1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Алиса в Музыкальной стране"

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Uka, 11 май 2018.

1. Uka

Uka

Переводчик

Смотря насколько нужен :)
    Но даже если очень-очень нужен, это ещё не обязательно причина идти на поводу у злодея-барыги.
    К примеру, сейчас на одном аукционе продаётся очень редкая игра, разыскиваемая нашим (и не только) сайтом. Продавец одно время просил за неё 30 евро (что много, но не сильно много), однако когда у него про неё спросили, он повысил цену до 80 евро!
    И теперь это дело принципа: мы не купим её за 80 евро. Ибо продавец поступает нехорошо. Жажда наживы до добра не доводит, и потакать низменным качествам натуры не стоит.

Вообще, просьба к модераторам перенести последний ряд сообщений куда-нибудь в другое место!
    Алиса не виновата, что в мире есть злобные барыги.

2. Вендиго

Вендиго

@Uka, ваш случай совсем из ряда вон выходящий.

Однако вопрос такой: некоторые игры на аукционах уходят за 3-4-5- тысяч - вот вам недавно выложенное "Шестое измерение" - Шестое измерение (Nikita) (торги завершены #229597223) . Так почему же продавцы, которые торгуют по фиксированным ценам, должны продавать за копейки? Естественно, если у меня появится такая игра, дешевле 3500 я её не продам.

Это реальная цена, которую сказал не продавец, а сами покупатели.

3. Uka

Uka

Переводчик

Реальная цена - та, на которую согласны два человека, продавец и покупатель.
    Я не куплю (условно) "Шестое измерение" за 1500 грн. У меня таких денег на неё нет. А, скажем, за 150 грн. куплю, и спасибо продавцу скажу. А не буду его ругать за то, что он не продал её за миллион ;)

4. Вендиго

Вендиго

@Uka, да, но зачем продавцу продавать её на 150, если это покупают за 1500? И получается, что если он выставил за 1500 изначально, он гад и барыга?
    --- добавлено 30 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 мар 2021 ---
    А эта разве не реальная? Прошёл аукцион, всё честно.

5. Uka

Uka

Переводчик

Реальная, конечно. Против аукциона никто ничего не имеет, насколько я понимаю.

Пример злобного барыги я выше привёл - это тот, кто сразу ставит дикие цены, а в ответ на проявление интереса только их повышает.

А вот один мой знакомый постоянно проводит на eBay аукционы с начальной ценой в 0,99 долл. - в итоге всё вырастает до многих и многих сотен...
    Впрочем, это тоже барыга, просто не злобный :) Т.е. профессионал-спекулянт, который покупает где-то оптом, а перепродаёт на популярной платформе. На него обижаться сложно.

6. Zlotosalien

Zlotosalien

Аукцион и фиксированая цена, это разные вещи. На аукционах люди часто отдают сумму больше той, которую планировали, а потом хватаются за голову, мол нафиг я это сделал). И не последнюю роль в этом играет чувство азарта. На Авито кстати "Шестое измерение" уже хрен знает сколько лежит за 300р но, без обложек))). Был бы это какой нибудь "Явь"(например и тоже без обложек) в миг бы забрали, а так, это видимо не та игра за которой все гоняются, судя по всему.
    Я сам один раз всего участвовал в аукционе, по причине того, что это мой любимый комикс в детстве был и хотелось его заиметь, о чем я думал уже давно: здесьКомикс "Венди и Ричард Пини. Сага о лесных всадниках", 1995 г. Книга первая / Изд-во "Махаон" (торги завершены #95936905) и на тот момент лучшего экземпляра в интернете просто не было. Да и планку я себе ставил не более 2.500р. если бы ставки ушли выше, я бы отступил. Я не знаю как у тебя, но у меня есть какие то психологические барьеры в ценах(не только в играх, но и вообще), за которые я стараюсь не переступать, да и человек я не богатый, чтобы не обдуманно расшвыривать по 4-5 кусков за диск.
    Барыги это не те, кто ломят цены, а те, кто делают это специально и занимаются этим целенаправленно. Они выискивают за копейки всякие редкости или запечатанные диски и перепродают по завышенным ценам хотя, иногда и не сильно большим. У меня вот недавно забрал один разом все 5 дисков Златогорье: Холодные небеса (Руссобит-М) (Запечатанный) (торги завершены #136693865) для чего? Правильно, что бы потом их втюхивать не по 350р, а по 1000 и более. Как пример, взять это объявление: PC MEGA BUNDLE 150 Spiele: Action, Simulatoren, Rätsel, Sport, Puzzle GAMES NEU | eBay даже с учетом доставки, от этого можно выручить как минимум в два ,а то и в три раза больше продавая у нас поштучно.

Да, это барыга, так как изначальная цель покупать дешево и перепродавать дороже. По этому же принципу и построена практически вся торговля). Вообще же, сейчас каждый продает за столько, за сколько хочет и упрекать в этом продавца нет смысла. Это же не СССР со стандартами цен, заранее выбитых на заводах) Готов купить за 5 кусков диск, пожалуйста бери. Не готов, просто ищи и на твоей улице будет праздник, когда ты его же найдешь за копейки или вообще бесплатно)

P.S. А корить человека за то, что он купил за копейки, а не за баснословные деньжища, что то архи редкое, вообще бред). Недавно где то ли видел ,то ли читал, как один чувак в Америке на гаражной распродаже купил какую то очень редкую приставку прототип, которая просто валялась у продавца на чердаке многие годы за копейки, дак и что, теперь надо говорить, что и продавец дебил, что так дешево продал и покупатель дебил, что так дешево купил)))

7. Вендиго

Вендиго

Продавец да, потому что он мог продать дороже, а продавец очевидно нет. Но хорошо хоть если перекупщики покупает перекупщик - у него же можно потом купить, а если, коллекционер, то тут беда - сколько ни предлагай, он как баран в ворота упирается.

8. Zlotosalien

Zlotosalien

Тебе миллион раз уже все объяснили и я и многие другие, но как об стенку горох))) Что для одного ценное, для другого, это может быть не нужным барахлом. Да и в принципе много других факторов...нет возможности/времени( или тупо лень) искать и проверять ценность каких то вещей и т.д. и т.п. РАСПРОДАЖА - на то и распродажа, чтобы распродавать все подряд по низким ценам. Тех кто этим занимается, даже барыгами не назвать)

9. Zlotosalien

Zlotosalien

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, предлагаю тебе создать в разделе "Антикварная лавка" отдельную тему по барыгам, если правда есть желание их обсуждать.
    Здесь такое обсуждение неуместно: эта тема (была) посвящена поиску одной конкретной игры, которая уже успешно найдена.

Phantasm и Вендиго нравится это.
  11. Вендиго

Вендиго

@Uka, в описании к этой игре вы пишете про всего две игры от "Союза". Это совершенно точно так? Подозреваю, что может неожиданно открыться что-то ещё.

12. Zlotosalien

Zlotosalien

Не стоит. Я только хотел подчеркнуть их суть, которая иногда заходит в какие то не адекватные рамки цен) Все молчу)

13. Uka

Uka

Переводчик

А есть основания такое подозревать? :)
    "Союз" на все свои диски прилагал каталог изданий: там явно только две игры. Плюс несколько мультимедийных проектов: их тоже стоит отыскать, но вероятность того, что там будет обнаружен хотя бы какой-то игровой режим (и что, следовательно, это можно будет описать и выложить на сайт), - невелика, увы. Как я уже тут говорил, в купленном мною ещё в 1990-е годы "Россини" никакой игры нет совсем.
    Ну а после 1998 где-то года "Союз" явно ничего больше не издавал.

14. r3sp

r3sp

Нашел на барахолке нашу "Алису". Кто-нибудь знает, должен ли быть в комплекте буклет или только три отдельных листа - инструкция, регкарта и лиц. соглашение?

Вложения:

Dimouse нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@r3sp, это та же версия, с которой я копию для сайта делал. Только у меня "библиотека номер 9" ещё не зачеркнутая была. Видимо, всё-таки списали.

r3sp нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как же это мерзко...

Но получается, что мы вовремя успели. Сегодня игру, кстати, выложили и на ABF, объявив тебе благодарность.

Dimouse нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

@r3sp, ух ты. Удалось купить?
    Нет, в изданиях от "Союза" руководств в виде буклетов не было, только такие листики.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление