1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Soft] Amiga. Эмуляция

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Dimouse, 16 мар 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

http://www.old-games.ru/wiki/ClassicWB
    http://www.old-games.ru/wiki/WinUAE

Версия для форума (больше не поддерживается!) под катом

Последнее редактирование: 21 сен 2011
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DangeonMaster, написано же у Dimouse'а в профиле - 1200... И, как мне кажется, она у него давно...))
    Хотя вопрос, можно ли сейчас добыть живую рабочую Амигу, а если можно, то где и за сколько, мне тоже интересен...

Последнее редактирование: 19 мар 2008
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Товарищи, давайте без оффтопа - эта тема про эмуляцию.
    Отвечу на вопросы, но дальнейшее обсуждение покупки Амиги прошу в теме про Амигу.
    Да, отличия от Пегасоса в ОС. Есть еще Эфики, вроде как выпускаются до сих пор (что-то там было недавно анонсировано).
    Год назад, если быть точным. А1200 с Близзардом 1230 MK-IV. Правда комп старый довольно, есть глюк с IDE шлейфом и возможно PCMCIA (компакт флеш пока подключить не получилось). Брал за 3000 руб.

kreol нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol нравится это.
  6. DangeonMaster

DangeonMaster

2 Dimouse
    К вам, как к владельцу живой Амиги, несколько вопросов:

1. Можно ли виртуальную Амигу объединить в сеть с основным компом?

2. Какой нужен софт для Aminet. Есть там что-то типа браузера? Причем хотелось бы иметь софтину и для Амиги, и для х86.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DangeonMaster,
    А смысл их объединять в сеть, если виртуальная амига может напрямую работать с директорией на PC, считая ее своим жестким диском? То есть для трансфера файлов сети не нужно, а зачем еще нужна сеть я придумать не могу.
    Для интернета вот что нужно (я не пробовал):
    Что за Аминет? Файловый архив aminet.net? Ничего не нужно. Если ты имеешь в виду - выходить в интернет из-под эмуля, то см. выше.

kreol нравится это.
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Обнаружил что на WinUAE не все релизы запускаются, одна и та же игра может виснуть при загрузке в зависимости от того, кем она взломана и какой там трейнер вшит, я стараюсь качать с трейнерами чтобы сильно не долбаться. Ещё непонятно как фильтр включить на низкое разрешение, если врубаешь какой-нибудь 2xSAI то картинка увеличивается в два раза и вылазит за экран. А в остальном ощущения правильные, всё таки эмуляция компа с мышью даёт гораздо более правильный эффект погружения, нежели эмуляция консолей.

Блин, семь лет назад на базаре лежала амига A500+ (или чтото около того с встроенным дисководом) за 10 баксов с кучей дисков. Логично рассудил что нафига мне это старье надо, а сейчас бы взял наверное, хотя меня задолбало бы с дискет грузиться. А недавно лежала консоль CD32 за 15 баксов, корпус подозрительно новый а джойстик раздолбанный, тоже попустил. Теперь одолевают сомнения :)

M4K нравится это.
  9. DangeonMaster

DangeonMaster

Да нет, именно для трансфера. Просто работаю в fullscreen'е, и сворачивать окно Амиги для меня не удобно. Идеальный вариант - как в Virtual PC.

Я в сетях очень плохо разбираюсь. Думал, какая-то своя сеть по типу ZX-net. Однако прочитал сейчас в Wiki - действительно просто ftp. За название Амижных софтин - спасибо.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

DangeonMaster, что это за цитата такая? Я ничего подобного не говорил :)

Добавлено через 8 часов 37 минут
    Блин, когда игра на двух-трех дискетах проблем нет, но когда что-нибудь здоровое, типа Ambermoon - это вообще веселье совсем другого уровня. Кто-нибудь вообще запускал Ambermoon вживую, на живой Амиге с дискет? Это непередаваемое издевательство, я это почувствовал даже на эмуляторе :)

В общем вопрос, как мне запустить игру, скачанную как архив директории с жесткого диска? Там внутри обычно .info файл и ещё одна директория с файлами игры. Я её подвешиваю как жесткий диск, вроде бы и галочке bootable включена, а при старте только командная строка и непонятно что делать :(

Последнее редактирование: 22 мар 2008
  11. DangeonMaster

DangeonMaster

Все нормально - это у меня Опера глючит... Цитата из сообщения Dimouse....

На этом HDD должна быть установленная AmigaOS.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

DangeonMaster, непонятно, ведь там в опциях есть возможность подключения zip-архива с кучкой файлов как жесткого диска, так мне нужен ещё один архив с операционкой? Где его взять?

Вылезла проблема с запуском игр от CD32, раньше оно както работало, а сейчас подвешиваю образ диска на виртуальный диск, переключаю конфигурацию на CD32, при старте оно мне показывает заставку с диском, потом при щелчке мышью какой-то экран с ключом, вставляемым в замок, при этом ничего не грузится вообще. Помню что год както всё само собой работало, а сейчас тишина.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Если это HD версия игры (lha или lhz архив обычно), то см. конец моего FAQ (первое сообщение этой темы). Если это WHDLoad-версия игры, то надо еще установить WHDload (whdload.de), причем я не уверен что он будет корректно работать под эмулятором (сам пока не пробовал).

14. easy_john

easy_john

создай пустой образ жесткого диска размером метров 30, потом поставь на него workbench с образа дискеток и все, можешь стартовать амигу с этого образа. будет гуй с мышкой иконками и пр. потом добавишь директорию на винте, где у тебя файлы вторым диском и напрямую запускать оттуда софт.

Добавлено через 1 минуту
    кстати архивы бывают или родные для амиги, тогда делать как я выше написал, а бывают сразу .hdf - образы винчестера для эмулятора уже с установленной осью и этой одной игрой.

Добавлено через 3 минуты
    кастом чипов ни на одной "новой" амиге нет. последнее что было классического это 1200 и 4000. операционках для "новых" амиг - efika, pegasos, amigaone встроена эмуляция, но она отрабатывает только системный софт, весь софт который обращался к чипам напрямую (а это почти все демки и игры) работать не будет и запускается так же только через UAE.

Добавлено через 10 минут
    большой разниуы по железу между 1200 и 4000 нет.
    и то и другое расширяется акселератором, и установкой PCI шины и софременных PCI плат: видео, усб, сеть, тв-тюнер, звук.
    разве что для 4000 комплекткющие дороже :)

мегагерцы - максимум 260 штатно, до 300 это оверклок.
    предел по памяти для 1200 - 256 мб на акселераторе, для 4000 порядка 1.8 Gb, на акселе+платы. правда в реальности столько набить почти невозможно, редкие и доргие платы расширения и сложно найти старые модули памяти большого объема, да и смысла большого нет.

winuae эмулирует только 1200/4000 с максимум 68060. ни одного PowerPC естесвенно нет. да и все что больше 030 на современных пц заметно тормозит.

Добавлено через 3 минуты
    мы играли в игры еще в досовом uae и fellow на Pentium 1, правда с тормозами и на сверхнизких установках.
    на п3 эмулируются все амиги, кроме aga (1200, 4000) без тормозов, все демки и игры идут хорошо (иногда дергается звук, но редко где).
    на п4 эмулируются 1200 и 4000, хотя бывает иногда рвется звук. ну и памяти не надо особо много ставить.
    на коре дуо можно пробовать играться с эмуляторами процессора 030 и выше.

Последнее редактирование: 8 апр 2008
    Dimouse и kreol нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну я ж говорю, не лучше, а круче, да и расширять легче.

А было что-то выше 68060? Я чего-то слышал про какой-то акселератор на атари фалкон...

16. easy_john

easy_john

Да не круче она.. такая же. Только в другом корпусе, больше, тяжелее, и слоты зорро есть.

Неоднозначно. Большинство для 1200 сделать проще:
    Поставить аксель в 1200 - легче, их больше и дешевле.
    Добавить простую видяху (и звуковуху) - легче в 4000, но более крутую - или на медиатор (одинаково) или на PPC аксель (опять же для 1200 больше и дешевле)
    Расширять до максимума (медиатор на PCI, максимальный аксель) проще 1200 - для нее медиаторы и PPC аксели немного дешевле и легче найти на аукционах.

Единственно что, если в 1200 ставить медиатор, то ее вручную надо в корпус переставлять большой.

Из плат акслераторов или из процессоров от моторолы?
    На амиге больше 060 не было, дальше пошли сразу PPC+040/060. были макеты на колдфаире и других процессорах, фотки прототипов видел, но ни один не дожил даже до мелкого производства.
    А моторола ту ветку процессоров после 060 свернула, выпускает разное, типа того же колдфаира, частично совместимого с 68к.

Dimouse нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Спасибо за информацию!
    Поискал в сети инфу по поводу акселя на атари, про который я говорил - он тоже на 68060 + какая-то еще штука непонятная.

18. DangeonMaster

DangeonMaster

Все верно, но если остановится все-таки на AmigaOne, то у нее вроде бы есть хардварная совместимость с классической Подружкой. Достигается путем подключения к A1200 (через PCI, вроде бы). Почему "вроде бы" - просто мои знания пока чисто теоретические!
    Кстати, а кто-нибудь знает - вышла таки SharkPPC, или нет?

Все отлично работает! Может только возникнуть проблема из-за несовпадения версий WHDLoad'a.

На сайте у Infinity есть архивчик. Там все нужное в комплекте. Ссылку давал выше.

Добавлено через 2 минуты
    А как сей девайс назывался?

Последнее редактирование: 9 апр 2008
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В этой теме ссылки не нашёл, так что напишу. Если уже где было или вообще не надо - Dimouse, извиняй, можешь стереть.)

http://www.infinity15.narod.ru - нашёл сегодня такой сайт, есть большая статья про Амигу, рассказано (хотя кратко и не сравнить с твоим описанием) про эмуляцию Амиги, перечислены лучшие, по мнению автора, игры на этой платформе. В общем, любопытно.)

Добавлено через 2 минуты
    Закрепил, кстати, первое сообщение тут - так, по-моему, лучше будет.

Последнее редактирование: 9 апр 2008
  21. easy_john

easy_john

Нет, не так.
    Да, впервые завяления о AmigaOne были именно как об акселераторе который мог работать в 1200 и 4000, однако уже к 2001 году от этой идеи отказались из-за проблемм с созданием северного моста. вся последующая разаботка была для варианта платы MiniATX, без кастом-чипов и возможности подключения к классике. в итоге было выпущено 4 ревизии плат, достаточно небольшими тиражами, потом начались трудности и проиводителб заявил о банкротстве.

нет. есть опытные образцы, но производсва не было.
    на сайте эльбокс написано, что производство будет после выхода амигаос4, амигаос4 вышла в конце прошлого года. больше изменения пока нет.

Добавлено через 1 минуту
    это старый сайт инфинити (который пандору бокс делает), он вроде не обновлялся с 2004 года.

Последнее редактирование: 10 апр 2008
  22. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

easy_john,
    вот новый http://emu-machine.narod.ru/
    огорчила только вот эта новость

14.03.08

Глобально прекращены работы над всеми мной разрабатываемыми проектами - EMULATORS MACHINE, PandoraBox. .

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление