1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alone in the Dark 5 (2008)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Fabricator, 10 май 2007.

1. grinder pesky human

grinder

AiTD5 вышел под грифом "Games for Windows" который подразумевает официальную поддержку XBOX-геймпада под виндой (есть такой аксессуар от MS).
    Кроме того есть аналоги - по крайней мере Logitech-овский я точно видел.
    Так что "ящик" тут вряд ли в каком-либо выигрыше по сравнению с РС.

Сам еще не играл. Ко мне игра только едет... Надеюсь на интересный experience.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Помнится после выхода на ПК RE4 все тоже плевались из-за жуткого управления - на деле же, оно было вполне играбельно. У меня другая проблема, железо надо менять. Или мириться с тормозами и убогой графикой, чего делать конечно не хочется.

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

В РЕ4 я с геймпадом играл :) Приноровился и вполне был доволен.
    Но тут дело несколько в другом. В том что персонаж не откликается на управление. Я вчера с десяток раз ругался матом из-за того что просто ничего не происходило при нажатии кнопок.

4. John Freeman

John Freeman

Графика там и так убога. А в сравнении с максимумом для PC - УБОГА, как был убогий по графике порт под слабые приставки так и остался. Традиция...

5. mai Unknown Fire

mai

Покажите мне таких, это Г получило свои 5/10 и было заклеймлено проходняком с громким именем, который все уже забыли как страшный сон. О чем вы? Управление тут совершенно боком, в игре кривое решительно все.

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ну например:
    "Имхо игры типа этой и нужно называть настоящим некстгеном, когда разработчики помимо хорошей графики приносят в игру нововведения в геймплей. Все эти фишки с физикой реально работают. Управлять предметом(стулья, доски, трубы и т.д) в руках правым стиком очень удобно и прикольно, ты можешь контролировать тип, силу удара, первого "зомби" я забил сковородкой. Самые простые зомби довольно серьёзные противники, пока не наловчившись их валить, они прыгают, уворачиваются, кидаются всяким хламом (здоровый монстряк машиной кинул), пистолет на них не действует им можно только задержать, приходится брать в руку, что потяжелее и валить вручную, причём зомбей можно лишь оглушить на время, чтоб их окончательно убить, приходится тащить тушки к огню или поджигать на месте.
    Поездки на машинах тоже понравились, второй эпизод начинается грандиозной поездкой по городу, вокруг всё рушится, проваливается под землю, выглядит шикарно. Машины попадаются запертые и без ключей, приходится вначале выбивать стекло, а потом натурально проводки соединять. Зомби не стесняются открывать двери машины и выкидывать игрока, ещё могут запрыгнуть на ходу и разбив стекло начать мутузить.
    Круто сделана вязкая маслянистая жидкость, наступив в которую перс умирает, избавится от жидкости нельзя, можно только отпугнуть светом, натурально растекается от фонарика, причём если субстанции много один фонарик не спасёт, приходится поджигать всякую деревянную утварь и кидать создавая "чистые" островки.
    В игре полно моментов как будто из хорроров прошло, даже камера в углу комнаты, ходишь решаешь не сложные головоломки, теперь завязанные на физике. Сама игра не то чтобы страшная, но атмосфера соответствующая.
    Сюжет интригует. В любой момент можно переключаться на вид от первого лица. Есть прикольный момент если мелкий "таракан" плюнет тебе в лицо, то герой почти нечего видеть не сможет, приходится моргать(кнопочкой) пока не пройдёт.
    Не понравилось управление и связанные с этим проблемы с камерой, приходится долго привыкать. Когда лезешь в инвентарь, чтобы собрать что-нибудь нужное игра не ставится на паузу, реально напрягает. Совсем не представляю как в игру можно будет играть на к+м, разрабам придётся сильно постараться. Встречаются баги, пришлось разок даже переигрывать момент из-за запоротого скрипта.
    В целом игрушка очень понравилась.
    Играл на Xbox360"

Последнее редактирование: 3 сен 2008
  7. John Freeman

John Freeman

Самое забавное - игра НИ ХРЕНА НЕ СТРАШНАЯ, далее обсуждение можно даже не начинать...

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Это да, напряжённая, динамичная. Но страха никакого....

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

RE4 тоже не страшная, а тем не менее шедевр :)
    но AITD и правда глючное убожество, уж не знаю, добью ли до конца или заброшу
    ЗЫ - кстати, на PS3 готовится улучшенный порт, типа исправленное управление и может быть уберут некоторые глюки, а на x360 выйдет патч..ПК опять в пролёте ?

10. mai Unknown Fire

mai

Еще скажите, что труп можно припарками оживить. Я лучше тождусь локализации FF4 и попугаюсь вволю призраков маленьких японских девочек с темным прошлым ^_^

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Можно, потенциал-то у игры есть :)
    Fatal Frame уже себя изжил, вот где эксплуатация одной идеи на протяжении 4 серий, скучно и нудно :)

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Если кардинально изменить управление игра уже сильно выиграет.. А так все прочие улучшения и нах не сдались.

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да вообще, с появлением навороченых джойпадов и прочего на приставках управление в ПК версиях стало совсем лучёвое. А в некоторые просто нереально играть на клаве/мыши. Из-за аналоговых джойстиков на джойпаде. Типа Devil May Cry («Дьявольский Крик Мэя» © Ператы).

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Timur, да не, дело в том, что и на геймпаде в сабж играть трудно

15. mai Unknown Fire

mai

И тем не менее вторая часть одна из самых (после SH1/2)... страшных трудно сказать - не помню, чтобы я чего-то в играх вообще пугался, видимо, не очень впечатлительный - но определенное психологическое воздействие, как от просмотра японского ужастика оказывала. В любом случае это ближайшее на горизноте из вменяемых хорров. А сабж... даже не трогайте - запачкаетесь ^_^

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ради интереса воткну свой джой от psx. попробую на нём. мож и получится чё. но пока вообще сплошное убийство нервных клеток..

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А я еще и на барахолке версию для PS2 купил, в которой и некоторые фичи вырезаны, и графика ... ну сами понимаете. Хотя с управлением вроде бы всё более-менее нормально, играл минут 15. Теперь глядя на всеобщее негодование, чувствую что поспешил с покупкой :)

18. mai Unknown Fire

mai

Я эдак чуть предзаказ не оформил, что-то меня остановило в последний момент.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

да уже больше половины прошёл, поздно бросать :)
    ЗЫ - мой любимый хоррор, после SH1-2 - это Forbidden Siren :wub:

20. grinder pesky human

grinder

Начал вчера играть в сабж. Ну пока в общем-то даже очень понравилось. Управление и правда не для средних... рук, но в целом не так плохо, как я представлял по отзывам. Одно я пока не понял - как вырубившегося зомби в огонек подбросить?

Я о "защите" хотел написать вообще.
    Интернета дома у меня пока нет (вроде и провести недорого, но как-то руки не доходят все). Сижу играю с кряком. Жена вопрошает:
    - А тебе не обидно, что ты купил лицензию, а играешь с кряком?

Задумался...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление