1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[AMIGA] AmigaOS\Workbench\Scalos...(тонкости настройки)

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем MAN-biker, 28 янв 2021.

1. MetalliC

MetalliC

в амигаоси оно иначе, исторически сложилось, что всё пляшет от иконок.
    в envarc:sys/ были такие дефолтные иконки: def_tool.info, def_project.info, def_drawer.info, def_disk.info которые используются для исполняемых файлов, файлов данных, папок и дисков соответсвенно, если у них нет своей персональной иконки.

в дальнейшем, появились всякие сторонние проги расширяющие функционал и добавляющие больше типов def_XXX.info, но смысл таким и остался - этот дефолтный файл иконки (который к тому же должен физически быть на диске) будет использоваться для файлов какого-то типа если у них нет собственной иконки. видимо одна из таких програмулин и встроена в Scalos

MAN-biker и Dimouse нравится это.
  2. MAN-biker

MAN-biker

Не знаю, почему у тебя не работает, у меня таким образом работает без проблем.

Clipboard01.png Clipboard02.png
    Clipboard03.png
    --- добавлено 2 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2021 ---
    Отлично.
    Значит никто же мне не мешает СОЗДАТЬ и ДОБАВИТЬ такую иконку "envarc:sys/def_slave.info", что я, собсно, и сделал.
    И прописал это дело в FileTypes меню ScalOS.
    А дальше-то что?
    Clipboard04.png Clipboard05.png

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Dimouse нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@MAN-biker, а супер! Я указывал C:WHDLoad, поэтому и не работало. Ну, здорово, что разобрались.

4. MAN-biker

MAN-biker

А не в галке "WB Args" было дело?

Разобрались, да не совсем: это мы научились запускать напрямую только .SLAVE, причём через дополнительное меню, а не просто кликом на нём.
    А изначально-то вопрос был как запускать через клик (а не меню), ну и до кучи, не сам слейв, а по клику на файл иконки с таким же именем (что, впрочем, будет уже не столь важно, если будет возможность запускать кликом на слейве).

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Нет, не в галке. Галка, я так понял, нужна только с одной целью - чтобы передавался параметр %p. Причем другие параметры по-моему здесь в принципе не предусмотрены (например, имя директории).

Кстати, а как ты сделал, чтобы у тебя фон серый, а не с этим коппер-эффектом? У меня, например, надпись WB Args вообще не отображается.

6. MAN-biker

MAN-biker

Ооооо... Это был тот ещё "секас", пока я нашел где эту мерзость вырубить!
    Даже вот специально памятку себе тогда сделал.
    disable_gradient.png

kreol и Dimouse нравится это.
  7. MetalliC

MetalliC

имхо, это в целом не особо стоящая затея. т.к. иконка предоставляет такой функционал: изображение, путь к программе которой запускать этот файл, плюс tooltypes - различные ключи/опции/настройки.
    то есть включает в себя еще и типа конфиг-файл, со всякими специфичными для каждого слейва ключами вроде активации читов или ремапа управления CD32 игр, или активации еще каких-то улучшалок.
    и это всё идёт лесом если запускать слейвы унифицировано через скалос или допус.

MAN-biker нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

@MetalliC, абсолютно согласен.
    Но вопрос остаётся открытым: какого ляда ScalOS в "текстовом" режиме отображения ведёт себя с .info не так, как в режиме "иконок"?
    Вот пример типичного "долбанства и кривоты" Амиги в целом (и не только её, кстати), с Линуксами тоже такого хватает.
    (Понимаю, что Скалос это не АмигаОСь, а лишь стороння оболочка, но тем не менее.)
    После этого Винду начинаешь боготворить.

Последнее редактирование: 4 фев 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление