1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,9%
  2. Бывший

9,4%
  3. Только на эмуляторе

77,6%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так никто ведь не говорит о том, что эмулятор или его интерфейс не могут быть улучшены. Причём, по-моему, сам этот эмулятор по-прежнему активно поддерживается и развивается, то есть его авторам можно отправить предложения по различному улучшению чего-либо.)
    Но вот именно чего-то именно ужасного в интерфейсе лично я не вижу. Возможно, всё дело в том, что я просто всегда стараюсь радоваться тому, что есть...)

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Наконец-то вышел Amiga Immortal 4!
    http://www.maz-sound.com/index.php?show=product&id=48

А также интересная книжка про историю Commodore:
    http://www.maz-sound.com/index.php?show=product&id=47

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Ухты, оказывается Rick Dangerous портировали на iPhone (жалко, у меня его нет...), даже "улучшили" графику и музыку (музыку написал известнейший музыкант-демосценер Mobi/El Mobo).
    http://altclick.wordpress.com/2009/07/11/rick-dangerous-for-iphone-ux-review/

easy_john и realavt нравится это.
  5. easy_john

easy_john

Суть в том, что человек пришел ругать интерфейс эмулятора только потому, что он в нем не разобрался, считает перегруженным "ненужными" опциями, и он не смог быстро настроить так, как ему хотелось.
    Первая проблема - человек не понимает, что перед ним не очередная консоль, в которой единственное что можно настроить - это выбрать образ с игрой, а эмулятор полноценного компьютера, во многих местах не уступающего современным пц. Не понимает, что сотня опций настроек дисплея нужны потому, что амига могла использовать гораздо больше разрешений, чем любой другой бытовой компьютер, что можно было задать практически произвольное разрешение экрана, включая какие-нибудь невероятные 1280*16*256(16 это не опечатка), что при этом можно было задавать частоты изображения от телевизионных до вга-шных, что разрешения экрана можно было менять с шагом до 1 пикселя (с шагом в 16 в некоторых случаях), а не жить в с десятком вариантов типа готовых 640*480 как на пц, что кроме стандартного "чипсетного видео-адаптера" (которых было 4 разных варианта, с разным количеством возможностей у каждого), эмулятор еще эмулирует работу современной амижной видео-карты с большим объемом памяти и 24-битным цветом, так, что многие амижники полноценно используют современные сборки осей для повседневной работы в качестве основной оси, используя все доступное разрешение современных мониторов.
    И я еще не говорю про остальные настройки, ибо по факту эмулятор до сих пор не эмулирует очень немалого числа реального амижного железа, т.е. настроек должно быть _еще больше_.

А фраза "современным состоянием дел на фронте эмуляции" вообще вводит меня в прострацию. Человек как бы заявляет, мол "сейчас мода на вилки прошла, все прогрессивное человечество ест всю еду ложками, нечего выпендриваться с вилкой и ножом, это слишком сложно". Реально, я вообще не понимаю, что такое "фронт эмуляции" (тенденции упрощения эмуляторов консолей до момента, когда его может запускать и олигофрен?), какое там может быть "состояние дел", и как это вообще должно касаться на эмулятора амиги.

Так что я регулярно использую winuae/e-uae, и не согласен ни с одним утверждением о "ненужной сложности", "ужасностью", "гуи требует переделки" и тому подобным.

nb: Уведомления на почту так и не приходят, опять пропустил тут обсуждение.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

PS MindCandy 3 готовится к выпуску. Тема - PC Demo 2003-2009. Выходит на двд и блюрей. Уже принимают предзаказы.
    http://www.mindcandy.de/

Dimouse и Phanat нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

easy_john, а вы, сударь, чужих постов совсем не читаете, как я погляжу... Либо исключительно по диагонали, на ходу уже строча гневный ответ. Моя претензия состояла в том, что очевидные и примитивные функции не работали так, как следовало ожидать из их названия, либо не давали эффекта вообще. И я вообще не понимаю, с какой стати пользователю нужно впадать в раболепский трепет перед навороченной архитектурой эмулируемого девайса, и тем более оправдывать этим криво работающие базовые опции типа той же центровки изображения?! Да мне решительно наплевать, в каком безумном разрешении получилась картинка, хоть 1853х2731, если я включил центровку, то извольте отрисовать её по центру монитора, и никак иначе! И какого черта я уже пятый раз в одной теме повторяю одно и то же - это совсем уж за пределами моего понимания. Троллинг с вашей стороны, надо полагать, и оффтоп с моей, к сожалению...

7. easy_john

easy_john

чего уже полумерами , заявляйте сразу что я вообще алфавита не знаю.

а вам ни кто и не обещал, что они тут должны очевидно работать. вы документацию на эмулятор изучили для начала?

какой еще трепет? минимальное понимание того железа, которое собираемся эмулировать нужно иметь.

а то, что часть игр использует не все разрешение монитора, точнее использует все, но часть оставляет невидимым пользователю - как эмулятор может об этом догадаться? еще раз, если этого не стало понятно из предыдущего поста - вариантов вывода изображения слишком много, их невозможно все идеально отобразить.

спросите себя.

троллингом тут занимается человек писавший:
    "я убедился что автор эмулятора - инопланетянин"
    "Как будто программу писали десять индусов"
    "Автор эмулятора в реале работает практологом, инфа 100%"

Phanat нравится это.
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Людей с таким типом мировосприятия Моисей 40 лет по пустыне водил, чтобы вымерло всё поколение с рабским мышлением и выросло новое, свободно мыслящее :)

Это было лирическое отступление, а теперь по теме оффтопа: если ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ предыдущие посты с момента образования конфликта, то станет заметно, что проблема УЖЕ РЕШЕНА и картинка в эмуляторе меня полностью устраивает, а значит фраза "вариантов вывода изображения слишком много, их невозможно все идеально отобразить" - является полным бредом и свидетельством тому, что человек её написавший и сам в теме не очень разобрался :) О чудесных возможностях и особенностях железа Амиги я начитался еще несколько лет назад в самых что ни на есть древних амижных журналах, сканы которых висят в инете. Оттого сия машинка и привлекла моё внимание, именно потому что я получил "минимальное понимание того железа, которое собираемся эмулировать", все её чудеса с разными разрешениями в разных частях экрана и прочее. И опять же, любопытства ради я обнаружил на третьей странице этой темы свой первый пост за 19.08.2007, приблизительно с того времени я и слежу за эволюцией эмулятора Амиги и время от времени активно им пользуюсь. И в те годы мы тут активно общались на тему эмуляции амижных игр, так что не надо разыгрывать сцену "нуб vs старпёр", это как минимум нелепо :) Суть возмущения в том, что ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРОШЛО, а нихрена в интерфейсе не улучшилось. В то время картинка меня вполне устраивала, потому как пользовался 19-дюймовым трубочным монитором с пропорциями 4:3 и в общем выглядело всё терпимо, копаться не стал. Нынче широкоформатный монитор 24 дюйма - возникла серьезная необходимость перенастройки картинки, о чем и сообщил.

К модераторам: предлагаю удалить все оффтопные сообщения и добавить в шапку краткую инструкцию по настройке картинки эмулятора под современные вайдскриновые мониторы, дабы впредь люди не маялись...

Последнее редактирование: 6 апр 2011
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt,
    Обсуждение удалять не буду, но и перехода на личности и т.д. допускать не намерен.
    Инструкцию по настройке ты вполне и сам можешь добавить, теперь все перенесено на Вики (кстати, хорошо что напомнил, поставлю ссылку в шапку).

10. easy_john

easy_john

да, мы все уже поняли, спасибо.

а я, сюрприз, имел амигу уже в 93 году. а сейчас, пожалуй наибольшее число рабочих амиг в городе, если не по стране. к чему эти перевод на пустые меренья пиписьками?

я видел это.

судя по постам в темах, с периодичность раз в год, причем каждый раз "как с нуля".
    и потом, а почему в эмуляторе должна быть какая-то "эволюция"?
    с точки зрения эмуляции - он очень неплох, то оборудование, которое реализовано эмулируется достаточно достоверно.

пользовательский интерфейс - то же нормальный, с 98 года он не меняется и устраивает практически всех кто эмулятором регулярно пользуется.
    и я не понимаю, почему он вдруг должен был как-то измениться.

я приводил пример - работающим в современных сборках амигаос людям, все что нужно от эмулятора в свойствах экрана - "вырубить нах все фильтры и плюшки, и выводить реальный экран амиги 1в1", а все дальнейшее управление экраном производится внутри в амигаос, например ставится размером с реальный монитор.

11. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Не подскажет кто FTP клиент для амиги (OS 3.1) или другой способ обмениваться файлами с pc по сети?

12. easy_john

easy_john

Самый популярный ftp клиент - amiTradeCenter. Остальные глянь тут amiwiki.spb.ru/wiki/Популярные_программы
    Проще всего обмениваться - поставить (запустить) smbfs, подключается к сетевым дискам windows/linux. Там только бинарник запускается, но ключи придется по подбирать, как и версии этого бинарника, не все с aminet рабочие.
    Так же работает nfs клиент, но где брал сейчас не вспомню.
    Ну и просто веб-браузером если надо что-то списать вполне можно, под туж е винду полно мелких веб-браузеров которые какую-то папку расшаривают и показывают все файлы в ней.

Dimouse нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Устраивает, ага. Деваться-то некуда.
    Если что — уныние вызывает не только вкладка "Display". Клавиши настроить по-человечески и то нельзя.

realavt нравится это.
  14. easy_john

easy_john

да я не понимаю, что не так то? вот есть эмулятор, у него есть гуй, который не меняется лет 15 уже. в гуе все достаточно толково и понятно. и вдруг приходят несколько людей на форум и начинают плакаться, как "все плохо". что плохо то?

а какие клавиши ты собирался настраиввать? у амиги полная клавиатура "клавиш", почти все они идентичны с пц клавиатурой, что тут настраивать? кодовые страницы и русификация - устанавливаются и настраиваются внутри амигаос, это не дело эмулятора.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вот внезапно выяснилось, что не всем понятно.
    Ещё раз поясню: я не говорю, что разобраться невозможно. Я разберусь. Разбирался и не в таком. Но называть вещи своими именами это мне не помешает.
    Как упомянули выше, хотя бы сделать опцию, чтобы картинка выводилась с масштабированием «как она должна быть» автор за это время (15 лет) мог бы.
    Вообще имел в виду джойстик. Стандартные раскладки для инопланетян, делаю свою, ок. Выхожу из эмулятора, запускаю... сюрприз! нету и следов!

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

"пользовательский интерфейс - то же нормальный, с 98 года он не меняется" - вот это вообще финиш полный, интерфейс, который не обновлялся уже 13 лет, при наличии очевидных недоработок - это нормально??!!! :) Я конечно сам человек довольно олдскульный, в Far`е работаю и древней клавой пользуюсь на работе, но надо ж и меру знать. Вон в Досбоксе даже интерфейс нормальный добавили, хотя олдфаги жужжали что трушно только через консоль надо опции настраивать (на самом деле нужно и то и то), SSF за то же время не стеснялся апдейтить панели настроек по мере надобности. А тут застыли как муха в янтаре - не смейте трогать, святотатство...

MisterGrim, для сохранения настроек видео, кнопок и звука мне пришлось сохранять их в стандартную конфигурацию "800x600", перезатирая дефолтные настройки. Только тогда она нормально грузится при старте. И это при том, что я пытался создавать новую и включал галочку Autoload - не работает, ничего не грузит... Если это не через одно место, то у меня просто нет цензурных эпитетов...

Кстати, ситуация довольно нестандартная - человек, имеющий в личном владении РЕАЛЬНЫЕ Амиги, неистово защищает явно недоделанный ЭМУЛЯТОР со всеми его багами... Что-то здесь не так, обычно всё бывает совсем наоборот :)

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Настройки надо сохранять вообще-то.

18. easy_john

easy_john

ну я понимаю, что не всем и не все понятно. так документацию то прочитали по эмулятору? или так, нахрапом и методом тыка все делаем?

какими именами?

что такое "масштибирование, как она должна быть"? 1к1, которое показывается по дефолту это и есть "как она должна быть".

опять 25. ну что не так с джойтиком на кейпаде 2-4-6-8-0 ? почему эту комбинацию, которую использует большинство пц игр прямо начиная с 80-ых годов вы вдруг называете "для инопланетян"? ну я понимаю, если бы вы только-только со спектрума переключились, там qaopm привычнее, но я помню, что в начале девяностых мне не составляло труда нормально играть и на спектруме qaopm и на пц 24680.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В любой вменяемой программе сохранение настроек делается либо автоматически, либо по нажатитю "OK", либо, в крайнем случае, кнопкой вида "Save settings". А здесь начинается возня с конфигурациями.
    Причём, если я выбрал другую конфигурацию, придётся делать всё заново.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Dimouse, в том-то и прелесть, что эмулятору плевать на ваши сохранённые настройки. Точнее, их придется грузить вручную каждый раз при старте, чем я и занимался в прошлые годы. Потом плюнул и затер конфиг "800х600" своими настройками для видео и джойстика, смирился наконец с кривостью интерфейса. А то четыре года в каждой новой версии проверял, начала ли работать автозагрузка конфигов - и каждый раз обламывался, всё так же сломано...

easy_john, эту распальцовку на кейпаде многие считают зверски неудобной. Ежели лично лично тебе она привычна и удобна - слава богу, наслаждайся жизнью. Я уже лет десять как настраиваю все эмуляторы под раскладку "Курсорные клавиши + ZXC + AD для шифтов", и в эмуляторе амиги так же сделал.

21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, MisterGrim, автозагрузку конфига можно сделать из командной строки (чем я лично уже давно пользуюсь). Вообще у меня лично на рабочем столе есть ярлык, который сразу все запускает, как мне нужно (classic wb).

22. easy_john

easy_john

очевидно, что эти недоработки мерещатся только вам, а всех остальных интерфейс устраивает.
    я и не понимаю, почему интерфейс вдруг должен меняться. что на планете или в компьютерной индустрии произошло такого, что нужно каждые лет дяться менять интерфейсы. ровынм счетом ничего. гуй позволяет решать все нужные задачи достаточно удобно, что бы менять его необходоимости не было.

не надо выдумывать того, чего ни кто не говорил.
    гуй разширяется по мере добавления нового функционала.
    принципиальных изменений, требующих переделки гуя за это время не было.

потому, что эмулятор и интерфейс адекватен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление