1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Anachronox

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем el_poison, 19 ноя 2007.

1. el_poison

el_poison

Anachronox.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Anachronox.

FAQ:

I. Инструкция по установке

1. Установите игру в произвольно выбранную директорию, выбрав максимальную инсталляцию.

2. Установите базовый патч 1.02 build 44, указав ему директорию Anachronox.

3. Обновите игру до версии 1.02 build 45, распаковав архив с патчем в ее папку.

4. Обновите игру до версии 1.02 build 46, опять-таки указав патчу ее директорию.

5. Скопируйте NoCD в папку Anachronox и запустите.

5а. Альтернативный способ отучить игру от диска - запустить ее с параметром +set cddir <директория>. Например, если игра установлена в C:\Anox, нужно прописать в свойствах ярлыка на рабочем столе
    Код:
    C:\Anox\anox.exe +set cddir C:\Anox
    6. Запустите файл GCT Setup.exe в директории с игрой и установите технические параметры по вкусу.

7. Запускайте игру и наслаждайтесь.

II. Решение проблем

Q1: игра очень сильно тормозит!
    A1: поставьте совместимость с Windows 95 на файле anox.exe.

Q2: игра запускается с сильными графическими артефактами и/или искаженной цветовой гаммой!
    A2: откатитесь на более старую версию видеодрайверов или воспользуйтесь программой GLDirect.

Q3: я установил русификатор от <вставить имя мега-переводчика>, во время игры происходит <вставить описание страшного глюка>!
    A3: работоспособность Anachronox ни с одним из существующих русификаторов не гарантируется. Используйте "русики" на свой страх и риск.

Q4: не могу пройти квест по выслеживанию Lucko Coldwolf - во время перехода из одного района в другой он бесследно исчезает!
    A4: это вина чересчур мощного процессора. Используйте программу-замедлитель (например, CPUKiller).

Q5: торговый бот отказывается покупать у команды предметы!
    A5: для корректного функционирования бота галочка TraderBot Fix в меню настроек GCT Setup должна быть снята.

Шапка by Eraser

----------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------День всем добрый!
    Заранее извиняюсь ,если эта тема уже обсуждалась, но в этом разделе я ее ненашел, все 19 страниц просмотрел. Нет видимо проблем ниукого с Анахроноксом. А вот у меня появились ))

Система:
    АМД 1.9 (реальная тактовая частота)
    память: 1Гб
    жесткий: 80Гб
    видео: радеон 9600xt
    система: WinXP SP2

При запуске, появляется черный экран, белый ящичек шебуршит под столом, примерно после минуты шебуршание прекращается, Ctrl+Alt+Del.

При запуске в режиме совместимости, игра загружается, но тормоза дикие, играбельности 0, + артефакты изображения.

Кто нибудь встречался с такой проблемой? Как вылечить?

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    ViktorT нравится это.
  2.  
  3. DENDEN

DENDEN

наверное, ты первый будешь с "семеркой"
    держи в курсе ;)

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

feratein, поставь Anachronox v1.02 Build 46 Crack.rar (в комплекте идет).

5. feratein

feratein

Timur, ставил, по сравнению с просто 45-46 патчем ни на что не влияет: игра так же запускается в маленьком окошке и почти сразу вылетает.

UPD: Ставил всё по инструкции - full installation, затем из директории с игрой запускается экзешник.
    Режимы совместимости пробовал - результата тоже незаметно(

UPD2: Независимо от того, запускаю anox.exe, инсталлятор или батник, и независимо от режимов совместимости, код ошибки такой:

Последнее редактирование: 5 янв 2010
  6. SonyaQ

SonyaQ

feratein
    В последне время слышала о проблемах запуска Anachronox на Семёрке и с новыми карточками.
    На АТI 4870 работает. Но не хочет работать на последних видеокартах Nvidia (GF GTX275; ASUS GTS 250 512 Mb - в частности). Кажется, есть решение этой проблемы. Сама не пробовала (у меня радеоны и пока XP), а у отчаявшегося народа всё получилось.
    Вот есть такой симпатичный сайтик (пишу подробно, на всякий случай =))
    Далее :
    шла по ссылкам, и нашла форум
    ...и
    http://forumplanet.gamespy.com/technical_help/b48902/20173375/p1/?1
    http://www.nhancer.com/ - cобственно, вот это чудо. Ну, вы уже и сами нашли?
    Есть возможность поиграть с драйверами Nvidia. Может, поможет. :)

kreol, Eraser и Fabricator нравится это.
  7. Atomic_Mutant

Atomic_Mutant

Около года использую Вин 7. конкретно по Анахраноксу могу сказать что с ним как и некоторыми другиими старыми играми возникают проблемы даже в режиме совместимости.
    По наблюдениям драйвера 186.81 но обязательно официальные и сертифицированные оказались саммыми без проблемными. Практически все дрова выше 190.*** вызывали вылет. Особенно всякого рода модификанты с Лаптоп видео.

Правда у меня официалка версия 1.0 - на которую надо ставить ВСЕ патчи, даже 1.01.

SonyaQ
    спасибо за поиски сейчас оппробуем и ваше "лекарство".

8. Dragoron

Dragoron

ААААА SonyaQ это БОЖЕСТВЕННАЯ ПРОГРАММА!!!!
    Я уже отчаялся решил, что придётся ставить старую видюху...
    Но нет! Всё заработало, я в восторге! Большое спасибо тебе!
    Если кто не понимает английский, то на приведённом SonyaQ форуме - ссылка с изображением где чего вписать и поставить.

http://i524.photobucket.com/albums/cc324/k33fy/nhancercod.jpg

Eraser и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, когда будет время - дополни, пожалуйста, шапку темы с учётом новых полученных сведений.
    Ещё, конечно, очень бы хотелось выяснить, с какого примерно "поколения" карт требуются такие шаманства.)

Eraser нравится это.
  10. swintus

swintus

Так. Опыт следующий - все виртуальные машины Parallels Desktop, Виртуал Бокс, VMware Workstation, ВиртуалПиСи - игру не запускают ссылаясь на рендер или нехватку библиотек dll. У меня видеокарта нВидиа 9600 и стоял драйвер 200 версии - под ним nHancer не запускался. скачал 186.18(именно 18 - 81 на сайте нет) и произошло чудо - версия 1.01 запустилась(вылезло окно с просьбой диска но я два раза щелкнул отменить) после воткнул русик от ZOG и все работает. Спасибо за совет. nHancer вроде пока не нужен.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ни одна виртуальная машина не эмулирует нормальную видеокарту (т.е. нормально поддерживающую D3D).

Тристам и kreol нравится это.
  12. Atomic_Mutant

Atomic_Mutant

Вот и моя очередь испытать личную трагедию :) - не запускается!
    Вин 7 64, карточка HD 5750 версия драйверов от 10.07 до 10.10, сообщение выдается примерно такое же как указанное выше:

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не уверен, но вроде бы с какой то свежей версии каталиста ухудшилась совместимость со старыми OpenGL приложениями, в очередной раз.

14. Atomic_Mutant

Atomic_Mutant

бип я это подозревал по опыту работы с нвидией :(
    надеюсь у кого нибудь есть положительный опыт запуска и он сможет поделиться номером драйверов :) чтобы можно было конкретно скачать - а то я уже как то подустал наугад по убыванию качать одну за другой версии...

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Ксти говоря мне порекомендовали приблуду под названием EGL - мол оно специально для запуска Ку2 басед игр и вроде бы любых. То есть потенциально и для Анахранокса????
    Но у меня после запуска только пустое окошко с лого Ку и пустые без надписей строчки меню. Может кто работал с этой программой????

15. John Freeman

John Freeman

Любой OpenGL wrapper сойдёт. Вплоть до жести в виде эмулятора глайда поверх которого накинут 3DFx OpenGL минипорт.

16. Atomic_Mutant

Atomic_Mutant

Об этом я думал в первую очередь - о простых и старомодных врапперах... Но кажется просто не наш путь. Я пробовал GLIDE3-to-OpenGL-Wrapper, dgVodoo - не работает. Хотя от еще советов не откажусь :) мои идеи иссякли.

Или придется тупо искать перебором подходящие драйвера или же может найдется утилита что нибудь по типу едюк32 для запуска похожих игр. EGL судя по всему одна из таких но заточена видимо только под Ку2.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

1) MiniGL port/Metabyte WickedGL
    2) Zeckensack's Glide Wrapper
    3) ???
    4) PROFIT!

18. Atomic_Mutant

Atomic_Mutant

Номер два даже не установился, номер один пробовал = 0.
    Все же скорее думаю дело именно в драйверах видеокарты - потому как ошибка одна и та же и не имеет разницы что выбрано в настройке игры. Появляется окно игры, краш... Хотя тест из GLIDE-to-OpenGL-Wrapper показывает что работа в режиме глайд возможна, видеокарта поддерживается.

Беда в том что драйвера видюшки ниже версии 10.05 даже не устанавливаются почему то.

19. Atomic_Mutant

Atomic_Mutant

Решение найдено.
    Как говриться дурная голова рукам покоя не даст :)
    Драйвера 10.07 OpenGL бета версия с сайта амд. Не знаю важно или нет, рисковать пока не готов.

1 - Находим файлик atioglxx.dll (я взял тот что лежал в репозитории файлов в систем 32)

2 - Тупо кидаем файл atioglxx.dll в директорию с игрой!!!!!!

3 - Запускаем игру....

4 - Возможно вы удивитесь но игра пойдет :)))))

Сейчас попробую еще и остальные игры которые используют OGL режим запустить таким образом.

ps. Помогло, так что если у вас возникает ошибка в этой или иной игре которая сообщает что программа не может загрузить рендерер, прежде чем мучаться с установкой разных версий драйверов попробуйте описанный способ.

pps. http://narod.ru/disk/1412171001/ati_ogl_for_Anachronox.rar.html
    В общем с риском для жизни, в бесчисленных экспериментах и бессонных ночах :) - две библиотеки которые помогут владельца карт Ати.
    Проверено на 5750 и еще нескольких картах.

Последнее редактирование: 14 дек 2010
    kreol нравится это.
  20. John Freeman

John Freeman

Про HL1 оффтоп, читай памятку и собственно страницу последней версии HL.

21. BigTaddy

BigTaddy

Наконец-то я запустил Anachronox на windows 7:worthy: Те кто не хотят ставить старые драйвера-
    скачиваем программу NVIDIA Inspector, в настройках профиля драйвера изменяем extension limit ON(по умолчанию стоит off), нажимаем Apply changes и играем.

Последнее редактирование: 12 ноя 2011
    FSha, ZoRg, Sabonius и ещё 1-му нравится это.
  22. Segrey

Segrey

Столкнулся с такой проблемой в игре:
    весь Сендормиторий постоянно в желтом тумане, очень ярком. На прохождение, в общем-то, не влияет, но вот квест с красными бипидри уже не пройдешь. Игру скачивал отсюда, русификатор (включающий все патчи) - с Zone Of Games. Не думаю, что это из-за русификатора, т.к. проблема встречается и в оригинальной версии. В остальном никаких графических изъянов.
    Буду благодарен за совет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление