1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Soft] Amiga. Эмуляция

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Dimouse, 16 мар 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

http://www.old-games.ru/wiki/ClassicWB
    http://www.old-games.ru/wiki/WinUAE

Версия для форума (больше не поддерживается!) под катом

Последнее редактирование: 21 сен 2011
  2.  
  3. MetalliC

MetalliC

в нем же ромы пошифрованы из вредности, может в этом проблема ?

инструкцию по твоей же ссылке ты вообще читал ?

Последнее редактирование: 12 окт 2017
  4. gotten

gotten

@MetalliC, читал, так ключик то я тоже скопировал (rom.key) да и не шифрованые кикстарты качал. В fs-uae проблемные игры запускаются кстати, думал скопирую оттуда кикстарты и все, так нет, все ровно эта ошибка...

5. MetalliC

MetalliC

@gotten я смотрю с английским всё совсем плохо ? там написано, что кроме кикстарта нужны еще .RTB файлы, kick34005.A500.RTB в твоем случае, и ссылка откуда его можно взять.
    то есть, если на том твоем образе винта создать папку Devs/kickstarts и покласть туда kick34005.A500 и kick34005.A500.RTB игра нормально запускается.
    это детально расписано в инструкции на сайте whdload, не понимаю что у тебя за проблемы и от чего.

если у тебя нормальные/обычные дампы кикстартов, а не хренотень из амига-форевер - никакие rom.key-и не нужны.

Последнее редактирование: 12 окт 2017
  6. gotten

gotten

@MetalliC, все разобрался, да я так и сделал с самого начала, говорю же все по инструкции делал. Оказалось надо было на сам hdf с игрой, папку с dev/kickstart положить, сразу все заработало. А на системной винте все верно было.

7. Agains

Agains

Ребят такая проблема скачал сборку ClassicWB установил игру Metal Mutant а прогресс в игре не сохраняется . В readme написано Less os swap when you save game position что именно нужно сделать не подскажете ?

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Agains, проверю чуть позже. Пока могу сказать только, что:
    Это всего лишь исправление для меньшего обращения к системе при сохранении.
    Более интересно, что написано ниже:

- save game for registered users only (when you will save game
    position you must wait about 2 minutes, because game will access
    many times to hard disk),

У вас ведь последняя версия WHDLoad, которая бесплатная? Также стоит обратить внимание на фразу, что необходимо подождать около 2 минут.

9. Agains

Agains

Сборка с сайта Old-games . Если на сайте бесплатная то и у меня она же . В смысле подождать ? Робот перезаряжает энергию и все можно двигаться . Или нужно там подольше постоять не трогая кнопки ? И как понять когда можно начинать движение не боясь потерять сэйв ? Там дело в том что если убивают во время игры то да возвращаюсь к последнему чекпоинту а если выключаю эмуль и запускаю снова сохранения исчезают так что мне кажется дело все же не в 2х минутах

Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Смотря когда качал. Раньше была платная, сейчас бесплатная. Отличить легко - в платной при запуске игр WHLoad окошко с информацией висит с задержкой примерно 10 секунд. Кроме того, на этом окошке отображается версия WHDLoad и слейва.
    А когда в главном меню Load жмешь - откуда начинаешь?

11. Agains

Agains

Качал примерно неделю назад ClassicWB simple 1.4.0 . Когда запускаю игру окошко с кнопками start и whdload 18.2.5735 update и update slave . Запускаю игру через ярлык . В игре после нажатия Load начинаю возле плавучего монстра на которого прыгать надо .

Безымянный.png - хостинг картинок и фото «PicShare.ru» вот такое окошко

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, ну это последняя версия, да. А то если бы два года назад качали - то другое дело:)
    В принципе, слейв и WHDLoad можно обновить, как он пишет, но большой разницы не будет - там какие-то косметические изменения и в том и в другом случае.
    Возле плавучего монстра - это вы дошли или так и было? У меня тоже где-то начинает, но не знаю, в том ли или в другом месте. Есть подозрение, что ничего не сохраняется на самом деле. В руководстве написано, что нужно в режиме Киборга использовать "ALOG survival module".

13. Agains

Agains

Не я прохожу дальше плавучего монстра . И сохраняюсь уже на 4-этаже башни нажатием комбинации вниз+назад+fire происходит восстановление здоровья и внизу написано save game... . Потом меня частенько мочат в том или ином месте и я восстанавливаюсь на 4м этаже башни но после перезагрузки эмуля опять у водяного монстра оказываюсь . Делать дампы не охота так как это чит просто потом в каждом сложном месте их делать буду а раз решил играть как в оригинале значит надо как в оригинале с сохранением только на чеках и без лишних манипуляций с эмулятором . А на дос версию не получается нормально прикрутить джойсик некоторые важнейшие кнопки не работают но сохраняется все где надо, просто играть в эту игру на клаве для меня извращение так же как и в шутеры на геймпаде умираешь тысячу раз в местах где на джое особой сложности нет . Если сможете помочь с прикруткой джоя к досбоксу в этой игре буду очень благодарен и вопрос по амиге отпадет

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Agains, хм, странно, вроде звучит всё логично. Каких-то тем в интернете по такой проблеме не нашлось. Можешь прислать save state перед сейвом, я тоже попробую сохраниться?

В принципе, джойстик для PC должен видеться в досбоксе без проблем. Можно сделать перенаправление клавиш на джойстик CTRL+F1.

15. Agains

Agains

Все таки решил делать дампы но только на чекпоинтах что бы не было читерства . Как дойду до следующего чека сделаю дамп чтоб сначала не начинать и скину тогда
    --- добавлено 1 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2017 ---
    Скачать metalsave.uss - My-Files.RU вот перед чекпойнтом

Dimouse нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Agains, в общем, у меня ничего не получилось. Если из сборки пытаться загрузить состояние, то вылетает с ошибкой. Если просто запустив winuae, но всё работает, вроде как сохраняется, но куда - непонятно. И что самое интересное, если потом запустить сборку и попробовать запустить игру - то она не запускается (?). Так что тупик - дойти до сохранения самостоятельно я вряд ли смогу:)

17. yplus

yplus

@Dimouse, там причина в том, что конфигурация эмулируемой машины должна быть тютелька-в-тютельку с той, на которой этот сейв делался.
    А сохраняется у тебя явно в профиль пользователя. Смотри WinUAE Properties -> Paths.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@yplus, ну, я догадываюсь об этом. Вот загадка для меня - почему в моей конфигурации игра после означенных выше процедур портится.

Что сохраняется? Я о сохранении игры.

Исходя из этой темы файл сохранения называется SOS.FIC: Metal mutant problem help to fix it! - English Amiga Board
    Еще поэкспериментирую, хотя мыслей пока мало.

19. yplus

yplus

А, ясно, я думал ты про квиксейв эмулятора... Просто игровой сейв по-идее не должен так себя вести.
    В общем, извиняюсь, что встрял не разобравшись в вопросе...

20. Stl75

Stl75

Привет, Dimouse...

Подскажи, если ли какая-нибудь статья -
    как делать .hdf (hard disk files) - файлы для Амиги под эмулятором???
    Какой программой - извлекаются .lha, .lzx - архивы на Амиге???

Если Turran - винт не выложит, то я, может, попробую выложить -
    если с софтом амиговским разбирусь???

Последнее редактирование: 1 мар 2018
  21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Stl75, так ведь в параллельной теме всё правильно написал @MAN-biker, я проверил, всё есть. Или что-то не получается всё равно?

Таких программ много. В нашей сборке ClassicWB установлена, например, WizArc. Чтобы открыть архив, достаточно просто два раза кликнуть на файл. На реальной Амиге у меня какая-то другая программа установлена, но там тоже что-то вроде монтирования папки происходит.

upload_2018-3-1_20-7-12.png

upload_2018-3-1_20-3-41.png

22. Stl75

Stl75

Привет, Dimouse...

Да .hdf - файл создается...
    Но нигде - не написано, что его надо отформатировать...
    И многие сборки Workbench - .hdf - файлы более 1 Gb -
    не понимают, пишут - Too many cyls...
    И просто - работать отказываются...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление