1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,9%
  2. Бывший

9,4%
  3. Только на эмуляторе

77,8%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сделали-таки корпус для Минимига!
    http://www.youtube.com/watch?v=MYz59p7n-vM

"... the first Amiga your girlfriend will stand looking at"
    "... it looks like a Wii but better because it's an Amiga"

kreol нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol нравится это.
  4. easy_john

easy_john

Продают. Дорого конечно, почти 200 баксов. Хочется но колется. Хотя по качеству вроде отличный.

5. emil77

emil77

Почти во все игры конца 80-х начала-середины 90-х лучше играть в их амижные варианты, даже через эмулятор это намного лучше чем те же игры портированные на PC. Например такие хиты как Xenon 2, Fox, Gods, Stormlord(суперигра для своего времени) на PC вышли с обрезаной музыкой и звуком. Я щас угараю над игрой Marvin's Marvelows Adventure это наверно самый симпатичный и уютный платформер из мной виденных.

easy_john нравится это.
  6. easy_john

easy_john

Не все и не всегда, но примерно до 92-93 года большинство на ами смотрелось заметно симпатичнее, тут я согласен. Хотя например тот же голден экс, на ами хуже, чем на других платформах, а шадов ов зе бист 3 - красивее на атари, и т.п.

И да, играть на реале лучше, чем на эмуле :)

Пожалуйста, не забывайте добавлять свои любимые и значимые игры в список на http://amiwiki.spb.ru, что бы упростить поиск игр для других.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В то время как я пытаюсь расшевелить народ на новый дискмаг про амижные игры, товарищи англоязычные фанаты амижных игр уже вовсю делают пдф-журнал, как раз сегодня вышел новый 3 номер. http://apov.abime.net/issue3.php
    Сделано весьма здорово, очень порадовала статья про первую игру небезызвестных Silicon & Synapse (Blizzard) - мою любимую Lord of the Rings vol. 1.

DAKSnake, realavt, easy_john и 3 другим нравится это.
  8. easy_john

easy_john

может кто-то озадачится вопросом перевода его на русишь?

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, ну лучше свое делать, чем чужое переводить:) Хотя кое-что по поводу переводов в мыслях есть.

добавлено через 13 часов 17 минут
    Блин, сегодня на поуете по поводу этого журнала (Apov) новость была - так они оказывается 4 года его делали! Да уж, с такими ребятами не потягаешься...

Последнее редактирование: 10 ноя 2008
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А журнал кстати классный, спасибо за ссылку! Конечно, на русском было бы еще круче :)

11. easy_john

easy_john

я думаю ничего страшного, если в твоем дискмаге будут в том числе переводные статьи из этого журнала. даже надеюсь на это. :)

добавлено через 4 часа 16 минут
    4 года прошло со второго выпуска, а делали ли они его все это время или нет - не уточняется. до этого за год управились.

реклама в журнале - это что-то. кризис для амиги! журнал на амазоне и т.п. :)

Последнее редактирование: 12 ноя 2008
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

moderational: сообщение перенесено из темы про эмуляцию Амиги.

easy_john, кстати может ты знаешь, у меня с этой демкой и еще с довольно многими большими происходит такая ошибка - что-то вроде, по памяти если, ошибка считывания, там еще suspend или reboot. С чем это может быть связано? Нехватает памяти может?

P.S. Ошибку потом сфоткаю, когда рядом с амигой буду.

Последнее редактирование: 31 янв 2009
  13. easy_john

easy_john

ну это обычно, когда какая-то прикладуха что-то не то сделала.
    например полезла не в свою память, или к ресурсу, которого уже нет.
    у меня чаще всего вылезает, когда я tcp/ip стек выгружаю, а smbfs остановить забываю. :) это потому, что я ленюсь tcp/ip в автозагрузку поставить, и дергаю его руками.

Dimouse нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, а можно ли на амиге посмотреть, по аналогии с виндусовым диспетчером задач, какие у меня процессы загружены и их как-нибудь поудалять прямо без редактирования стартапа и т.п.? Похоже что действительно демка пытается обратиться к занятой чем-то еще памяти.

15. easy_john

easy_john

копирую с амивики:
    --
    В AmigaOS диагностика подразумевает программу, показывающую статус Exec process list. Это утилиты типа Scout и Ranger.
    * Показывают активные процессы: Scout, Ranger
    * Системные вывозы и сообщения: Snoopium
    * Memory management: Enforcer, MemMungWall, TLSFMem by Chris Hodges
    * Benchmark: AmiBench, AIBB
    --
    вот первые должны показывать, что у тебя загружено и т.п.

у тебя какая ось? 3.1? попробуй просто по максимуму очистить стартап от разных патчей и запустить (только сохрани куда-нить оригинальный, ну и бутовую дискетку хорошо бы иметь)
    проверь, что резолюшены доступны, самая частая ошибка, в демке хардкожен какой-нить 320*240, и если его нет, начинаются глюки.

Dimouse нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, 3.1. Надо попробовать со стартапом повозиться, хотя пару раз это уже плохо заканчивалось:)

17. easy_john

easy_john

ну а просто без стартапа загрузиться, не пробовал?
    что там может плохо захончится? это просто текстовый файл а-ля autoexec.bat. если что намудрил - грузись с флопа и копируй старый обратно.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, не знаю, я ставил идефикс и после этого жесткий диск пришлось переформатировать... Если стереть стартап (перекопировать куда-нибудь), Амига все равно загрузится?

19. easy_john

easy_john

ну загрузиться только кли, воркбенча в полном понимании не будет.
    попробуй сначала просто по 2 кнопкам загрузись без стартапа.
    ну так там командами до нужной папки дойти и запустить. как в досе.

Dimouse нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, да, это хороший вариант, надо попробовать.

21. easy_john

easy_john

так, сейчас проверил:
    os 3.9, загрузка без S-S, вылезает то самое окошко "suspend/reboot"
    os 3.1, голая, без единого патча (специально стоит в отдельном мелком разделе для тестов) нормально загруженная - все запустилось, играет на aga (видяха там не настроена) и паулу.

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление