1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Алиса в Музыкальной стране"

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Uka, 11 май 2018.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, кстати говоря, это совсем не факт. Во-первых, в условных небольших городах сейчас проще найти что-то старое в продаже (некоторые товарищи до сих пор находят магазины с пиратскими дисками), во-вторых - в "провинциальные" школы и библиотеки тоже много чего поставлялось, а "списывают" издания там явно реже. Например, то же "Весёлое географическое путешествие", скорее всего, есть в одной из сельских школ на Сахалине. В Москве, правда, вероятно, тоже есть.

Да нет, будет примерно так же (по содержанию; по форме, конечно, иначе).

2. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, а где обычно находятся все эти издания в школах? В библиотеках? В садах вообще не представляю где)

3. Uka

Uka

Переводчик

Скорее, везёт в этом плане тем, кто живёт в России :) Ибо старые российские издания там куда проще разыскать, чем в других странах.

Именно так, да. Такие диски чаще всего сохранились как раз где-то в глубинке, - в центральных школах-садиках оборудование новое, ассортимент обновляется.

Ну, тут половина темы об одном садике, где такой диск таки был и до сих пор есть...

4. Zlotosalien

Zlotosalien

Скажи это Павлу:D))) Вообще не представляю как он смог собрать такое большое количество дисков(при том много редких) живя в Беларуси)

5. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

А когда помимо тебя в городе ещё есть барыги))) Это вообще ужас.

6. Zlotosalien

Zlotosalien

Это типа я барыга?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что обсуждение данного вопроса (про "барыг" и прочее) лучше продолжить (если это действительно необходимо), например, в теме "Доступные российские игры" (или как она называется). Там это будет хотя бы как-то уместно.

8. Вендиго

Вендиго

@Depressor, а что плохого в них? Наоборот, перекупщики скупают диски на тех же блошиных рынках, и если бы не они, многие диски вообще не попали бы к коллекционерам. Тот, кто хочет коллекционировать, заплатит. Кто хочет бесплатно или за копейки - его проблемы.

9. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, @Вендиго, мне показалось, что он конкретно меня пытается оскорбить. Мол я, скупаю игры для перепродажи. Уж не знаю из-за чего он пытается меня оскорбить но, я никогда не преследовал цели, чтобы что то купить ради перепродажи!

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, позволю себе предположить (хоть и не люблю говорить за других), что @Depressor никак не хотел тебя оскорбить и тем более не считает "барыгой". Во-первых, если я правильно понимаю, вы с ним знакомы по Rutracker'у далеко не первый день, во-вторых - ты дал людям СТОЛЬКО игр, что, по-моему, ни один человек в принципе не способен посчитать тебя "барыгой".

Мне кажется, что слова Depressor'а были просто никак не связанной с тобой констатацией факта: барыги (без кавычек) есть, причём не только в маленьких городах и не только в России, и порой они сильно мешают. Но в условном небольшом городе ввиду условно же небольших объёмов местного "рынка" вреда от них может быть куда больше, чем в "мегаполисах".

11. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, возможно и не имел меня но, выглядит это по другому. Тем более я не скрываю, что продаю игры но, 99% из них, это дубли, которые мне попадают при покупках игр скопом. Конкретно у меня в городе большинство объявлений висят на Авито годами и что бы появилось что то путное в коллекцию, хрен дождешься...тупо ничего не продают.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, извини, но это выглядит - само по себе - совершенно нормально. Барыги - независимо от твоей деятельности и факта твоего существования - есть, они правда иногда мешают, а жителям маленьких городов, собирающим игры "у себя", действительно могут навредить больше, чем жителям более крупных населённых пунктов (ввиду меньшего предложения). Это всё объективные факты.
    И запретить в принципе говорить об этом или о барыгах как таковых мы никому не можем. То, что ты почему-то "перевёл" эти слова на себя, - это, искренне прошу простить меня за возможное и, поверь, ненамеренное хамство, всё-таки уже твои "особенности".
    Человек НЕ говорил лично о тебе, а всего лишь высказал своё мнение в разговоре с тобой. И только.

13. Uka

Uka

Переводчик

А мне так совсем не показалось. Ты же не в Мурманске!

Барыги и спекулянты - зло!!!
    Купил дороже - продай дешевле :)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, причём, что очень важно, если такой человек сам является коллекционером (а так бывает), то себе он обычно норовит урвать что-то именно "бесплатно или за копейки", если появляется такая возможность.)

15. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, @kreol, Хочу заметить что, он почему то ничего не отвечает(хотя на сайт заходит). И скорее всего он, имел ввиду именно меня.

К тому же уже с ним были какие то терки на Рутрекере(и вроде даже здесь), когда то. Уж не знаю как это назвать но, он почему не хотел мои раздачи по "Медиа-сервис 2000" добавлять в свою общую(сборник от этого издателя) раздачу и даже тупо обложки не принимает от других людей, а ставит свои(и порой вместо обложки скан диска, хотя у меня есть нормальные и я их предлагал)... Так и висят мои раздачи отдельно от его сборника. Как по мне ,это какое то не нормальное поведение, тем более что он модератор.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, человек может заходить на сайт, но не смотреть все темы. А может просто не успеть ответить.
    Хорошо, давай попросим @Depressor'а прокомментировать данную ситуацию. Хотя вообще, по-моему, такие вопросы лучше решать в ЛС (и ты вполне можешь написать ему и спросить, что именно он имел в виду).

17. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@kreol, Да я просто не вижу смысла комментировать очевидное. У меня вполне хватит смелости сказать людям в лицо то, что я о них думаю. Так что просто не надо пытаться читать между строк там, где этого не пишут. Человек написал про свой город, я добавил про свой... В котором действительно интересные вещи выставляемые за адекватную цену уходят сразу же, а потом появляются втридорога... И очень обидно даже когда ты договариваешься с людьми, а они потом при звонке говорят, что им предложили чуть больше и буквально за пол часа до тебя приехали забрали.

P.S. @Zlotosalien, попрошу просто запомнить на будущее - если мне человек неприятен, я с ним просто не общаюсь. Честно говоря - я не помню уже даже что там было на рутрекере. Скорее всего - неудачная попытка пошутить. Или сарказм. Я забываю иногда, что люди любят обижаться) А поводу моих раздач - это раздачи моих дисков. С моими сканами. Иногда даже с моим описанием. Я думал добавлять в сборники диски других людей, но у меня просто нет на это времени. Там, кстати, есть ссылка на piper, кто хочет может все сканы скачать.

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Depressor, благодарю за пояснение и очень прошу не воспринимать моё сообщение как "наезд" или "призыв к ответу". Просто для человека, по-видимому, этот момент важен, поэтому я позволил себе попросить тебя пояснить свои слова (и, разумеется, моя просьба ни к чему не обязывала).

19. Zlotosalien

Zlotosalien

Мне это было не очевидно.
    Я не так много с тобой общался и естественно я не знаю в лицо ты сразу все высказываешь или нет) Полным полно людей, которые вот такими намеками пытаются оскорблять людей. Тем более в интернете в текстовом виде, реальная суть и интонации очень часто не совпадают с действительностью. По этому мне и показалось, что это непосредственно адресовано мне. Но, раз это и правда я сам себе накрутил, я прошу прощения. Мне не трудно признать ошибки свои.
    На Мешке точно один такой есть, у него много редкостей как лицушных, так и пираток и почти все с сильно завышенной ценой но, некоторые все же покупают...и мне кажется зря. Потому что он этим и пользуется.

Не шутка и не сарказм. Странно что ты этого не помнишь, это не пятиминутная переписка была. В личке напишу, а то и так тут уже всякого понаписано.

20. Вендиго

Вендиго

А как быть, если диск нужен?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление