1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Anachronox

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем el_poison, 19 ноя 2007.

1. el_poison

el_poison

Anachronox.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Anachronox.

FAQ:

I. Инструкция по установке

1. Установите игру в произвольно выбранную директорию, выбрав максимальную инсталляцию.

2. Установите базовый патч 1.02 build 44, указав ему директорию Anachronox.

3. Обновите игру до версии 1.02 build 45, распаковав архив с патчем в ее папку.

4. Обновите игру до версии 1.02 build 46, опять-таки указав патчу ее директорию.

5. Скопируйте NoCD в папку Anachronox и запустите.

5а. Альтернативный способ отучить игру от диска - запустить ее с параметром +set cddir <директория>. Например, если игра установлена в C:\Anox, нужно прописать в свойствах ярлыка на рабочем столе
    Код:
    C:\Anox\anox.exe +set cddir C:\Anox
    6. Запустите файл GCT Setup.exe в директории с игрой и установите технические параметры по вкусу.

7. Запускайте игру и наслаждайтесь.

II. Решение проблем

Q1: игра очень сильно тормозит!
    A1: поставьте совместимость с Windows 95 на файле anox.exe.

Q2: игра запускается с сильными графическими артефактами и/или искаженной цветовой гаммой!
    A2: откатитесь на более старую версию видеодрайверов или воспользуйтесь программой GLDirect.

Q3: я установил русификатор от <вставить имя мега-переводчика>, во время игры происходит <вставить описание страшного глюка>!
    A3: работоспособность Anachronox ни с одним из существующих русификаторов не гарантируется. Используйте "русики" на свой страх и риск.

Q4: не могу пройти квест по выслеживанию Lucko Coldwolf - во время перехода из одного района в другой он бесследно исчезает!
    A4: это вина чересчур мощного процессора. Используйте программу-замедлитель (например, CPUKiller).

Q5: торговый бот отказывается покупать у команды предметы!
    A5: для корректного функционирования бота галочка TraderBot Fix в меню настроек GCT Setup должна быть снята.

Шапка by Eraser

----------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------День всем добрый!
    Заранее извиняюсь ,если эта тема уже обсуждалась, но в этом разделе я ее ненашел, все 19 страниц просмотрел. Нет видимо проблем ниукого с Анахроноксом. А вот у меня появились ))

Система:
    АМД 1.9 (реальная тактовая частота)
    память: 1Гб
    жесткий: 80Гб
    видео: радеон 9600xt
    система: WinXP SP2

При запуске, появляется черный экран, белый ящичек шебуршит под столом, примерно после минуты шебуршание прекращается, Ctrl+Alt+Del.

При запуске в режиме совместимости, игра загружается, но тормоза дикие, играбельности 0, + артефакты изображения.

Кто нибудь встречался с такой проблемой? Как вылечить?

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    ViktorT нравится это.
  2.  
  3. gasta

gasta

Fabricator, версия игры скачана с этого сайта патчи там-же(т.е. неофициальные) а версия руссификатора, я нашел единственный на Zone of games.
    Я читал про то что там глюки, но также было написано что у одного идет у другого нет.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

gasta, почему спрашиваете у НАС, почему не у авторов русификатора? На сайте лежит английская версия со всеми патчами, соответственно играть рекомендуем именно в нее. Если вы ставите русификатор - готовьтесь к проблемам, как минимум она не будет корректно работать с версией с неофициальными патчами.

kreol и Fabricator нравится это.
  5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

gasta, мы не гарантируем работоспособность игр с нашего сайта с русификаторами, так что любую русификацию вы проводите на свой страх и риск.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Золотые слова.
    Тем более накоплена уже уйма печального опыта с русификациями изначально более чем рабочих игр. Лучший вариант, если так уж тянет играть на русском, - добыть каким-либо образом лицензию, если она была, или пиратскую версию (при этом имея в виду, что вероятность проблем там хоть и значительно меньше, но ненулевая, особенно в пиратках).
    К "самостоятельной" русификации надо подходить осторожно, обязательно выяснив, совместим ли русификатор с имеющейся версией игры, а также всё-таки иметь минимум знаний и подходить к выбору русификатора обдуманно (ибо среди них может оказаться и зло).
    Игра как таковая на сайте рабочая - это проверено. Что с ней стало после русификации - неизвестно, и помочь, возможно, уже нельзя. Не стоит нарушать очень грубо звучащее, но абсолютно верное правило: "Не знаешь - не лезь".

Последнее редактирование: 28 фев 2008
  7. gasta

gasta

спасибо за обьяснения. НО, заранее простите если кого обижу, в вопросе совершенно не было намека на то, что я когото обвиняю, в вопросе всеголиш содержалась просьба рассказать, что и как, если ктото пробовал ставить руссификатор, если же никто не пробовал то вопрос отпадает.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

gasta, ты никого не обидел. Я, надеюсь, тоже тебя не обидел. Просто мы обычно не проверяем игры на совместимость с русификаторами. Я их вообще не ставлю. Если даже кто-то напишет, что всё нормально, то не факт, что у тебя тоже будет так же: во-первых, русификатор может быть другой, во-вторых - иногда даже один и тот же даёт разные эффекты. По-моему, даже написано где-то на форуме, что никаких гарантий по поводу работоспособности русифицированных пользователями версий игр дать невозможно.
    По теме. Уже есть сообщения о проблемах совместимости русификатора и пропатченной версии игры. Поэтому я лично не рекомендовал бы ставить. Но - дело твоё.

9. gasta

gasta

kreol, Спасибо, ну что же пойду искать свой большой словарь английского )))

10. Sabonius

Sabonius

Насчёт голосового сопровождениия. А вот при резговорах с простыми NPC(менты, праздношатающиеся) речь озвучена? У меня озвучены только скриптовые сцены.
    В опциях речь включена вместе с сабами.

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Sabonius, нет, большинство статистов не озвучены, можешь не пугаться :)

Sabonius и kreol нравится это.
  12. Sabonius

Sabonius

Сюда или не сюда этот вопрос...

Пробовал перенести сэйвы с одного компа на другой(на работу). Мой логин в списке появляется, но сэйвы не отображаются - пустой список.
    Никаких ошибок, просто нет сэйвов.

До этого переустанавливал игру(дома), втыкал старые - всё появлялось.

Игра с этого сайта все патчи.

Извиняюсь, банально не заметил кнопку log in

Последнее редактирование: 11 мар 2008
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может, это из-за отсутствия прав администратора?

14. Sabonius

Sabonius

Воистину таких прав на том компе у меня нет, но дома есть.
    Как ВООБЩЕ их удалять. В меню игры он ни на какую удалительную кнопку(del backspace) не реагирует, для мышки тоже никакой удалительной кнопки нет.

А файлов непонятных там в сэйвах полно - не знаю как подступиться. Понятных тоже есть, но при наличии непонятных к ним прикасаться боюсь.

15. ДиСи

ДиСи

Уж незнаю сюда или не сюда, заранее извините если что не так, но у меня проблема такого плана. Ос Vista-32, скачал образы с вашего сайта, установил по полной, поставил все патчи по порядку, с ZoG поставил русик, все работает великолепно как часы. Но в квесте где нужно проследить за "Люко" Колдвольфом, при переходе в другую локацию он пропадает и следить-то не за кем. Кто знает, что за баг? :(

16. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

ДиСи, скорее всего - ошибка скрипта. Возможные рецепты лечения - ребут, переустановка.
    Да, и без патчения-то работает?

17. ДиСи

ДиСи

kulguy, Да, поставил голую версию сначала без русика, затем с русиком, запустил сейв та же каметель. :/

Может быть кто-нибудь сможет выложить сейв с местом где Колдвольф в другой области находится. Или вообще с пройденным квестом... (

Последнее редактирование: 13 мар 2008
  18. ~Enzo~

~Enzo~

Поставил игру,3 необходимых пат4а,всё прекрасно работает.Только как русифицировать я так и не разобрался(((
    Прошу поподробнее объяснить.

19. Sabonius

Sabonius

Что именно объяснить? Что не работает?

А не работает один конкретный квест - слежка за "Lucko" Coldwolf. Объект слежки исчезает во время перехода между локациями. Лишь однажды мне удалось доследить за ним до предпоследней локации.

2 ДиСи Перепроходить буду завтра (в пятницу) вечером. Если удастся, выложу сэйв в разделе "Прохождение"

20. ~Enzo~

~Enzo~

Да уже в принципе ни4его,и с английской версией кайфово.А спрашивал я как поставить русский язык(тоесть 4то куда копировать,устанавливать или 4то там)

21. gasta

gasta

~Enzo~, Как поставить руссификатор, если он у тебя скачан с ZoG то там ниче ненада копировать просто запускай exe и он сам найдет что и куда, а впринципе я других руссификатотров и незнаю))

Добавлено через 5 минут
    Sabonius, ДиСи, Незнаю насчет квеста с колдвульфом, но у меня подозрения, что с руссификатором от ZoG игра будет вылетать на станции сендер, когда выходиш из зала шатлов в жилой район, (там идет подгрузка локации, и в этот момент должна вылетать), проверял правда давно и без патчей может с патчами будет лучше но предупредил на всякий случай)

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  22. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ну а я еще раз напомню, что работоспособность игр с сайта со всевозможными русификациями не гарантируется:).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление