1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Soft] Amiga. Эмуляция

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Dimouse, 16 мар 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

http://www.old-games.ru/wiki/ClassicWB
    http://www.old-games.ru/wiki/WinUAE

Версия для форума (больше не поддерживается!) под катом

Последнее редактирование: 21 сен 2011
  2.  
  3. easy_john

easy_john

Я добавил в вики самый первый пост Dimaus, правда заметно его сократив.
    http://amiwiki.spb.ru/wiki/Настройка_эмулятора_WinUAE
    Будет время - пропишу значения всех пунктов во всех менюхах и залью картинки меню.
    Ну или вы можете сами дополнить.

Dimouse нравится это.
  4. mrn2000

mrn2000

Я пробовал запускать демку Soliloquy by Elude в WinUAE.
    В принципе, она работает, но некорректно - глюки с графикой (полигонов не хватает, наложение текстур и т.п.).
    Господа профессиональные амижники, посоветуйте, как сделать, чтобы эта демка работала нормально.

5. easy_john

easy_john

ни где не нашел системных требований этой демки. подозреваю, что она вовсе не AGA, во всяком случае у меня на машине она запустилась на видяхе. возможно даже юзает аппаратный 3d. на сколько я понимаю winuae такое еще не эмулирует?
    надо попробовать будет потом на уеа...

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, я тоже так подозреваю. У меня на реальной амиге она не пошла.

7. mrn2000

mrn2000

Хм. По правилам Breakpoint 2008 в амижном классе (Soliloquy, по-моему, заняла 1е место) вроде ничего свехъестественного не должно использоваться. Значит, в принципе, и эмулироваться эта демка должна нормально...

8. easy_john

easy_john

1. на e-uae 0.8.28 + amigasys3 она у меня запустилась (правда со второго раза почему-то), выставляет какое-то ловрезное разрешение, типа 320*200, 320*240 или 320*256. но вроде не ага. проверьте, что у вас есть эти резолюшены в конфиге.
    идет нормально, выпадающих полигонов нет.
    2. да, я то же посмотрел правила конкурса. вроде никаких особых требований, должна идти на 1200-ке.

9. easy_john

easy_john

хм. получил пост в мыле:
    "
    *easy_john*, стер startup-sequence. Перезагрузился, из командной строки запустил демку - все равно "Program failed (error #8000000B). Wait for disk activity to finish" Suspend/Reboot.
    Кстати все последние сообщения не относятся к эмуляции, сейчас перенесу в основную тему по Амиге. Пусть она будет для реального железа."
    но тут его почему-то не вижу. глюк?
    про то, что не идет без s-s я писал. а где основная тема?

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

11. mrn2000

mrn2000

Может из-за эмуляции в линухе (e-uae - это ведь оттуда?) демка путем работает? А у меня в винде вот что получается:
    Пробовал и в AmiKit'е, и в AmigaSYS'е 4-ом запускать - то же самое...
    Можете посоветовать, какие настройки в WinUAE выставить (я только пытаюсь в амиге разбираться)?

12. easy_john

easy_john

наврятли, винуае работает в целом лучше, чем е-уае, и динамичнее развивается.

попробуй скачать 6 дискеток оси 3.1, установить ее в новый пустой образ винта, и запустить оттуда.
    ну и проверь настройки эмулятора, что бы стоял нужный проц, кол-во мозгов, кик, все настройки емуляуции aga на максимум и тп.

13. mrn2000

mrn2000

Установил я "Workbench 3.1" по этому руководству: http://guide.abime.net/home3.htm.
    Настройки эмулятора выкрутил на максимум и демошка стала выдавать такую же ошибку, как у Dimouse: "Program failed (error #8000000B ). Wait for disk activity to finish" Suspend/Reboot.

Может это из-за недостачи этих штук: "...with latest AHI installed, latest phase5/DCE 68060.library and SetPatch v43.6".
    Я их скачал, но не могу понять, как установить...

14. easy_john

easy_john

установил все, что там написано, или только сам wb3.1, без всяких муи, пикассо и т.п.?
    я имел ввиду, что надо голый 3.1, без всего.

ахи - дрова звука, звук в демке идет на паулу, ему дрова не нужны, 060 библиотеки нужны, только если у тебя 060 просессор, ставь в эмуляторе процессор 030-040 и тебе они не нужны. setpatch не уверен что так уж нужен..

в общем попробуй с типом проца поиграться.

добавлено через 9 часов 27 минут
    если не поможет - напиши, я сам попробую вод виндой.

Последнее редактирование: 2 фев 2009
  15. mrn2000

mrn2000

Установил голый WB3.1
    При запуске демки выходит ошибка:
    "Software failure. Press left mouse button to continue."
    "Error: 8000 0004 Task: 002022**"
    (последние 2 звездочки - разные значения)

16. easy_john

easy_john

ок, сегодня вечером я загружусь в винду, попробую сам.

добавлено через 5 часов 4 минуты
    Да, ленивые эмуляторщики нынче пошли. :)
    Первое - поставил голую ось 3.1, (хотя можно было бы воспользоваться и предустановленной). Выбрал конфиг a4000, kick 3.1, 2mb chip.

Первое, что бы демка вообще запустилась, ей надо поставить хотя бы 64 mb z3-fast, остальное, кроме chip можно убрать. на 32 она еще падает с ошибкой памяти, а на 64 начинает работать. ну поставьте 128, что бы с запасом.
    При этом она начинает запускаться, но половины текстур нет.

Это решается очень просто - нужно отключить jit эмуляцию в секции процессоров.
    Запускается она и в варианте проца 030 и 040 (060 по понятным причинам без установки либ не запустится). главное что бы не было jit.

Да, демка запускается без jit достаточно долго, секунд 20-30. но это нормально, она и на реале так запускается, т.к. видимо копирует весь свой wav в память.

ЗЫ качество звука под winuae отличается от реала достаточно сильно. причем паула скорее в худшую сторону, а токата просто по другому...

Последнее редактирование: 4 фев 2009
    mrn2000 и Dimouse нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вот оно что оказывается. У меня на реале всего 16, вот и падает наверное поэтому.

18. easy_john

easy_john

согласен, могли бы в ридми сунуть мин. требования или реквестор какой выдавать, а не падать. с другой стороны, демки обычно пишут впритык к компо, времени нет, все эксепшены займут только лишний код, и их лень отрабатывать. :)

19. mrn2000

mrn2000

easy_john, спасибо большое! Получилось!
    Я бы сам не догадался, что JIT отключить надо было. Теперь хоть больше знать буду - откуда у Амиги ноги растут.

P/S со всякими пикассами, скалосами и пр. демка тоже нормально запускается таким образом.

20. easy_john

easy_john

ну вообще это редкий случай, когда jit мешает.
    можно еще поиграться с его ключами, может достаточно какой-то ключ убрать и будет работать с джитом.
    ну это понятно, я ж говорил, что на реале она у меня на видяхе заработала а не на ага.

21. M4K

M4K

Все ли игры на OCS чипсете требуют как минимум 1мб Chip RAM? Я запускаю на WinUAE Amiga 1000, если что.

22. easy_john

easy_john

нет, много старых игр довольствуется 512kb.

не запускай на 1000, это первая модель, выпускалась вообще с 256 кб, и там ранний кикстарт.
    если нужны именно ocs игры то используй конфиги для a500 или a600. первая шла штатно с 512 кб, расширялась до 1мб, вторая шла с 1 mb, расширялась до 2-х мб. именно под эти машины и выпущено 90% ocs игр и демок.

Последнее редактирование: 5 авг 2009
    M4K нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление