1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alone in the Dark 5 (2008)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Fabricator, 10 май 2007.

1. kerlik

kerlik

играл на PS2. для такой старушки очень всё здорово. управление на джостике понравилось, правда глупо сделаны удары огнетушителем, а уж моргать постоянно глазками вообще выводит из себя

2. Kyler

Kyler

Мне игра понравилась. Скрепя сердцем решил разориться на 2000, чтобы купить Xbox версию. Да и то только после того, как скачал из Xbox Live демо-версию. Ни разу не пожалел о потраченых деньгах. Атмосферная, держащая в напряжении, с хорошей графикой и шикарнейшим пятиканальным звуком, который через ресивер получается просто адским. На слегка неудобное управление я быстро закрыл глаза, как и на автомобильные покатушки. В итоге, прошёл AitD ровно два раза, чего со мной уже давно не было.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ничего себе "слегка" неудобное =)

4. grinder pesky human

grinder

Да ладно, не все там так уж плохо. Конечно, можно было сделать лучше - не спорю. Но уж прям так, чтобы (как многие кричат) поиграть нельзя было - не согласен. У меня есть геймпад, но я его пока даже не доставал из ящика, хотя уже начал 8 эпизод.

Вообще, сам парк реально порадовал. Я удивляюсь, как люди до сих пор умудряются выдумывать неординарные загадки? Например, спойлер - ИМХО шикарно! Да, возможно все это нереально и даже уже где-то было (ну не видел я всех игр и всех фильмов, созданных человечеством), но очень порадовало.

Играю с баальшим удовольствием. Вчера досидел до 2 ночи, хотя стараюсь ложиться в 12, ибо поспать меньше 8 часов для меня - мука. В общем показательно.

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

И как же это ты так играл играл и не понял как зомби в огонёк подбросить?
    Без этого фиг пройдёшь чего.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Dark Sol, за ногу схватить и тащить (если получится, конечно, физика глючная очень)
    но легче зажигательными патронами уничтожать :)

7. grinder pesky human

grinder

Dark Sol, именно
    ну и еще любой аэрозоль + огоньку. А еще можно стульчик подпалить и потыкать - они при этом так забавно убегают :yes:

Разъясни, плз. ИМХО кроме как тащить жмурика за ноги и самому войти в огонь другого способа нету. Или есть?

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну клавишами передвижения конечно... чем же ещё. Тока это пипец дэбильно сделано. Порой, как я уже написал в начале, клавиши не реагируют. Порой реагируют по тупому.
    Хватаю за ноги и вперёд в огонь. Подхожу боком вплотную и "дёргаю" их в сторону огня.

9. grinder pesky human

grinder

В смысле как тележку толкают? У меня так вроде не хочет идти.

"Дергаю" - это как? :blush: Не понял..

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2008
  10. Kyler

Kyler

Попробуйте поиграть на нормальном USB контроллере вместо клавиатуры. Полегче станет.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

на нём и играем, всё равно путаюсь постоянно )

12. Kyler

Kyler

Только прошёл во второй раз и понял, что меня так раздражает. Это отвратительная физика и очень размытая концовка. Зато это, практически единственная игра для Xbox 360, где я открыл почти все "Ачивменты".

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Kyler, неужели все корни зла уничтожал? это же так скучно :) из-за них и забросил

14. grinder pesky human

grinder

Хех, а мне парк и корни показались самым интересным за игру, все корешки передушил :)

Согласен по обоим пунктам. Физика некошерная, не смотря на то, что вроде бы Havok. А концовки... Как-то не въехал в их замысел. И правда размазня.

Но в целом игра даже очень порадовала - увидел довольно много нестандартных загадок и интересных кинематоргафичных решений. Была бы игра еще хоть на четверть подлиннее...

Да в общем-то прошел без него, не особо и напрягло. Как закончится осенний водопад релизов, может и переиграю с геймпадом.

Kyler нравится это.
  15. Kyler

Kyler

Так тут все дело в том, что на Xbox 360 за выполнение определённых действий дают "очки достижений". Из-за них и старался. :)
    В общем, поначалу меня тоже раздражало, что геймплей так вот внаглую искусственно затягивают. Но потом приноровился.

Там физику даже странной язык не поворачивается назвать. Главный герой запросто может заплутать в трёх соснах или застрять в углу. А один раз после лёгкого столкновения с бордюром на скорости около пяти миль в час, мою машину подбросило в воздух на пару километров, после чего Эдвард героически погиб.

И ещё мне не понравилось, что в своих речах главные герои злоупотребляют словами на букву F. Мне кажется, что в контексте AitD, такое поведение героям не сильно к лицу и авторы диалогов, просто пытались прикрыть свою немощь частыми ругательствами.

Но я согласен, что игра, в целом, удалась и прошёл я её не без удовольствия.

p.s. для тех у кого крепкие нервы, посмотрите-ка кадры из версии для PlayStation 2. Такой кошмар вы ещё забудете нескоро (в ролике игру сравнивают с версией для Xbox 360):
    http://ru.youtube.com/watch?v=VdXlZWh-UAk

Ещё можете посмотреть концовку версии для PS 2. Как минимум, выглядит очень странно:
    http://ru.youtube.com/watch?v=eb9umjRtMvI

grinder нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Kyler, я про ачивменты знаю, толку от них мало, правда
    за ps3шные трофеи хоть что-то купить можно :)

17. Kyler

Kyler

Дарк Шнайдер
    Толку мало, но самому-то приятно. :)
    К тому же это одна из немногих игр, где я смог открыть почти всё.

18. grinder pesky human

grinder

Я, к сожалению (или нет?), играл в локализованную версию. Озвучка (кроме женской) порадовала в принципе. Сам перевод оценить не могу пока. Никому англофикатор не попадался?..

Боже, не думал что все так плохо. Это уже не порт, а целый римейк игры под нужды полумертвого железа. Даже голоса другие, если я правильно понял?

Кастрировать и без того невнятное? Жестоко.

Последнее редактирование: 29 сен 2008
  19. Kyler

Kyler

Насчёт голосов точно не скажу, но вот PS 2 и Wii порт делали совсем другие люди. От игры, на самом деле, там мало что осталось. Меня хватило минут на 30.

20. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Что-то почитал я Ваши отзывы, форумчане, и играть мне расхотелось совсем. Я еще даже купленную леом лицензионку не распаковал... и теперь даже боюсь (хоть и геймпад есть в хозяйстве). :shok:

Неужели игра хуже того же "Obscure", который все так хаяли, а мне понравилось? Если так, тогда придется избавиться.:cry:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление