1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Aliens versus Predator

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Нора, 22 дек 2004.

1. Нора

Нора

Aliens versus Predator

Игры на сайте:
    Обычная версия
    Gold-версия

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Aliens versus Predator в обоих её вариантах.

FAQ:​

1. Установите* игру в произвольную папку.

2. Если у вас обычная версия, а сохраняться на уровнях хочется, установите патч, добавляющий возможность сохранения игры (в AvP Gold он уже включен).

3. Запустите соответствующий вашему изданию AvP бета-патч** и укажите ему папку с игрой.

Патч устраняет графические глюки на новых видеокартах, заикание музыки и позволяет запускать игру под XP/Vista без режима совместимости.

* Рип-версии с сайта достаточно просто распаковать.
    ** Для обычного издания нужен AvP standard beta patch, для Gold-версии - AvP Gold beta patch.

Если глюки не исчезли даже после установки патча, придется заменить драйвера на видеокарту. Продуктам nVidia нужны Forceware версии 90.xx и старше либо 163.xx и новее, а продуктам Ati рекомендуется Catalyst версии 8.12 и старше.

Имейте в виду, что в бета-патче Gold-версии присутствует неизлечимый баг - при выстреле из Skeeter Launcher игра стабильно вылетает.

Шапка by Eraser

Старый вариант шапки, сохраняется из ностальгии

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Игра принципиально не идет.
    Запускается файл, заставка, выбираешь профиль, эпизод и... все ждешь, ждешь...
    not yet complited!!!
    (винд у меня 98, со звуком все в порядке, памяти хватает... ??? :huh: )

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2009
    G-Stuff002 и SAS нравится это.
  2.  
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Sintetik, я надеюсь, ты перепробовала все, что написано в сабжетеме? Версия дров на видяхе какая?

5. Sintetik

Sintetik

Тьфу, черт не нашла я этой темы. Но товарищам модераторам хочу сказать, что считала что игра называется Alien versus Predator, а у вас - Aliens. И найти тему стало невозможно ;) У меня просто валяется руссифицированная версия, там так на обложке написано.

P.S. И все равно ничего не помогло.

Последнее редактирование: 15 янв 2007
  6. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Помимо поиска существует карта раzдела в которой AvP в первых строчках...
    А ещё вниzу темы есть такая штука как "похожие темы", в которых фак в _самой первой строчке...
    Темы объединяю... Поиск на alien действительно не работает, а то бы дал погон...)

Sintetik нравится это.
  7. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

*прошло 2 месяца*
    ...я все надеялся сдержать обещание и закончить тестирование драйверов для карт Nvidia 66xx на предмет корректной работы с AvP, но все не срасталось... :(, а теперь ввиду преждевременной кончины старого компа, апгрейда и перехода на видеокарту ATI - работа завершена мной не будет никогда...
    непроверенными остались драйвера:
    91.47
    91.31
    84.21
    81.98
    81.95
    ...ни с одной из проверенных версий драйверов игра корректно не работала :(
    "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"...

з.ы. ...на правах рекламы - на самом новом (на данный момент) чипе от ATI (R580+) и с последними драйверами игра запускается без проблем... :)

з.з.ы ...умные люди советовали еще такие вот драйвера, но проверить уже не успел... :(

Последнее редактирование: 22 фев 2007
    Каинхару нравится это.
  8. Биг Бэд Мутух

Биг Бэд Мутух

[+] Aliens versus Predator

поставил себе GF 7600 GS PCI-E на 256 mb. загружаю игру, выбираю уровеь и получаю: Your 3d-hardware doesn`t have enough memory to run in this resolution or bit-depth. please select a lower setting.
    и не запускает. нико не в курсе как с этим справиться?

9. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...и разделом мы ошиблись...
    ...и правила мы не читаем...
    ...и поиском пользоваться не умеем\не хотим...

УЖЫС!!! :suicide:

з.ы. ...и боюсь тебя огорчить, но на новых ЖиФорсах корректно запустить эту игру удается крайне редко (новые драйвера не дружат с игрой, а старые драйвера не дружат с новыми видеокартами :()...

Последнее редактирование: 2 мар 2007
  10. NemCe Uncommon Common

NemCe

Темы объединил, виновнику погон выдал.

Последнее редактирование: 2 мар 2007
  11. StarKoot

StarKoot

Вопросик, какой патч надо ставить на гольд?

12. EG Genius

EG Genius

Если это кому-то поможет:
    Ge forse 6600 DX9
    91.31 не запускается
    84.43, 81.95, 81.98 изображение плывет играть невозможно

Последнее редактирование: 4 июн 2007
    Каинхару нравится это.
  13. John Freeman

John Freeman

Давайте я подытожу СВОИ и ОБЩИЕ наблюдения и опыт из FAQ который кстати тут пропущен полностью.
    1) игра использует "сжатые" текстуры которые 8 бит с палитрой, аналог OGL gl_ext_paletted_textures того самого что с вудой было и полезно, поэтому
    а) старые драйвера для NVIDIA для старых карт надо ставить ибо нвидиа решили ИЗБАВИТЬСЯ от этого расширения где то в районе 2003 года и
    б) ОСНОВНОЕ - В КАРТАХ GF6xxx И ВЫШЕ САБЖЕВОЕ РАСШИРЕНИЕ ОТСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ АППАРАТНО!!! так что только эмулятор D3D->*(да, бывает и такой изврат, IMHO D3D->Glide->D3d может прокатить) или забить навеки, я для такого Voodoo2 купленый подешёвке втыкаю.

2) Патч звук заставки зациклившийся не фиксит - проверено на голд и обычной версии, жмём пробел сразу после запуска до упора чтобы пропустить заставку как можно быстрее после её начала

Каинхару нравится это.
  14. Хрюн

Хрюн

Запустил рип отсюда под XP(SP2)+DirectX 9, видеокарта Radeon 8500 :)

15. marginal2k

marginal2k

fix для Gold-версии

на forums.nvidia.com выложили патч для AvP Gold. Судя по отзывам работает на последних версиях драйверов.

Вложения:

Slotered, LoDin и Каинхару нравится это.
  16. John Freeman

John Freeman

Да, отлично!!! Оно работает на 6600 и выше! Спасибо за выкладывание.

17. marginal2k

marginal2k

с того же форума фикс для звука - обновленная dll'ка binkw32.

Вложения:

Valet2, Slotered, LoDin и 3 другим нравится это.
  18. John Freeman

John Freeman

Странно , я вроде пробовал и заменять, толку было ноль, а в патченном и так этот баг не проявился.
    Кстати на ноутбуке 7300GO , наоборот идёт только обычная версия, причём кривовато, но идёт.
    Дубль два - баг, через 30-60 секунд в меню вылетает этот MyAVP , повторяемость на новом железе 100% из 3 конфигов

19. marginal2k

marginal2k

странно. у меня на 6800 Ultra все пошло гладко, без вылетов.
    а версия у вас какая?

20. John Freeman

John Freeman

Версия ЧЕГО?
    Кстати поправлюсь - из самого главного меню не вылетает, вылетает при заходе в подменю только и ожидании.

21. marginal2k

marginal2k

-- Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься...-- С одной стороны чего? И с другой стороны чего?!-- ГРИБА!!! (С) Алиса в стране чудес.

Версия AvP конечно же)

я не автор патча, могу только свой опыт озвучить - AvP Gold, полные образы дисков, WinXP Pro SP2, GeForce 6800 Ultra, ForceWare - 94.что-то там...

Все идет на ура, без глюков и тормозов, и графика и звук.

22. John Freeman

John Freeman

Вообще то версия может тут быть дров, авп, патча, видеобиос даже :)
    А так Gold с образа, тоже 94.24 последние, и ещё бы оно без тормозов шло, я авп прошёл ещё на позапрошлом железе - P150,15RAM,Voodoo1
    Но всё же более забавно что под висту и 7300GO! идёт, это же 7000 серия, там тоже нету этих расширений...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление