Freeman

John Freeman

Они абсолютно без изменений.

22. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Насколько я помню, я замечал новые детали, мелкие шероховатости материалов, которые в оригинале совсем пропадали из-за недостатка цветов. Сейчас не скажу наверняка, уже точно не помню. Может, проглючило.

Я говорю про интро-ролики.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление