1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alone in the Dark 5 (2008)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Fabricator, 10 май 2007.

1. Kyler

Kyler

Уж, как минимум, ничуть не хуже, а по некоторым пунктам даже лучше.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

кстати, порт для ps2 делали именно создатели obscure =)

grinder нравится это.
  3. grinder pesky human

grinder

Странно, по моему как раз в этом топике об игре отзываются в основном хорошо (по крайней мере те, кто до сих пор продолжает обсуждение ;)). Играйте обязательно. Тем более что избавиться всегда можно и потом ;)

Я бы скорее сравнил AiTD5 с Penumbra, чем с Obscure. Особенно много общего, когда включаешь вид от 1го лица.
    Вообще, поменьше обращайте внимание на мнение "подавляющего большинства" - они далеко не всегда правы.

Интересная деталь, лови юбилейное 350-е спасибо. :)

Последнее редактирование: 30 сен 2008
  4. ivanhoeivanhoe

ivanhoeivanhoe

мануал Alone in the Dark У последней черты

У кого есть мануал в pdf? Это копия бумажного мануала что идёт с лицензионной игрой. Раньше лежал в инете, а теперь убрали. Самоделки не присылайте, их найти не сложно.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это варез.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мануал - это разве варез?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для новой игры - естественно, тем более если речь идёт о мануале из русской локализации. Или его не продают, а дают как приложение к игре бесплатно?

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это интересный вопрос, кстати.

Ещё не совсем понятно, где он "лежал в инете". Вдруг на официальном сайте. Ну да ладно.

9. Змей

Змей

Руководство пользователя не является компонентом программы, а значит скорее всего и защищенным объектом авторского права. По крайней мере я не видел что бы кто-либо возражал против копирования мануалов. Даже если я не прав, это такая мелочь, что не будет никого беспокоить. Конечно, исключением являются те времена когда мануалы служили защитой от копирования, но ведь не о них речь? ;)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Руководство пользователя является частью "поставляемой продукции".
    Так или иначе - если этот мануал из российского лицензионного издания игры, то выкладывать его запрещено. Если нет - то пожалуйста.

11. Phoenix849

Phoenix849

Моего мнения оказывается еще нет, а играть надо, я считаю. Материться, плеваться от управления, от невозможности нормально поджечь одержимых, от кошмарной физики автомобиля и много еще от чего.

В то же время наслаждаться дизайном, нетривиальными загадками и атмосферой. Плюс, вполне возможно, это самый лучший сандтрек в играх вообще в принципе, я еще не решил =). Бывают, правда, и скучные эпизоды, но начало в отеле, например, просто завораживает. А поездку по рушащемуся Нью-Йорку на такси в парк, несмотря на обилие мата и рестартов, я со всей ответственностью называю лучшим игровым моментом в индустрии под лучшую песню в играх. Уже за одно это я ее запомню навсегда.

pause_break нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Это какой-то кошмар. Таких ощущений я точно не испытывал. Раздражает да ужаса практически все, но в тоже время и интересно.
    Поскольку я прошел уже почти всю 7ую главу, то думаю выдержу до конца... хотя факт того, что надо штук 10 хреней с парка взорвать... кошмар... а они еще и по разному их все сделали...

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

так в чем суть концовок? и первая бредовая и вторая... на кой я все это прошел, не понятно

14. grinder pesky human

grinder

Возможно, планировали делать DLC, которые бы это проясняли, но по результатам продаж не срослось.

15. pause_break

pause_break

Хелпер

Игра одновременно бесит и доставляет неимоверное удовольствие из-за, можно сказать, инновационного геймплея. Бесит некоторая всеобщая "неотшлифованность", она касается практически всего: управления, графики, геймдизайна. Управляться Эдвардом сложно даже с помощью геймпада, что говорить о клавомыши. Но ты всё равно почему-то продолжаешь играть, не обращая внимания на технические недочёты. Отлично реализована в игре неразрывная кинематографичность, особенно это заметно в запоминающемся начале игры. Целые комнаты и стены выпадают из здания, камера принимает захватывающие дух ракурсы, но мы всё это время продолжаем контролировать своего персонажа, более того, в эти моменты можно умереть, если засмотреться в бессмысленных попытках вспомнить, где же ты такое раньше мог видеть в компьютерных играх. Ну и конечно, как же без упоминания хора болгарских бабушек, спевших один из самых запоминающихся игровых саундтреков.

А сейчас... всё игровое общество обсуждает, хорошим и годным ли получился очередной римейк или переиздание...

Последнее редактирование: 11 мар 2014
    grinder, ZoRg и realavt нравится это.
  16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

pause_break, подтверждаю, одна из самых противоречивых, и даже жутко раздражающих игр (поездка на такси в кошмарах снится) - но заодно и одна из самых запоминающихся, уникальных.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление