1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alone in the Dark

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vorob, 18 апр 2007.

1. sas369

sas369

Скачал с этого сайта игру,запускаю,когда нажимаю начало игры,вылетает в windows.Чё делать?

2. unreal doom

unreal doom

Срочно знакомся с DosBox и запускай на нем.

kreol нравится это.
  3. pravoved90

pravoved90

Люди добрые. Скачал Alone trilogy. Запускаю первый диск через Deamon. Устанавливаю. При запуске выскакивает ошибка Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
    CS: 04c3 IP:3937 OP:c71c 9d 37 00
    Для завершения работы приложения выберите Закрыть. Что это и как с ним бороться???????

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Дать нормальную конфигурацию компьютера и инсталлировать через DOSBox, если карта NVidia новая - ставить спец. драйвер для такого случая.

5. pravoved90

pravoved90

Это как и что надо делать?
    Пытался сделать - пишет "не найден CD-ROM". Вопшем совсем поник...Что же делать????

6. Juliette

Juliette

Legacy

Заполнить строку своего профиля "конфигурация компьютера". Подробнее тут.
    Много (и внимательно) читать вот эту тему.
    Еще один, на кого поиск очень обиделся. (с) kreol

kreol нравится это.
  7. Artuom

Artuom

Смонтировать CD-ROM в DOSBox'е конечно, например если образ игры находится в виртуальном CD-ROM'е I то пишем следующее: mount D I:\ -t cdrom -usecd 0 где D это буква привода в DOSBox, а I - реального (или виртуального). Или же можно напрямую смонтировать образ (желательно чтобы он был в BIN/CUE). Делается это например так: imgmount D "C:\...\AITD.cue" -t iso где C:\...\ это путь к месту на винте где находится образ. Вообще, у меня уже очень давно в dosbox.conf в самом низу (autoexec) прописаны две строчки, они выполняются при старте DOSBox:
    mount d g:\ -t cdrom -usecd 0
    mount c e:\games\ -freesize 900_mb

kreol нравится это.
  8. pravoved90

pravoved90

А где собственно находиться это самый профиль?...Вижу config и в С:\ и в C:\WINDOWS\system32....
    Atanatar, Все так и сделал...Jack заработал, а Alone при запуске *.ехе все наглухо виснет...Status window пишет следующее: СONFIG: loading settings from config file dosbox.conf
    MIDI: Opened device: win32
    SHELL: Redirect output to NUL
    И все...Основное окно черное.(((((
    Кстати, может ли быть причина в видеокарте? У меня NVIDEA GeForce 9600 GSO..
    Кто знает, отзовитесь, будьте любезны

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Заполни строку СВОЕГО ПРОФИЛЯ НА ФОРУМЕ!!! Тебе же даже ссылку дали, ты что, издеваешься?!

10. pravoved90

pravoved90

Что ж вы так пугаете - я уже было в Gonfig.bt полез за борьбой с 16-битным кодом))...
    AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+ 2.1 ГГц/GF7050-M2\3.0 Gb Ram\NVIDIA GeForce 9600 GSO\300 Gb\AC97\Windows XP sp 2 +updete sp3
    Вроде все...

добавлено через 22 часа 4 минуты
    Добрый день, Господа. Alone 1 из trilogy идет через досбокс нормально, вот только мелкие раздражающие проблемы с музыкой: она играет не всегда в попад(напр, нет музыки в начале главного меню, после окончания одной мелодии врываются на пару сек. куски из другой, не заканчивается музыка из сражения после его окончания и тд. Можно ли это исправить? Или это "прелести" эмуляции?
    И еще вопрос: Как сделать сглаживание фигур?? Заранее благодарю за ответы

Последнее редактирование: 26 авг 2008
  11. Artuom

Artuom

Насчет музыки ничего сказать не могу кроме того что у самого кажется было то же самое, но я на это не обращал внимания (пока ты не написал). В любом случае игре это не мешает.
    В самой игре - никак (вспомни год её выхода), но можно включить всяческие скейлеры через dosbox.conf. Для этого найди строку scaler= и впиши туда любой из списка (он довольно большой, так что тебе придется поэксперементировать). Или скачай корейский билд (в нем их можно переключать на лету).

kreol нравится это.
  12. pravoved90

pravoved90

Благодарю за ответ. Пошел эксперементировать))

13. Nerzool

Nerzool

А у меня пишет не найден файл INDARK2.CFG, хотя он есть в папке, куда установил игру, установилось нормально, настройки досбокса взял отсель,с форума, образ смонтировал, сидюк видит, звук установил. Вроде все, чую вот что-то пропустил...

14. One

One

А ты попробуй сконфигурировать игру, оно правильную cgf'шку и должно сделать.

15. Nerzool

Nerzool

Сконфигурировать где?
    Всмысле как?

16. One

One

Выбрать настройки в менюшке и настроить звук/управление.

17. Nerzool

Nerzool

Дык, елы-палы... я пользую дос бокс в чистом виде для ентой игрухи, дифенд и досшел как то к ней не приучил, и откудова возьмуться тогда менюхи с настройками?

18. One

One

Хз, в моей версии когда ALONE.EXE запускался через DOSBox, появлялась менюшка, а потом уже и игра :)

19. Nerzool

Nerzool

Так скачал отсюда, с трекера, там просто игруха должна запускаться, надо переходить на вин-98...видимио

20. Elel

Elel

Нет звука через ДосБокс, не могу настроить... Файл install в папке куда установилась игра зависает, как только я нажимаю Options, если я запускаю его через ДосБокс. Если запускаю просто так, то там кракозябры, и хотя эта иконка с рукой нажимается, дальше ничего не кликается и не выбирается. Что делать? :(
    Может, кто-нибудь может выложить готовые настройки! Там в папке есть файл indark2.cfg, наверно там сохраняются настройки звука...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление