1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Soft] Amiga. Эмуляция

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Dimouse, 16 мар 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

http://www.old-games.ru/wiki/ClassicWB
    http://www.old-games.ru/wiki/WinUAE

Версия для форума (больше не поддерживается!) под катом

Последнее редактирование: 21 сен 2011
  2.  
  3. DangeonMaster

DangeonMaster

Хм, странно... Про AmigaOne я читал на Wiki FAQ, а также на Amitrans. Дата последнего обновления - 2004 год. Но вам, как человеку, поднявшему свою Wiki про Подружку, а также имеющему классный ftp (кстати, спасибо!), я доверяю.. А жаль, что у них ничего не вышло. Хороший бы мутант получился.

Да, про AmigaOS 4 я знаю, по-этому и интересуюсь. То же хороший девайс может быть (а скорее, не быть!).

Скорее с 2005. После того, как его хакнули. :-))

4. easy_john

easy_john

доверяй, но проверяй! :) я то же читал много раз это в факе, который изначально фидошный, и не обновлялся года наверно с 2000-го. прежде чем написать - пришлось полистать конкретно инет, английскую вики, оставшиеся сайты производителей и т.п. так что на счет AOne информация верная.
    на самом деле мутант такой по большому счету был уже не нужен. переход "классика", "классика+аксель", "классика+аксель ppc", "отдельная ppc мать" получится достаточно длительным и плавным (даже слишком) и строить гибрид смысла большого не было уже в конце 90-х.

ну еще может быть и быть. я смотрю на английских сайтах народ все еще ждет его, так что возможно и появится... хотя ценник на него достаточно большой. хотя ниже чем бу blizzard ppc на ебае.. :)

5. M4K

M4K

Shift+F12 - дебаггер в эмуле WinUAE, по клавише h выводится список комманд.

PS. это на случай, если кто-то захочет почитерить.

Последнее редактирование: 11 апр 2008
    Передовик и Dimouse нравится это.
  6. DangeonMaster

DangeonMaster

2 All
    Есть одна трабла с AmiGame (геймерская WinUAE оболочка). При запуске софтина хочет скачать Database Update. Но закачка срывается - невозможно законнектить с сервером. А без апдейта софтина работать не хочет. Странно, на буржуйских форумах по AmiGame такая проблема не всплывала. Может быть, кто-то пользуется этим front-end'ом? Как у вас?

7. easy_john

easy_john

даже не слышал про такую. какой домашний сайт у нее?

8. DangeonMaster

DangeonMaster

http://renzo41.free.fr/telechargement_ag.html
    Ссылка на скачку (5Mb). Софтинка французская!

9. easy_john

easy_john

происталлил. все апдейтится нормально. кроме разве что самого winuae, его еще не пробовал.
    извратная оболочка, так и не нашел, как добавить все свои флоппиобразы с другого винта.

10. DangeonMaster

DangeonMaster

easy_john,спасибо за тест. Значит, проблема имеет место быть лишь у меня. Буду ее решать. :-))

Значит, фронтенд не особо удобный?

11. easy_john

easy_john

ну, это не гарантируется, но предположительно. попробуй тупо потереть и переинсталлить.

на мой вкус - не особенно. если начинать с нуля, то любой фронтэнд подойдет, надо просто привести все свои файлы к тому виду, как он хочет.
    по этому лично для меня не оченб удобен, у меня все лежит распакованное на сетевом диске, а ему надо или локально, или вручную кадый указывать.
    а например геймбазе то же вполне адекватен, но хочет все файлы разложенные в папочки с буквами и запакованные в ахивы. то же для меня не катит.
    лемонамига по идее должен уметь сразу распакованные читать, но мне его не скачать с сайта, что-то там не отдается пока.

12. DangeonMaster

DangeonMaster

Пробовал. Что-то не выходит пока. Ну да ладно, разберусь…
    Ну для меня все эти оболочки так, баловство. Интересуюсь для общего развития - что да как они там сделали. Если и пользую frontend, то QuickPlay - вещь универсальная, пускает все эмуляторы, да и просто PC игры. Вот только свою игровую базу никак не приведу к нормальному виду...
    Вы имеете в виду GameBase? Она вроде тоже универсальная?

13. easy_john

easy_john

реестр почистить?
    версия то последняя, с сайта?

хм. а урл квикплая какой?

универсальная то универсальная, но она предполагает, что все игры во первых лежат в папках по первым буквам, а во вторых, в виде одна игра - один зип архив. а у меня распакованный тусек, а когда у меня 20 тысяч ромов просто в одной директории - не видит. сам понимаешь перепаковывать все это я не хочу.

14. DangeonMaster

DangeonMaster

Реестр чистил, версия последняя. Но я не сдаюсь - ищу бубен для шаманства. :-))
    http://quickplay.sourceforge.net
    QP - вещь классная! Сама работает с основными архивами (Zip,Rar,7z). Держит Good Merge. Изначально писалась под консольные эмуляторы, но можно подружить хоть с Winamp'ом, хоть с MediaPlayer'ом.

15. easy_john

easy_john

полистал сайт. что-то мне кажется, что трудозатраты по приведению его в рабочее состояние и набивка базой амижных игр будет несопоставима по услилиям...

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

жду пандору бокс с новой версией winuae =))

18. easy_john

easy_john

а какая связь? :)
    версия винуае мало влияет на работу внутренних пробграмм.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

но сам эмулятор надо оптимально настроить :) что в пандоре и делается :)
    PS - Real_Infinity обещает на днях PandoraBox 1.05 - ждём-с

Последнее редактирование: 20 июн 2008
  20. easy_john

easy_john

оптимально настроить? :) а что там настраивать то... :)

21. VNN_KCS

VNN_KCS

Где скачать СlassikWB?

Зашёл на сайт classicwb.abime.net чтобы закачать эмулятор ClassicWB.
    Сначала было 100 мегов. При закачке, когда осталось метров 20, произошёл сбой. Затем было предложено скачать, но уже 101 метр, затем вообще эмуль изчез с сайта. Кто нибудь подскажет где его можно заиметь? Пишите сюда или мне на мыло: VNN_KCS@ukr.net

22. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

VNN_KCS, видимо там у них проблемы, надеюсь временные. Файлы же можно скачать например на фтп у easy_john.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление